株式会社ダリアの評判・口コミ|転職・採用情報

福岡県福岡市博多区博多駅南4丁目3-25ダリアビル 3F
ダリアの口コミ・評判をご紹介!ダリアで働く社員や元社員から、ダリアの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

休日出勤しても微々たる手当てはあるが代休や有給は取れない。手当てが出るのも講習などをやった時だけでそれ以外はサービス。夏季休暇に有給が使われているという噂をきいたが本当だったのだろうか?本当だったら転職してよかったと思う。

口コミ投稿日:2019年02月02日
良い点

基本的に土日祝は休みです。ただ、お客からの電話や講習会などがあり毎週休めるわけではなかった。後、どこかで聞いたような研修があったりもした。

口コミ投稿日:2019年02月02日
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ダリア

株式会社ダリアの転職・就職・採用の口コミ情報
基本給にみなし残業代が含まれているため、どれだけ残業をしても、給料は変わりません。
営業職には何かとインセンティブ的な臨時収入が、あったりしますが、事務職には一切ありません。
頑張りがいは無い。
会社指定で休日に出勤しても特に手当は出ません。 参考になった!0
株式会社ダリアの転職・就職・採用の口コミ情報
昔はよかったと聞いたことはあるが今は一部の人以外、大半の人は昇給や賞与もそんなによくないと思います。年3回の賞与があるが合計して友達1回の賞与の方が全然多かったりです。 参考になった!0
株式会社ダリアの転職・就職・採用の口コミ情報
普通の会社員並み。上も下もあるけど生活は一応出来る。贅沢は当然無理。なんとか生活は出来るからそれで満足な人にはよいと思う。 参考になった!0
株式会社ダリアの転職・就職・採用の口コミ情報
至って普通のサラリーマン並みです。ただ、労働時間を考えるとかなり安く働かさせられているのが分かる。ボーナスも雀の涙。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ダリア

株式会社ダリアの転職・就職・採用の口コミ情報
残業が無いことはあり得ません。営業職も事務職も。
営業の場合は美容院の閉店時間後にお店で新商品の説明をしたり体験をしたりします。
事務職も月末など、毎月の締め日が近づくと作業がどんどん増えるので残業を強いられますが、何時間残業をしても給料は増えません 参考になった!0
株式会社ダリアの転職・就職・採用の口コミ情報
良い点は、ありません。
強いて言うならば、基本給にみなし残業代が含まれているので、万が一、残業を全くしなかった場合は残業をしていないのに余分に給料をもらえてラッキーと考えることができるのかもしれません。 参考になった!0
株式会社ダリアの転職・就職・採用の口コミ情報
朝8時位に出社して早ければ19時位に終わり遅ければ23時位まで働いていた。まわりも大体同じだった。若い内はいいけどある程度の年齢いったら続けていけないよ。見切りをつけるのが早い人も多かった。 参考になった!0
株式会社ダリアの転職・就職・採用の口コミ情報
早い日は8:30~20:00時くらいで遅い日は8:30~25:00くらいまでだった。仕事が生きがいの人にはいいんじゃない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ダリア
株式会社ダリアの転職・就職・採用の口コミ情報
有給休暇が取れなかった。休日出勤しても代休制度がなかった。顧客の要望をこなす為に長時間労働になっても何もリフレッシュ制度がなかった。残業代が出ずサービス残業ばかりで月100時間くらいサービス残業していた。ライフワークバランスなんて存在しない。友達より労働条件悪くて給料も安かった。 参考になった!0
株式会社ダリアの転職・就職・採用の口コミ情報
九州が本社なので、九州ならば、他に活用があったのかもしれませんが、社員旅行以外の利点は無かったようにおもいます。
どこかの観光地の優待などは聞いた事がありません。
まず優待などがあっても利用できるようなまとまった休みはまず取れません。 参考になった!0
株式会社ダリアの転職・就職・採用の口コミ情報
とにかく社員旅行は良いです。
2年に一度ぐらいの頻度で、海外などに連れて行ってもらえます。ホテルもランクがそんなに低くないので普通に楽しめます。
あとは健康診断ぐらいしか福利厚生的には利用した事がありません。 参考になった!0
株式会社ダリアの転職・就職・採用の口コミ情報
社員旅行で2年に1回、ハワイに行けるくらいです。休んでいいなら社員旅行行かずに休暇をとれるように選択制にしてほしかった。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ダリア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ダリア
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ダリア
株式会社ダリア
株式会社ダリアと同業界のおすすめの会社
株式会社ダリアのおすすめの求人