株式会社ダリアの評判・口コミ|転職・採用情報

福岡県福岡市博多区博多駅南4丁目3-25ダリアビル 3F
ダリアの口コミ・評判をご紹介!ダリアで働く社員や元社員から、ダリアの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
働き方・ワークライフバランス

基本的に長時間労働なのでワークライフバランスは難しいです。前より少しマシになったかも知れないが長時間労働や上司との強制飲み会が多くキツかった。

株式会社ダリアの転職・就職・採用の口コミ情報
美容業界での貢献に関しては会社全体で盛り上げようとしている。講習会や大会など定期的にひらき、サロン様の為に…と言うモットーがあるのでその通りに動いて居ると思う。この業界では名が通っているので、その部分では働きやすいかも。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ダリア

株式会社ダリアの転職・就職・採用の口コミ情報
基本給にみなし残業代が含まれているため、どれだけ残業をしても、給料は変わりません。
営業職には何かとインセンティブ的な臨時収入が、あったりしますが、事務職には一切ありません。
頑張りがいは無い。
会社指定で休日に出勤しても特に手当は出ません。 参考になった!0
株式会社ダリアの転職・就職・採用の口コミ情報
普通の会社員並み。上も下もあるけど生活は一応出来る。贅沢は当然無理。なんとか生活は出来るからそれで満足な人にはよいと思う。 参考になった!0
株式会社ダリアの転職・就職・採用の口コミ情報
至って普通のサラリーマン並みです。ただ、労働時間を考えるとかなり安く働かさせられているのが分かる。ボーナスも雀の涙。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ダリア

株式会社ダリアの転職・就職・採用の口コミ情報
残業が無いことはあり得ません。営業職も事務職も。
営業の場合は美容院の閉店時間後にお店で新商品の説明をしたり体験をしたりします。
事務職も月末など、毎月の締め日が近づくと作業がどんどん増えるので残業を強いられますが、何時間残業をしても給料は増えません 参考になった!0
株式会社ダリアの転職・就職・採用の口コミ情報
良い点は、ありません。
強いて言うならば、基本給にみなし残業代が含まれているので、万が一、残業を全くしなかった場合は残業をしていないのに余分に給料をもらえてラッキーと考えることができるのかもしれません。 参考になった!0
株式会社ダリアの転職・就職・採用の口コミ情報
朝8時位に出社して早ければ19時位に終わり遅ければ23時位まで働いていた。まわりも大体同じだった。若い内はいいけどある程度の年齢いったら続けていけないよ。見切りをつけるのが早い人も多かった。 参考になった!0
株式会社ダリアの転職・就職・採用の口コミ情報
早い日は8:30~20:00時くらいで遅い日は8:30~25:00くらいまでだった。仕事が生きがいの人にはいいんじゃない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ダリア
株式会社ダリアの転職・就職・採用の口コミ情報
有給休暇が取れなかった。休日出勤しても代休制度がなかった。顧客の要望をこなす為に長時間労働になっても何もリフレッシュ制度がなかった。残業代が出ずサービス残業ばかりで月100時間くらいサービス残業していた。ライフワークバランスなんて存在しない。友達より労働条件悪くて給料も安かった。 参考になった!0
株式会社ダリアの転職・就職・採用の口コミ情報
九州が本社なので、九州ならば、他に活用があったのかもしれませんが、社員旅行以外の利点は無かったようにおもいます。
どこかの観光地の優待などは聞いた事がありません。
まず優待などがあっても利用できるようなまとまった休みはまず取れません。 参考になった!0
株式会社ダリアの転職・就職・採用の口コミ情報
とにかく社員旅行は良いです。
2年に一度ぐらいの頻度で、海外などに連れて行ってもらえます。ホテルもランクがそんなに低くないので普通に楽しめます。
あとは健康診断ぐらいしか福利厚生的には利用した事がありません。 参考になった!0
株式会社ダリアの転職・就職・採用の口コミ情報
社員旅行で2年に1回、ハワイに行けるくらいです。休んでいいなら社員旅行行かずに休暇をとれるように選択制にしてほしかった。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ダリア
株式会社ダリアの転職・就職・採用の口コミ情報
営業職にはとても教育に力を入れているようなので、2~3ヶ月に一回は本社の方へ行って研修をしたり、その研修に特別講師を呼んでいたりするようです。
新入社員も入社して2ヶ月ぐらいは本社研修です。
それを無事終えてから各支社へ配属になります 参考になった!0
株式会社ダリアの転職・就職・採用の口コミ情報
事務職は研修は、ほぼありません。
教育制度も特に無く、一緒の支社の事務員が仕事片手間に教えなければなりません。実際にやっていきながら覚えるしかありません。
それでも、失敗すると直接取引先のクレームにつながるので大変です 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ダリア
株式会社ダリアの転職・就職・採用の口コミ情報
事務職は2人とかで分担して業務を処理していきます。万が一体調不良て休んでしまうと、もう1人の事務職に確実に迷惑をかけ、負担を増やしてしまいます。今日休んだから、明日頑張ればいい、といった簡単な事ではありません。相手に負担をかけてしまったと、精神的負担に負けてしまうかもしれません。 参考になった!0
株式会社ダリアの転職・就職・採用の口コミ情報
直接、店舗に伺う事はないですが、受注の確認などで、取引先と言葉をかわす機会があります。
何年も働いていると担当でも無いのに、名前を覚えてもらったりして仲良くなれます。感謝もしてもらえたりするのでそういう時は嬉しく思えます。 参考になった!0
2009年頃
株式会社ダリアの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番つらかったこと】経費・買掛金の支払担当してます、件数が多く支払当日に口座登録エラーが多く、事前に支払先へ口座確認書類を送って口座内容を確認するようにしてエラーを出さないようにした。 参考になった!0
株式会社ダリアの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】会社が評価してくれていると感じれるときです。後はボーナスが良かったときです。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ダリア
株式会社ダリアの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】部下は上司を選べないのは会社員として仕方がないが余りにも性格が悪く理不尽な人が上司の営業所に配属された時は方法が辞めるしかなかった。 参考になった!0
株式会社ダリアの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】忙しい時が多くゆっくり昼食を食べることなど少なかった。コンビニで簡単な昼食を買って運転しながら食べてバタバタ顧客周りしていた。 参考になった!0
株式会社ダリアの転職・就職・採用の口コミ情報
基本体育会系のノリで面倒だが楽しい時もあった。下っ端時代は大変だが役職等で良くなる部分はあった。営業所によっても違うらしい。 参考になった!0
株式会社ダリアの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】内勤ではなく営業だったので仕事のペースに合わせて昼食を食べる時間は自由に決めることが出来ました。 参考になった!0
株式会社ダリア
株式会社ダリアと同業界のおすすめの会社
株式会社ダリアのおすすめの求人