日本昇降機株式会社の転職・求人情報

• U・Iターン支援あり

エレベーター・昇降機専業メーカー営業として、既存の取引先に新規設置の提案、販売や修繕、リニューアルの提案のフォローを担当して頂きます。

【入社後の流れ】
営業部のサポートをしていただきます。
先輩達がイチから丁寧に仕事をお教えしますので、安心してスタートしてください。

営業サポート【具体的な仕事内容】
・新規設置依頼に対する見積書の作成、資料作成
・受注後の資料作成、営業担当者同行サポート
・既存お客様へのメンテナンス及び部品交換、リニューアル
 の見積書の作成、資料作成

【この仕事のポイント】
営業部の担当者のサポートです。
取引先は、建築会社や設計事務所又は建物のオーナー様、官庁関係です。設置する建物は荷物用エレベーターがほとんどで倉庫や工場、ホームセンター等の物件が多いです。
営業担当者から依頼された見積書の作成、資料の作成をお任せします。
通常のパソコンでの入力作業(Excel、Word、PowerPoint等)です。
見積書の作成は価格表から積算し、見積書を作成します。
部品交換の見積もりは価格表や部品メーカーへ見積もりを依頼して
作成します。
事務作業がメインですが営業担当に同行し、サポートする事もあります。

建築、設備関係で積算などの業務をされた方や営業で見積書を作成された経験のある方お待ちしております。

月給:22万円 ~ 30万円

• U・Iターン支援あり

エレベーターの定期点検をメインにお任せします。日々のエレベーターの異常の有無を判断する、重要なお仕事です。緊急点検の依頼もありますが基本的には18時までに退勤できます。また、北九州営業所のスタッフは少人数でアッとホームな雰囲気です。困った時は福岡の本部事業所のスタッフが駆け付けるなど、サポート体制もばっちり。人間関係のストレスがないからこそ、勤続10年、20年のスタッフがほとんどです。先輩がイチから丁寧に仕事をお教えしますので、安心してスタートしてください。

【入社後の流れ】
入社後安全管理について学んだら、先輩とともに実務を行ないながらOJTで仕事をお教えします。道具の名前や作業の手順など、最初はわからない事ばかりだと思いますが、簡単な業務からスタートできますので、焦らず徐々に覚えていけばOKです。経験を積んで必要な資格を取得した後に独り立ち。ゆくゆくは現場責任者のポジションも目指せます。

【具体的な仕事内容】
月1回の定期点検からスタートします。出社後に社用車で各現場を訪問。1台当たり約1時間程度、点検項目に沿って目視や、プラスドライバーなどの道具を用いてコツコツと点検を実施します。点検終了後、お客様に報告書を提出したら完了です。1日あたり5~6現場を回ります。入社2年目以降を目安に不定期の緊急点検もお任せ。点検は通常1名から2名で実施し、複数台の場合は3~4名で点検をすることもあります。大手企業や官公庁などのお客様に貢献できる仕事です。

難しい修理はベテランスタッフがサポート!
点検で問題があった場合は、ベテランスタッフが同行して対応します。先輩に教わりながら、自分自身のスキルアップにつなげていきましょう。

高校卒以上【職種・業種未経験、第二新卒、社会人未経験、歓迎!】
◎これまでの経験・スキルは一切不問です。やる気重視の採用を行ないます。

• U・Iターン支援あり

エレベーター・昇降機専業メーカー営業として、既存の取引先に新規設置の提案、販売やフォローを担当して頂きます。

【入社後の流れ】
業務に慣れて来たら少しずつ取引先を引き継いでいきます。ゆくゆくは問い合わせや取引先から紹介いただいた新規案件を担当する事もあります。

・新規設置依頼に対する企画提案、受注
・建築現場進捗工程打合せ
・既存取引先へのフォロー
・納入先へのメンテナンスの提案
・既存納入先へのリニューアルの提案
・見積書作成、書類作成

【この仕事のポイント】
飛び込みの営業はありません。ルート営業です。

月給:22万円 ~ 30万円

• U・Iターン支援あり

エレベーターの搬入・組み立て・取付工事をお任せします。作業は2~3人1組で行いますので、常に先輩たちが周りからフォローしてくれる環境です。細かくスケジュールが決まっていますので、残業も少なく一つの現場にじっくり集中することが出来ます。

【具体的な仕事内容】
出社後に社用車で現場を訪問。まず、自社で製作したエレベーターの部材を搬入します。ドライバー等の工具や溶接作業をして図面通りに組み立てを行います。いろんなサイズのエレベーターがありますが形や施工方法はほとんど変わらないので早くて2
,3年経てば覚えていきます。現場の責任者としては最低5年以上の経験が必要となります。取付完了後は正常に問題なく動くか確認して最終的に検査機関の検査を受けて終了です。ひと月に1~2現場を担当します。基本、九州が中心ですが全国へ出張もあります。仕事が終わった後、仲間たちと当地グルメを堪能するなんてことも、時間があれば観光地や温泉を楽しんでいる先輩もいます。

【この仕事のポイント】
設置するのは荷物用エレベーターがメインで倉庫や工場等の現場が多いです。
先輩に教わりながら、資格取得など自分自身のスキルアップにつなげていきましょう。ゆくゆくは現場責任者をめざしてみましょう。

• U・Iターン支援あり

エレベーターの定期点検をメインにお任せします。日々のエレベーターの異常の有無を判断する、重要なお仕事です。緊急点検の依頼もありますが基本的には18時までに退勤できます。また、八女営業所のスタッフは少人数でアッとホームな雰囲気です。困った時は福岡の本部事業所のスタッフが駆け付けるなど、サポート体制もばっちり。人間関係のストレスがないからこそ、勤続10年、20年のスタッフがほとんどです。先輩がイチから丁寧に仕事をお教えしますので、安心してスタートしてください。

• U・Iターン支援あり

エレベーターの定期点検や工事をお任せします。日々のエレベーターの異常の有無を判断する、重要なお仕事です。また新規のエレベーターの取付の業務も行います。面倒見の良い人ばかり。誰かが困ったときは空いているスタッフが駆け付けるなど、サポート体制もばっちり。人間関係のストレスがないからこそ、勤続10年、20年のスタッフがほとんどです。先輩がイチから丁寧に仕事をお教えしますので、安心してスタートしてください。

• U・Iターン支援あり

エレベーターの定期点検をメインにお任せします。日々のエレベーターの異常の有無を判断する、重要なお仕事です。緊急点検の依頼もありますが当番で対応する為、月に1~2回程度。基本的には18時までに退勤できます。また、スタッフは上下関係に厳しくなく、面倒見の良い人ばかり。誰かが困ったときは空いているスタッフが駆け付けるなど、サポート体制もばっちり。人間関係のストレスがないからこそ、勤続10年、20年のスタッフがほとんどです。先輩がイチから丁寧に仕事をお教えしますので、安心してスタートしてください。

• U・Iターン支援あり

自社製品であるエレベーターの製造をお任せします。担当するのは溶接作業がメイン。少しずつ学びながら「切断加工」、「半自動溶接」、「アーク溶接」全て担当できることを目指します。先輩がイチから丁寧に仕事をお教えしますので、安心してスタートしてください。

【溶接って何?】
溶接とは、鋼材や鉄板などを溶接で取り付けていく仕事です。手掛けるは荷物用エレベーターを中心に、乗用や住宅用など様々なエレベーターなど。1つ1つオーダーメイド製品なので、モノづくりの醍醐味を感じられるはずです。

【具体的な仕事内容】
図面の指示に従って、6名で分担をしながら製造を進めていきます。製造するのはエレベーターの「かご」、「乗り場」、「シャフト内機器」の3つ。案件ごとに製造スケジュールがしっかり決められていて、各パーツを製作し、1台のエレベーターとして出荷します。また、一人ひとりの専用作業場に自分専用の溶接機があります。集中して仕事ができる環境です。

◎製造期間:2~3週間程度。
◎担当業務:「かご」、「乗り場」、「シャフト内機器」製造をローテーションで担当。
◎外出なし。内勤のお仕事です。

【この仕事のポイント】
正確性・安全性が大切です。やり方を覚えてしまえば決して難しい業務ではありませんが、小さな間違いが大きなミスに繋がってしまいます。コツコツ丁寧に仕事を進めましょう。

学歴不問【職種・業種未経験、第二新卒、社会人未経験、歓迎!】
◎コツコツとモノづくりに携わりたいという方、ぜひご応募ください。

※必須ではありませんが、溶接経験がある方は活かしていただけます。