ジーエムメデイカル株式会社の職種別口コミ(36件)

ジーエムメデイカル株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

福利厚生制度の満足点:
会社の保養所があり、そこが利用できる。他はこれと言ってない。育児休暇などもあり、男性でも利用できる体制はある。有給も取れるが担当施設にやっては取りにくい状況にある。それをサポートする体制もあるわけではないので、社員同士のサポートする心次第。

福利厚生制度の改善点:
社員の声を聞いてくれる体制はあるので、何か改善したい事があれば聞いてくれる体制はある。ただ、それをどこまでしてくれるのかは不明である。良い提案であればすんなり聞いてくれる。

ジーエムメデイカル株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

休日休暇:
会社独自の休暇はないと思われる。
一般的な休みは他の会社とも変わらない。一般的な会社と同じだと思う。
休みを取るのは本人次第であるが、取りやすいかと思う。ただし、お客様次第なところはあるので、そこの都合によっては取りにくいかも。

コロナ禍なら時には、在宅勤務等あったが、それらは今のとことない。
若い社員が多いので、社員から声が上がれば変わっていくのかもしれない。
時短勤務もされている人はいはいが、理由次第で時短勤務も可能かもしれないな、それを、したいという社員の会社に対する信用度などもあるかどうかで変わってくるとおもう。多様な支援は具体的にはないが、働きたいという気持ちがあれば会社側も考慮してくれる可能性はあると思う。

ジーエムメデイカル株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

組織体制・企業カルチャーの満足点:
特に満足している事はありません。
私自身が、本社以外の営業所に所属しています。営業所次第で雰囲気の良し悪しが違う。雰囲気の悪いところもあれば良いところもあり、それ次第で居心地も変わってくるので、営業所次第、運次第である。

組織体制・企業カルチャーの改善点:
トップダウンで会社方針が降りてくるので、それにかなり左右される。各営業マンの声は上げる事は可能だが、それを聞いてくれるかは定かではない。
比較的若い社員が多いので、横とのつながりはつながりやすいので、協力して声を上げやすいのでは。

ジーエムメデイカル株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月28日
産休、育休の制度もあり、しっかり取れている様に思える。因みに男性社員の育休取得者も、過去に有り。
子育てしている女性も、急に子どもの迎えなどで早帰りする場合もあるが、仕事を頼める人がいる場合だと帰りやすい。

ジーエムメデイカル株式会社の成長・働きがいの口コミ

仕事の裁量権:
大まかな方針が会社で決められているので、それに沿った形で営業活動を行っていく。
例えば、営業をかける顧客に関しては、ほとんど決まったお客様に対しての営業活動になる。
紹介する製品に関しては、大まかにどことどこのメーカーからと言った形で決まっている。

成長支援制度:
数は少ないが、専門分野に関する資格取得の為の支援がある。過去問題等のストックがあり、それを利用して勉強していける。試験を受ける為の費用は、会社持ち。

ジーエムメデイカル株式会社の入社前とのギャップの口コミ

入社理由:
前職と同じような仕事内容である事、給与の面でかなり良い条件で提示して頂けたので、そこが一番大きな理由です。組織的にもある程度大きいので、会社的にも強さはある程度ある。メーカーからの評価はまちまちである、頑張り次第かなと感じる。

入社前に認識しておくべき事:
管理体制がしっかりしており、上の人から見られている感じがかなりある。そこがプレッシャーに感じて、良くも悪くも仕事に集中しないと行けないと強く感じる。管理されていて良いが、窮屈さを少し感じる。

ジーエムメデイカル株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月28日
安定して医療現場に製品を提供しており、ある程度は安定している。

最先端医療機器を主に取り扱っており、他業者にはない専門性の強みがある。ただし、循環器分野に特化しており、他分野はマンパワー不足。

今後、ある程度までは安定していると思う。
償還価格の低下がどこまで影響してくるのか。

ジーエムメデイカル株式会社の年収・給与の口コミ

賞与:
給与制度は細かく決まっており、給与のランクで自分がどのくらいもらえるのかが決まってくる。年度末に一年間の評価が行われてそれ次第でランクが上がっていく。下がることはあまりないとおもわれる。一年間の頑張り次第。

インセンティブ:
インセンティブというのか、決算賞がある。全社的に売上目標、粗利ベースで目標を達成できれば決算賞与はある。達成率が高ければ高いほど賞与額も高くなる。会社全体、各営業所、個人目標と全てが高ければ高いほど割合高くなる。