三州ペイント株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

福岡県福岡市博多区博多駅前3丁目28-3三州博多駅前ビル
三州ペイントの口コミ・評判をご紹介!三州ペイントで働く社員や元社員から、三州ペイントの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
仕事内容

【他部署との関わり】外部委託さんとはそれなりにコミュニケーションは取るようにしていますが、トラブルもあります。ドライです。

三州ペイント株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
押しの強いセールスができる人ならすぐに活躍できます。売上もそれなりに上がるでしょう。
まったくの未経験ならば、上記の素養を持っていない人には向いていません。
持っている人なら勝手に成長します。教育や育成という概念は会社側からはあまり感じられませんでした。
職種は営業ですが、中身はセールスです。
お客様との長いお付き合いはありません。 参考になった!0
三州ペイント株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長できる環境か】個人対象の営業としての基礎は身に付いたと思います。ただ、会社からスキルアップの話は無く、契約が取れた者が正解のような社風であり、営業していくなかで運やタイミングがほとんどをしめていましたので、成長はそんなにないと思います。 参考になった!0
三州ペイント株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
建て替えとなると、それだけ廃棄物が増えるので、こまめなメンテナンスで、家を長持ちさせるというのは、ゴミ問題を解決する手助けとなると思います。
エコの意識が高まるなか、とても素晴らしい発想だと思います。
塗装だけでなく、トータルリフォームを求めているお客様が多く、そのせいで断られたこともあるため、今後は、エコなトータルリフォームができるようになれば、もっと伸びるのではないかと思います。 参考になった!0
三州ペイント株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
塗装は様々な種類がある中で当社は環境省認定のエコ塗料を開発販売している。当然、品質が優れているため価格も高いが、長期的視野に立てば様々な面でお客様や環境に優しい工事を提供できていると自負している。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート三州ペイント株式会社

三州ペイント株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
全国企業なので、かなりの知名度があり、受注には、有効だった。
ちょうど新設だったので、入社時の上下関係はあまりなく、スムーズに仕事に入れた。チラシもきちんとあり、マニュアルもしっかりしているので成果に関しては、特に問題ないようには、思われた。 参考になった!0
三州ペイント株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
月給基本給18万円。歩合が付きますが、月に3~5件上げてやっと25~30万円位です。
増税以降は受注も激減していますので月0件も珍しくなく、基本給から税や保険を差し引かれるので
食べていけなくなって退職される方が多いです。 参考になった!0
三州ペイント株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
15万円+歩合給 交通費1万まで 歩合は250万の契約で5万、あとは+100万づつで5万だったような気がする。
250万を2ヶ月連続で主任に昇格。350万を6ヶ月で係長(もしかしたら、支店長)に昇格。
切手代は自腹 参考になった!0
三州ペイント株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与は成果に応じてもらえるので、高年収の人も多い。
一般社員でも努力次第でいくらでも稼げるので、
稼ぎたい人にはぴったり。
給与だけけじゃなく、賞与も成果に応じてもらえる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート三州ペイント株式会社

三州ペイント株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業所によってかなり差がある感じでした。特に売上げ目標を達成できているところと、そうでないところでは早出や休日出勤の回数が違うようです。達成できているところは朝9時前から夜9時半頃がスタンダードで、週1回の休みです。電話営業がメインなので、あまり遅い時間まで働いても意味はないといった感じです。 参考になった!0
三州ペイント株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
休日はちゃんと設けられてはいるが、成果の出てないものに対する対応がよくないので、ゆっくり休めないし、仕事の量が、半端じゃないので、もっと効率的、たとえばビッグデータの導入、戦略の見直し等、可視化した会議ないし、討論が不足なので、無駄に時間がかかる。特にサーチと電話番号検索。 参考になった!0
三州ペイント株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分が、決めれば残業という形はとらなくても良いようだが。時間割は、しっかりと決まっているし、前日に翌日の予定をほぼ決定しているので、効率は悪くないと思われる。会社の車での活動なので、無理な負担がない分、無駄な動きが少なかった。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート三州ペイント株式会社
三州ペイント株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
リフレッシュ休暇や誕生日休暇などの設定はありますが建前です。休めないと思ったほうが良いでしょう。
売上が上がれば休ませてくれます。売上至上主義ですから。
普段も隔週2日(月火)ですが、売上が上がらなければ出勤です。
もちろんタイムカードは押しません。建前上、休みですから。
最悪休日0日の月もあります。 参考になった!0
三州ペイント株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】会社からの支援は何一つありませんでした。また資格手当がある訳でもなかったです。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート三州ペイント株式会社
三州ペイント株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修などはなく、マニュアルを渡されるだけで、他の営業と一緒に回っただけでした。
お客様に納得していただくための知識は、同僚より職人に聞いた方が役立ちました。
もっと、自社製品の勉強会、実際に自分達も作業して理解を深める研修や、塗装したモデルハウスを見学などあるものと思っていました。
そこそこ支店もあるので、大きい会社でしっかりしていると思いきや…と感じたのは、今も忘れられません。 参考になった!0
三州ペイント株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修は一人で町一つ歩いてリサーチをしました。
あとは2~4人でペアになって出先でバラバラに町をリサーチする。
教育は紙一枚渡され、あとは詳しい事はも知らなくていいだそうです。
電話でアポイントメントをとって、主任以上と一緒に交渉する。
三州ペイント株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
マニュアル通りのTEL営業で電話を切られる事が多い。断りきれない相手に対して強引に契約を持ちかける傾向を感じる。 参考になった!0
三州ペイント株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
契約額に対してインセンティブあり、割り切って仕事に取り組める人材はそれなりの給与をもらえる可能性があります。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート三州ペイント株式会社
三州ペイント株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
初見は、怪しい以外の何者でもないです。
勝手に外からとはいえ、人の家を覗いてるわけですし、電話も番号を勝手に調べて掛けるわけですし。
法律をよく知ってるお客からは、痛いこと言われますが、それを気にせずにやれるなら、やることも多くてやりがいは感じられると思います。
休暇、休憩よりも、仕事することが好きな方向きです。今の休みやプライベートを重視する若い人には不向きかと思われます。 参考になった!0
三州ペイント株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
多少重いですが、タブレットを持って営業活動を行っています。
データに基づいて営業を行うことは効率的だと思います。

仕事としては、お客さまに喜ばれるやりがいのある仕事です。
給与は実力主義なので、頑張ればその分もらえます。

評価制度もあるし、いい会社じゃないかな。 参考になった!0
三州ペイント株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
前職は展示会場での営業だったため、身体を動かすこともなく極度の運動不足でしたが、今の仕事に就いてからは、日中、歩いて営業活動をするため、最初の2ヶ月位は体力的にもキツかったですが、今は身体も慣れ、以前よりも体調も良く、前向きに仕事と向き合ってます。 参考になった!0
三州ペイント株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】お金だけです。件数、売上げに比例して出るインセンティブにより給料が増えます。その1点のみ。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート三州ペイント株式会社
三州ペイント株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】14時以降になりますが昼食の時間はしっかり取れますし、慣れてくれば要領よく休憩も取れます。 参考になった!0
三州ペイント株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】営業なので大変だけど、会社としてはしっかりしてるので長く働ける。ただ実績は必要。 参考になった!0
三州ペイント株式会社
三州ペイント株式会社と同業界のおすすめの会社
三州ペイント株式会社のおすすめの求人