日本システムクオリティ株式会社のすべての口コミ

回答者: 男性/ プログラマー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月19日
自分の頑張り次第で初心者でもIT技術者としてのキャリアを積むことができると思います。プログラミングに関しては経験が少なかったですが、先輩の社員の方から丁寧に指導をして頂いて開発案件に携わることができました。

以前に勤めていた職場では限られた仕事しかできなかったが、この会社で勤務して様々な仕事を経験できた点。

口コミ投稿日:2022年01月19日
福利厚生:住宅手当、交通費の支給などがありました。福岡市中小企業従業員福祉協会(

口コミ投稿日:2022年01月19日
給与制度:職能給、役付手当、営業手当、家族手当、住宅手当、資格手当、技能手当、管

口コミ投稿日:2020年02月09日
女性の働きやすさ:男女で仕事内容に違いは全くない。どのような仕事でも技術力のみで

口コミ投稿日:2022年01月19日
企業カルチャー・社風:アットホームな雰囲気の職場だと思います。組織体制・コミュニ

口コミ投稿日:2022年01月19日
勤務時間・休日休暇:休日休暇はよく取れました。多様な働き方支援:案件によってリモ

口コミ投稿日:2022年01月19日
事業の強み:幅広い事業内容。事業の弱み:活動拠点が殆ど九州に

福利厚生:【働く環境について】現在のままでは、3から5年後にはなくなると思います

働きがい:【キャリアアップについて】社外に出向できれば、できると思う。社内では古

口コミ投稿日:2022年01月19日
入社時の期待と入社後のギャップ:自分とあまり年齢が近い社員が

勤務時間・休日休暇:ありますが、ほとんど取れません。夏季休暇などは、休暇から消化

会社の安定性:同じところからの仕事を待っているだけなので集中する時は忙しいが空く

教育・研修:教育制度はありません。入った物件で自分で覚えるしかありません。分から

教育・研修:研修は基本的にありません。自分で調べて無料でその時に自分が空いていれ

雇用の安定性:現在も、負債があり賞与などほとんどなく、求人もあまり入って来ない。

成長・キャリア開発:会社→出向、出向→会社を続けて行かないと、会社の技術が進歩し

働きがい:現在、SE会社に出向しているので、やり甲斐はありますが、所得の格差が大

評価制度:人事評価は基本的にありません。以前、制度を設けましたが、業績悪化などで

成長性・将来性:現在のままでは、3から5年後にはなくなると思います。同じところか

事業での社会貢献:お客さまから用件を聞き、システム化によって、仕事が軽減される面

給与水準:給与は年齢からみると低いと思います。SE会社に出向してますが、差があり

勤務時間・休日休暇:残業代は出ますが、物件によっては上限が決まっていてカットにな

社長の手腕:社長が先を見据えいない。他の会社と比べて社員に言うのみ。自分の考えが

日本システムクオリティ株式会社で働いていますか?