株式会社ハマエンジニアリングのすべての口コミ

口コミ投稿日:2019年08月16日
社内制度:装置メーカーから装置の勉強会など行って欲しい。装置のことをすべて理解す

口コミ投稿日:2019年08月16日
企業文化・社風・組織体制:仕事そのものを覚えるのは恐らく誰でも出来るので、長く続

口コミ投稿日:2019年01月22日
勤務時間・休日休暇:有給は基本的に使わせてくれないし、班のメンバーが業務状況を見

口コミ投稿日:2019年02月07日
勤務時間・休日休暇:派遣先の正社員の方のように休みがなく、2交代制なのでひどく疲

働きがい:【社員のモチベーションについて】社員が仕事に取り組むモチベーションは低

回答者: 男性/ 半導体装置メンテナンス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月18日
成長・キャリア開発:キャリアアップとしては、派遣に出されるのでメーカーさんとかに

回答者: 男性/ 人事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 人事部

口コミ投稿日:2020年10月13日
女性の働きやすさ:技術者としては男性が多く、体力が必要な業務内容あるため、体力に

回答者: 男性/ 担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月25日
組織体制・コミュニケーション:比較的仲が良いと思う。工場勤務向きの人もいるのです

口コミ投稿日:2020年10月13日
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前に期待していた以上の業務に就くことができ、

口コミ投稿日:2018年10月26日
多様な働き方支援:同じ作業チームで一人が早く帰りたい、用事があるからと教育せずに

回答者: 男性/ アウトソーシング/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月29日
働きがい:派遣先や請負先で働きがいは決まると思う希望はある程度伝えることはできる

働きがい:【女性の働きやすさ】交替勤務なので子供がいる場合にはとても働きやすいと

口コミ投稿日:2019年10月05日
勤務時間・休日休暇:4勤2休で定期的な休みがあり、さらにゴールデンウィークやお盆

口コミ投稿日:2019年06月27日
成長性・将来性:将来性に不安を感じるというより、新規入職者が多く教育に手が回りき

回答者: 男性/ サービスエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 四日市事業所/ メンバー

口コミ投稿日:2024年04月03日
女性の働きやすさ:慣れれば女性でもこなせると思う。休暇は女性関係なしにとれる。管

口コミ投稿日:2017年05月15日
働きがい:先輩や上司の方が優しく、サポートもしっかりしてくれるので安心して仕事に

成長・キャリア開発:笑顔が終わってからも先輩からきちんと教えてもらうことができる

回答者: 男性/ メンテナンス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 東海事業部

口コミ投稿日:2023年07月07日
女性の働きやすさ:事務仕事などで女性の方もいらっしゃいますし、業務内容に寄っては

口コミ投稿日:2022年05月21日
福利厚生:退職金あり(金額不明)、住宅補助(持ち家、アパート)あり、寮あり、家族

回答者: 女性/ 株式会社ハマエンジニアリング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月09日
事業の強み:・先輩がしっかりと教育してくれるため、エンジニアの仕事が初めての方で

回答者: 男性/ FE/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月22日
勤務時間・休日休暇:他の外資系と比べると残業が多い。外資が帰ってる中黙々と作業を

福利厚生:【長く働ける環境か】いいえ研修は充実しておらず、また、各個人の技能レベ

働きがい:【成果に対する賞賛・表彰】成果を挙げた人を賞賛、表彰する機会は少ないで

口コミ投稿日:2019年02月07日
勤務時間・休日休暇:派遣先の労働時間、休日のカレンダーによって決まる。分かりやす

回答者: 男性/ 半導体エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ES/ 一般

口コミ投稿日:2023年04月04日
組織体制・コミュニケーション:コニュニケーションがとれないとこの会社ではやってい

口コミ投稿日:2017年05月15日
教育・研修:人によって教え方がさまざま。こちらから仕事内容を聞いて教えてくれる人

教育・研修:【社員の成長に向けての支援】いいえ。資格を取得した場合にはその資格に

働きがい:【未経験者の活躍度】いいえ、全くそうは思えない。部署によっては単純作業

口コミ投稿日:2023年04月04日
女性の働きやすさ:女性はあまり働きにくいと思います。男性がほとんどの人数を占めて

口コミ投稿日:2017年05月12日
教育・研修:学歴不問、未経験者OKなので、教育・研修がしっかりしている。先輩方も

回答者: 男性/ C勤/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.3
口コミ投稿日:2022年08月20日
事業の強み:Kioxiaなどの大きな会社と契約があるので人さえいれば潰れることは

1.3
口コミ投稿日:2022年08月20日
勤務時間・休日休暇:休憩はしっかりとれます休みもKioxia基

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 四日市/ なし

口コミ投稿日:2022年07月28日
女性の働きやすさ:男性がほとんどで、女性は数名しかいないが女性でも働きやすい環境

口コミ投稿日:2017年05月12日
働きがい:色んな種類の装置のメンテナンスができるので、作業を覚えていくごとに社会

口コミ投稿日:2020年11月09日
勤務時間・休日休暇:・休日が多く、しっかり休むことが出来るため、オンとオフの切替

株式会社ハマエンジニアリングで働いていますか?