株式会社ハマエンジニアリングの転職・求人情報

• U・Iターン支援あり

≪ 応募前に必ずお読みください ≫
長期キャリア形成を目的に【34歳まで】の年齢制限を設けた採用です。
年齢超過の方は応募をご遠慮ください。

★年間休日123日、完全週休二日制
★賞与年3回あり、月収25万円以上も可能!

半導体製造装置に関わる様々な業務を担当していただきます。
製品の入出荷管理や装置の操作、分解して部品を清掃・交換するクリーニング作業など
業務は多岐に渡ります。

手先を動かすコツコツとした作業が得意な方、
デスクワークよりも体を動かす作業の方が好きな方に充実感をもって働いていただけます。

まずは先輩社員の業務をサポートすることから始まり、少しづつ作業の内容を覚えていきます。
慣れてきたら実際に自分でも作業にチャレンジ。段階的に成長していける環境です。

【手厚い研修制度】
・半導体に関する基礎知識、化学学習(ウエハー、ガス、溶剤など)や工場に入るための安全衛生講習があります。実務に入る前にきちんとした知識を身に付けることができます。
・身につく技術は取引先メーカーさんの技術者と同じ水準!世界に通用する技術を覚えることができます。

作業も繰り返し行えるので覚えやすく、段階的に成長していける環境です。

学歴不問 <職種・業界未経験者、第二新卒者、社会人未経験、大歓迎!文系・理系なども不問>
現社員の約9割が未経験からのスタートでした。
「手に職をつけたい方」や「モノづくりに興味・関心がある方」、未経験からチャレンジしませんか?

※選考時にお預かりした応募書類は選考終了後、弊社で責任をもって破棄させて頂きます。

月給:224200円 ~ 30万円

• U・Iターン支援あり

半導体製造装置のオペレーションやメンテナンスをするエンジニアのお仕事です。
具体的には…
・ウェハーの入出荷管理、設備のメンテナンス
・半導体製造装置の点検作業
・定期的なパーツ交換、クリーニング作業
・故障個所の特定及び修理
・装置のオペレーションなど

半導体製造装置に関わる様々な業務を担当していただきます。
業務は多岐に渡ります。

手先を動かすコツコツとした作業が得意な方、

【充実した手当&年間休日120日以上!】
残業手当や深夜手当、休日出勤手当は1分単位で支給します。
賞与は年3回あり、頑張った分しっかり還元いたします。
また年間休日は120日以上と在籍社員の満足度もとても高い休日日数です。

月給:224200円 ~ 30万円

<未経験歓迎!研修充実!定着率90%越え!>

大手半導体製造メーカーにて、半導体装置のメンテナンス業務を行っていただきます。

【こんな方歓迎】
・メンバー同士で協力しながら進めていくため、コミュニケーションを取ることが苦手ではない方

\\ 20代スタッフが活躍中!//

【取引先は大手メーカー!人々の生活をを支える仕事】
機械いじり、バイクや車のカスタム、工作などに熱中したことがあれば素質アリ!
お任せする「半導体製造装置のメンテナンス」は、それらに近い仕事です。

「半導体」と聞くと難しそうに感じますが、作業手順や専門知識など、少しずつ身につけていけるので大丈夫。テレビやPC、自動車などに欠かせない半導体のメンテナンスを支えていきましょう。

■配属前研修
2~4週間の研修の後、まずは先輩社員の業務のサポートからしていただきます。
機材や工具の準備を行い作業がスムーズに進むようフォローしながら作業の内容を覚えていきましょう。

▽半導体製造装置のトラブル対応
ハイテクがつまった装置も使い続けると故障することも。ギア部分に潤滑油を塗って回転を滑らかにしたり、パーツを新しいものに交換したりします。

\\ 20代男性スタッフが活躍中 //

<未経験歓迎!研修充実!定着率9 0%越え!>

\\ 20代男性スタッフが活躍中 //

• U・Iターン支援あり

取引先は大手メーカー!最先端のモノづくりを支える仕事。
イメージしてみてください。
機械いじり、バイクや車のカスタム、学生時代に熱中した工作でも構いません。
実は、あなたにお任せする「半導体製造装置のメンテナンス」は、それらに近い仕事なのです。

■半導体製造装置のメンテナンス
半導体製造装置は大小さまざまな部品でできています。半導体を洗う際の受け皿となるトレイを外して洗浄したり、半導体を削る刃を交換したり、点検マニュアルに沿って故障箇所の有無を確認したりします。

■半導体製造装置のトラブル対応
ハイテクがつまった装置も使い続けると故障する場合があります。
そんな時もメンテナンススタッフの出番。

■セットアップ
入力した数値に基づいて装置が動くため、セットアップ時は稼動時間や研磨スピードなどの設定を行います。
どこに何を入力するかは書類に書かれていますし、最初は先輩がしっかり教えるので心配はいりません。

※2~4週間の研修後、まずは先輩社員の業務のサポートからしていただきます。
機材や工具の準備を行い、作業がスムーズに進むようフォローしながら作業の内容を覚えていきます。
慣れてきたら実際に作業にチャレンジ。

月給:20万5000円 ~ 45万円