タマホーム株式会社の転職・求人情報

<注文住宅の工事を、マネジメントします>
全国各地でお客様に「Happy Home」を提供する当社の工務職をお任せします。お客様との打ち合わせや、工事のスケジュール・安全・材料・予算・品質の管理や、協力会社・職人さんとの打ち合わせや指導も行います。

【Q】どんな建物を建てるの?
ほとんど、個人向けの注文住宅です。35坪程度の案件が多く、現場には週2~3回ほど訪問しています。常に1人2棟ずつ担当を持つイメージです。

【Q】現場は遠いの?
片道車で1時間以内の場所がほとんど。1人1台社用車をお貸ししています。

【Q】紙仕事は多い?
書類作成は、タマホームとしての品質のこだわりを伝えるために注力しているポイントであるため、前職の環境によっては多いと感じる方もいるかもしれません。1件あたり2時間ほどで作成しています。また、現場との情報共有は「現場プラス」というアプリを使用しています。

【Q】関わる人はどのくらい?
お客様や営業、協力会社の職人さんも含めて、20~30名ほどです。

【Q】マニュアルはある?
『工務担当業務マニュアル』を用意しています。施工のムダやムラをなくすために、建築工事の各工程での業務のポイントがまとめられているため、管理を効率的に手掛けることが可能。お客様が希望する家を、無理なく、数多く実現してきた秘訣のひとつです。

【Q】頑張りはどうやって評価されるの?
工事を担当いただくごとに、歩合を支給します。件数が増えるほど月給があがり、歩合もアップ。入社年次や年齢に関わらず、高収入を得られます!

次の2点を満たす方
■建物に関わる施工管理の業務経験をお持ちの方(経験年数は不問です!)

◎社会人経験10年以上の方も歓迎いたします。
◎必須ではありませんが、一級・二級建築施工管理技士や一級・二級建築士の資格をお持ちの方は優遇します。

《当てはまる方、ぜひご応募を!》
★ お客様とやりとりをしながら、一緒に家をつくり上げていきたい。
★ 将来性のある企業で、成長していきたい。
★ チームワークの良い職場で、協力しながら仕事を進めていきたい。

★ 将来性のある企業で、成長していきたい。

月給:20万6000円 ~