株式会社博多大丸の評判・口コミ|転職・採用情報

福岡県福岡市中央区天神1丁目4-1西日本渡辺ビル
博多大丸の口コミ・評判をご紹介!博多大丸で働く社員や元社員から、博多大丸の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年08月17日
良い点
オフィス環境

社食やメイクルームなど従業員専用の施設が充実しており、仕事と休憩がしっかりと区別できる工夫がしてありました。

口コミ投稿日:2019年08月17日
株式会社博多大丸の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】男性社員ばかりキャリアアップ出来て、女性社員は異動ばかりでキャリアアップしにくい環境。 参考になった!0
株式会社博多大丸の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップは定期的にある。やる気は評価してもらえる環境だと思う。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社博多大丸

2008年頃
株式会社博多大丸の転職・就職・採用の口コミ情報
【退職金の有無、支給額について】ない 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社博多大丸

株式会社博多大丸の転職・就職・採用の口コミ情報
毎月お客様ご招待日というのがあっています。本館4~8階はつううじょうの20時閉店なのに本館B2から本館3階までがなぜか21時閉店になっていてそこではたらくかたたちは毎回閉店後はじかんとのたたかいだし、お客様自体がいつも勘違いして4~8でのこっている、無駄に光熱費人件費をかけている。 参考になった!0
株式会社博多大丸の転職・就職・採用の口コミ情報
今の仕事ではざんぎょうはほとんどありません。じかん通りにかえれます。スタッフがそうたいしたときなどに残ることはありますがきっちり分単位で支払ってくれます。そのほか会社全体のNO残業デーが週2かいあります。 参考になった!0
株式会社博多大丸の転職・就職・採用の口コミ情報
サービス業ではありますが、残業も過剰な時間までは残らせなかったです。ほとんど定時で帰れてました。定時で帰るように促してくれた。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社博多大丸
株式会社博多大丸の転職・就職・採用の口コミ情報
毎月のお客様ご招待日でがんばっている従業員にたいしてねぎらいのことばもない。むだな人件費や光熱費をはらってるくらいならそれを従業員食堂のメニューをみなおしもっとおいしく豊富にし、その2日間くらいはコーヒーおかわり自由とかするべき。 参考になった!0
株式会社博多大丸の転職・就職・採用の口コミ情報
お客様が通るフロアやトイレが綺麗なのはもちろんのこと、お客様からは見えない、従業員専用エリアまで清掃が行き届いていた。 建物そのものは新しいわけでなく老舗な感じだけれど、古くささや老朽化などは感じられなかった。 参考になった!0
株式会社博多大丸の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の施設や設備環境について】当時は売り場が狭く、バックヤードなどは人一人が入れる幅しかなく大変でした。役立っているような所は特に思い当たりません。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社博多大丸
株式会社博多大丸の転職・就職・採用の口コミ情報
どうしても時間が合わず講習会に参加出来ない時などが残念に思います。そこはなんとか折り合いつけて参加して学ぶ時間作れたらと思います 参考になった!0
株式会社博多大丸の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】研修制度がしっかりとしている。社会人としてのマナーから敬語の使い方なども教えてもらえた。 参考になった!0
株式会社博多大丸の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】成長するための研修はなく、意味のないミーティングばかりあり、サービス残業ばかりでした。 参考になった!0
株式会社博多大丸の転職・就職・採用の口コミ情報
教育研修や講習会など色々あるのでスキルアップに繋がっていき個人個人が上を目指していけてとてもいいと思います 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社博多大丸
株式会社博多大丸の転職・就職・採用の口コミ情報
【個人の裁量について】大きいと思います。接客でいかにお客様が商品を気に入ってどれだけ買われるか、またもう一度お店にきていただけるかは、接客の仕方しだいです。一度来ていただいた方の顔を覚えておき、次に来ていただいた時に前回のお礼と好みの商品をお勧めしたところ大変喜ばれて、次に来店していただいた時は、ご指名いただきました。 参考になった!0
株式会社博多大丸の転職・就職・採用の口コミ情報
やった分だけ努力した分何かしら感じたり出来るので多少上手く行かない時があったとしてもやりがいを感じないと言うことはないと思います。 参考になった!0
株式会社博多大丸の転職・就職・採用の口コミ情報
お客様からのありがとうの言葉を戴くと有り難く幸せを感じます勉強して得た知識をお客様にお伝えしたり自分も日々勉強になる 参考になった!0
株式会社博多大丸の転職・就職・採用の口コミ情報
【目標の決め方】前年度の結果を見て、前年比アップの目標設定になっている。無理ない範囲での目標設定になっていた。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社博多大丸
株式会社博多大丸の転職・就職・採用の口コミ情報
社風は昔からある百貨店なので少しお堅い雰囲気です。女性が多いので女性ならではの陰湿な雰囲気も出ることがあったので仕事しづらい時があった 参考になった!0
株式会社博多大丸
株式会社博多大丸と同業界のおすすめの会社