九電ビジネスソリューションズ株式会社のすべての口コミ

口コミ投稿日:2018年03月27日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】結婚、出産後も変わらず働いている。時短

口コミ投稿日:2018年03月20日
企業文化・社風・組織体制:よくも悪くも九電子会社であるため、現状維持の考えが強く

回答者: 男性/ 担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 匿名/ 担当

口コミ投稿日:2020年10月20日
成長・キャリア開発:部署によって教育熱心な部署、そうでない部署が存在する。会社全

口コミ投稿日:2018年08月08日
多様な働き方支援:仕事がさばけない人は3交代勤務に回されることが多い。メンタル不

回答者: 男性/ 一等級/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし

口コミ投稿日:2023年10月16日
福利厚生:福利厚生は、きちんと整っており不満はない。交通費と住宅手当が手厚いので

口コミ投稿日:2019年07月26日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】ウェアラブル端末配布などの素晴らしい取り

口コミ投稿日:2018年03月27日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】昇級は、勤務年数・年功序列ではなく、もっと実

口コミ投稿日:2018年03月27日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】親会社のおかげで会社がつぶれ

口コミ投稿日:2018年03月27日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】資格取得のための研修受講、資格試験受験

口コミ投稿日:2018年08月08日
働きがい:【仕事のやりがい】規模・金額ともに大きな仕事が経験できるところは魅力。

口コミ投稿日:2018年03月27日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】新人研修はわりとキッチリ行っているので、速や

口コミ投稿日:2019年07月26日
女性の働きやすさ:産休や時短勤務などの制度が整っているところは良いのですが、産休

口コミ投稿日:2018年06月25日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】馴染みやすい。部署異動も頻繁であ

口コミ投稿日:2018年06月22日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】管理職は少ないが、女性だからといって仕

福利厚生:【休日日数について(月間の休日日数)】完全週休2日、祝日、夏季休暇(3

口コミ投稿日:2018年08月08日
多様な働き方支援:福利厚生は親会社の影響もあり申し分ない。休暇もとれるし、夏休み

口コミ投稿日:2018年06月22日
福利厚生:基本給が低く設定されている(27万ほどで頭打ち)ため、残業時の時給が低

口コミ投稿日:2018年06月22日
福利厚生:住宅補助、扶養手当は厚い。賃貸で子供3人いれば、月あたり6万円ほど補助

口コミ投稿日:2018年08月08日
多様な働き方支援:休暇はわりと自由にとれる。突発的な午前休暇・1日休暇も可能。ま

教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】おもに富士通のシステム関係の研修に行っ

口コミ投稿日:2018年08月08日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】大規模な概算見積もりを短期間で作成す

口コミ投稿日:2020年10月20日
女性の働きやすさ:女性管理職もおり、育休等は取るのが当たり前、復帰も当たり前の印

口コミ投稿日:2019年07月26日
福利厚生:福利厚生はかなり充実しているので何も文句の言いようがないかと思います。

口コミ投稿日:2019年07月26日
オフィス環境:こればかりは部署によって様々だと思いますが、インフラSEの部署や開

口コミ投稿日:2018年06月22日
多様な働き方支援:トラブルが起きたり、プロジェクトに参画すると、プライベートの都

口コミ投稿日:2023年01月19日
企業カルチャー・社風:お客様のシステム改修が多いので挑戦する機

口コミ投稿日:2018年08月08日
女性の働きやすさ:産休、育休、時短勤務、と福利厚生面はとても充実している。部署に

口コミ投稿日:2019年07月26日
オフィス環境:こればかりは部署によって様々だと思いますが、運用系の部署は時間が決

口コミ投稿日:2018年08月08日
働きがい:【仕事の厳しさ】親会社が公共系の会社で、そのシステムを構築するので、動

働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】中高齢者には新しいことにチャレンジしに

口コミ投稿日:2018年08月08日
女性の働きやすさ:IT業界はとにかく仕事量が多く、残業が多い。徹夜になることもあ

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】長く働ける環境です。結婚・出産後に復職され

回答者: 男性/ 事務系総合職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月15日
女性の働きやすさ:フレックスタイムや時短勤務等があるため

口コミ投稿日:2019年07月26日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】全社員にウェアラブル端末を配布(貸与では

口コミ投稿日:2018年03月27日
女性の活躍・女性管理職:【女性活躍に向けた制度・取り組み】産休・育休・時短勤務、

九電ビジネスソリューションズ株式会社で働いていますか?