九電ビジネスソリューションズ株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月28日
住宅手当、通勤手当は上限がありますが制度として導入されています。
退職金制度も勤続年数に応じて支給されます。
寮は完備されていません。

福岡市内の真ん中に位置し立地条件としては最高です。
会議室、共有スペースも十分に確保されています。

回答者: 女性/ インフラ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月27日
福利厚生:住宅補助や通勤手当はあります。また、介護や育児休業の制度もあるため、家

回答者: 女性/ 事務職/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月21日
福利厚生:親会社である九電グループと同じなので、福利厚生は整っていると感じる。土

口コミ投稿日:2021年06月27日
福利厚生:退職金や住宅補助、財形など福利厚生は充実しており、グループとして充実し

回答者: 男性/ アプリ開発エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月12日
福利厚生:福利厚生は充実している休暇も多くの種別があり、必要な目的にそって取得し

回答者: 男性/ 事務系総合職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月15日
福利厚生:休日は土日祝は休みであり、それ以外に特別休暇8日あるため、休みは取れや

口コミ投稿日:2023年01月19日
福利厚生:福利厚生は贅沢なほど多い印象。住宅補助、通勤費、退職金すべてある。オフ

回答者: 男性/ 一等級/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし

口コミ投稿日:2023年10月16日
福利厚生:福利厚生は、きちんと整っており不満はない。交通費と住宅手当が手厚いので

回答者: 男性/ インフラエンジニア担当職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月03日
福利厚生:福利厚生は親会社と同じため恵まれているほうだとおもう。何も不満に感じな

回答者: 男性/ ITコンサル/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月19日
福利厚生:住宅補助はありす。寮はありません。オフィス環境:周囲には飲食店が多く、

口コミ投稿日:2021年11月03日
オフィス環境:本社は親会社よりも綺麗。コロナ以降簡易仕切りのせいで同僚とのコミュ

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月30日
オフィス環境:多くの社員が電気ビル北館に勤務することになる。電気ビル北館はオフィ

回答者: 男性/ 担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 匿名/ 担当

口コミ投稿日:2020年10月20日
福利厚生:福利厚生は充実しており、住宅補助、財形、交通費全額支給など大きなメリッ

口コミ投稿日:2019年07月26日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】ウェアラブル端末配布などの素晴らしい取り

口コミ投稿日:2019年07月26日
福利厚生:福利厚生はかなり充実しているので何も文句の言いようがないかと思います。

口コミ投稿日:2019年07月26日
オフィス環境:こればかりは部署によって様々だと思いますが、インフラSEの部署や開

口コミ投稿日:2019年07月26日
オフィス環境:こればかりは部署によって様々だと思いますが、運用系の部署は時間が決

口コミ投稿日:2019年07月26日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】全社員にウェアラブル端末を配布(貸与では

口コミ投稿日:2019年07月26日
福利厚生:休暇や保険など、福利厚生はかなり充実していると思います。これも親会社が

口コミ投稿日:2018年06月22日
福利厚生:基本給が低く設定されている(27万ほどで頭打ち)ため、残業時の時給が低

口コミ投稿日:2018年06月22日
福利厚生:住宅補助、扶養手当は厚い。賃貸で子供3人いれば、月あたり6万円ほど補助

口コミ投稿日:2016年09月24日
福利厚生:社宅はないが、住宅手当も個人所有の場合も含めて支給されるし、とてもいい

口コミ投稿日:2016年07月14日
福利厚生:以前は、自己啓発や資格取得に関して、会社が費用負担をしていたのだが、そ

福利厚生:【休日日数について(月間の休日日数)】完全週休2日、祝日、夏季休暇(3

福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】毎週水曜日のノー残業デー。4日

福利厚生:【住宅手当・家賃補助について】あったと思いますが、自宅(持家)にはあり

福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】毎週水曜日は就業時間に消灯される

福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】自身の業務を上司、同僚、お客様と調整

福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進施策】80%ぐらい。上司からの休暇取得促し

福利厚生:【子育て支援制度について】育児休暇・時短勤務がありました。子ども手当に

福利厚生:リフレッシュ休暇(4日)、アニバーサリー休暇(1日)、夏季休暇(3日)

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】必要な設備は、整っている。不足している

回答者: 男性/ インフラエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2023年11月15日
福利厚生:業務委託なので対象外。オフィス環境:駅すぐ近くなので立地は良い。和室が

福利厚生:【社員の活躍度】業務を身に付けスタッフの管理もできるようになると、お客

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】毎週水曜日はノー残業DAYですし、社員の方が

神奈川県横浜市港北区新横浜2丁目15-10YS新横浜ビル 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:社員寮があるのは便利ですが、住宅手当が出ない点が気になります... 続きを見る
千葉県千代田区神田須田町2丁目3-16千代田パリオンビル4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
オフィス環境:自分の会社で働くことはほとんどないので、常駐する取引先がどん... 続きを見る
東京都墨田区押上1丁目1-2東京スカイツリーイーストタワー 29F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 回答なし/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
オフィス環境:コロナ禍にオフィス改装・フリーアドレスとなり、自席は無くなり... 続きを見る
京都府京都市下京区東洞院通四条下る元悪王子町57
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:自分が配属された拠点には食堂や喫煙ルームが完備されており働き... 続きを見る
東京都港区三田3丁目4-10リーラヒジリザカ 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 運用/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員
福利厚生:退職金は当然無い。また、退職時に溜まっていた有給休暇について... 続きを見る
神奈川県横浜市都筑区
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:派遣で就業したので、恩恵は受けていない。

子どもがいるため...
大阪府大阪市北区太融寺町5-15梅田イーストビル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
オフィス環境:新社屋は新築だが、休憩室、食堂、仮眠室は別の旧建物内。耐震基... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿4丁目22-10ユニゾebisu422 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:毎月誕生月の方を社員で祝う「誕生会」や野球部、サッカー部など... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿1丁目18-18東急不動産恵比寿ビル 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
オフィス環境:休憩室が広くないので、お昼休憩は外に食べに行くか、自分のデス... 続きを見る
愛知県名古屋市 中区栄5丁目28-12名古屋若宮ビル11F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ デザイナー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:通勤手当は出ましたがそれ以外基本ありません。オフィス環境:オ... 続きを見る

九電ビジネスソリューションズ株式会社で働いていますか?