東邦ハウジング株式会社の口コミ・評判

福岡県福岡市 中央区大名1丁目9-8東邦シエソワ大名S棟4F
東邦ハウジングの口コミ・評判をご紹介!東邦ハウジングで働く社員や元社員から、東邦ハウジングの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
人事評価制度

管理物件を増やすか、大きな売り上げを上げれる方なら評価される。年に2回ある管理と売り上げをベースにし… もっと見る

気になる点

以前は毎月1回講習会を開いてみんなで不動産の事を勉強していましたが今では辞めて不定期になりました。会… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート東邦ハウジング株式会社
東邦ハウジング株式会社の年収・給与水準
地場では大手になります。
店舗展開している他の不動産会社よりも昇給しやすい環境にあります。
私は500万円程度頂いてましたが、平均では550万円を超えるようです。
売買業務をマスターすれば青天井、数千万になる思います。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東邦ハウジング株式会社
良い点
東邦ハウジング株式会社の残業(勤務時間)
普通、不動産会社と言えば残業が多いものですが、この会社はあまり残業がありません。遅くとも7時か7時半には帰れますのでプライベートな時間はかなり確保できます。社長が交代してから残業時間が大幅に減ったみたいです。
福利厚生の企業分析・研究レポート東邦ハウジング株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート東邦ハウジング株式会社
2006年頃
東邦ハウジング株式会社の教育・研修
20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
研修に関しては会社では特に何もなく、各支店の店長による指導となる。当時、私の配属先は店長を含め先輩社員も人格的に優れていた人が多く入社当時は細かい業務まで、しっかりと教えていただけました。他の店舗の話も聞いたんですが、どこの店舗も人間関係は比較的良好です。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東邦ハウジング株式会社
2006年頃
東邦ハウジング株式会社の仕事のやりがい
20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
賃貸の営業としてお客様の対応をさせていただいております。お部屋が決まるまでの短い期間での接客になりますが、お客様の希望のお部屋が見つかった時はとても感謝されやりがいのある仕事でした。結婚したので辞めましたが、また機会があれば働きたいと思いました。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東邦ハウジング株式会社

良い点
社長の手腕
交代した社長は年齢も若くやる気のある社長です。社長室も廃止され社員と同じフロアで働いてます。社内のI…もっと見る
気になる点
仕事柄仕方ない事ですが、上手く日程調整しないと、お客様の都合で休みの日に出勤する事になってしまいます…もっと見る
東邦ハウジング株式会社
東邦ハウジング株式会社と同業界のおすすめの会社