株式会社JIMOSの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

福岡県福岡市博多区冷泉町2-1博多祇園M-SQUARE 7F
JIMOSの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!JIMOSで働く社員や元社員から、JIMOSの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
給料が全体的に低い。コーディネーターは平均的だが、バックヤードの人との給料格差は大きく生活もままならないため、それが原因で離職する人も多い。新人への教育体制も整っているとはいえず、定着率も低いように感じた。
良い点
女性の社員がほとんどなため、働きやすかった。また、育児休暇の取得も推奨されているため、気兼ねなく取得できるし、職場復帰もしやすい。オフィスはとても綺麗で、整理整頓されている。休憩スペースも広く大変過ごしやすい。
気になる点
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
業績のせいですが、年々ボーナスが下がっていったのは不満でした。
私はコールセンターの勤務が初めてでしたので給与水準がどれくらいかというのは自分の感覚ではあまり分かっていなかったのですが、同期でいくつもコールセンターを渡り歩いてきたスタッフからするとコールセンターとしては給与は低いとの声がちらほらありました。勤務内容と給与が伴わないとのことでやめていたスタッフもいました。
部署や上司によって給与の上がり方に差があると思います。また、社長や上司からの印象みたいなもので評価が決まることも多く、一度ダメと思われた人はなかなかいい評価をもらうのが難しいと思います。
また、残業代はつかないため、忙しい部署に配属されると仕事量に対して給与がすくない。。といった印象です。
福岡では高めの給与水準だとは思いますが、東京勤務にしては安いのかもしれません。
住宅手当などはありません。
実績に応じて給与は上がっていくようにはなっていますが、
新卒入社だとその上がり幅はそんなに大きくないかもしれません。
30歳まではまあまあ上がり、地域の平均程度まではもらえます。そこから変な役職と責任だけ持たされます。全く何の権限もなく、決めることもできません。しかし、何か問題が起きたらその人の責任になってしまうことが多く見られました。
【賞与の頻度・金額】賞与あり(年2回、実績評価、約1.5以上)
【昇給の頻度・金額】1年に一度、30歳までは固定昇給+実績昇給  現在は、半期か四半期で評価ありのようです
【昇給の基準について】30歳までは年齢で自動的にあがる  それ以降は業績評価

その他(公務員、団体職員 他) 250 (平均年齢 22.0歳)
株式会社JIMOS
流通・小売関連/マスコミ・出版・広告関連/教育・医療・福祉関連
株式会社JIMOSと同業界のおすすめの会社