株式会社サンケン・エンジニアリングの転職・求人情報

• テレワーク・在宅OK

全国の劇場や各種ホール・アリーナ・学校の講堂などの舞台機構、
その他特殊装置の設計・製造・施工・保守/改修を行っています。

■任せるお仕事■
舞台で使われる吊物や床の昇降装置、幕開閉装置、大型製品であれば音響反射板、客席ワゴン走行装置、エアー浮上式能舞台などを動かす昇降ウィンチ、バトン・幕レール、床昇降機などといった装置の制御・操作に関する設計を行っていただきます。

■求める人物像・向いている方■
周りの人と違うことを仕事にしたい方、「動くもの」を一から作りあげることが好きな方はこのお仕事に向いています。ただ決められたものを納めるのではなく、お客様のご要望を伺いながら適切な提案をしていくことが当社の強みです。
つまり設計業務だけでなく、クライアントへの説明も必要ですので、理解力とコミュニケーション能力も必要となります。
また、海外へも視野を広げ、海外企業との提携や定期的な海外視察も行っていますので、英語のスキルを生かした仕事をしたいと考えている人も大歓迎です!

■やりがい■
「みんなの役に立つものを創っている」という手応えは何ものにも代え難い充実感を与えてくれます。大規模な劇場やスポーツアリーナといったものから、幼稚園のお遊戯場まで現場は多種多様。
共通するのは完成後、そこに多くの人が集まり、楽しい時間を過ごせる場所になることです。

新卒、正社員
  • 服装自由

■任せるお仕事■
施工部門では現場総合工程表に基づき、舞台設備工事の実務工程表を作成し、現場施工・施工管理などの業務を行っていただきます。また、施工図を元にその他の設備工事との取り合い、調整を行いながら施工計画を作成し、承諾を受けた後に施工を行っていきます。

■入社後の流れ■
入社後は舞台に関する基礎知識の座学研修を約2週間実施。
その後OJTによる研修を1年間実施します。

■服装・髪型■
作業着・安全具(ヘルメット・安全靴・安全帯)は会社支給です。
社内での服装はスーツ or ビジネスカジュアルで働いてます。

■機械系、建築・土木系、電気・制御系学科推奨

月給:180400円 ~ 195600円

■入社後の流れ■
入社後は舞台に関する基礎知識の座学研修を約2週間実施。
その後OJTによる研修を1年間実施します。

■専門学校卒

■任せるお仕事■
舞台で使われる吊物や床の昇降装置、幕開閉装置、大型製品であれば音響反射板、客席ワゴン走行装置、エアー浮上式能舞台などの装置を構成する昇降ウィンチ、バトン、床昇降機などといった設計を行っていただきます。

■現職メンバーの専攻学科■
未経験から始めた社員がほとんどですが、機械設計として材料力学や物理などを学んだ経験が必要です。そのため現職メンバーの専攻学科は機械科専攻か建築・土木科専攻です。

■求める人物像・向いている方■
人と違うことを仕事にしたい方、「動くもの」を一から作りあげることが好きな方はこのお仕事に向いています。ただ決められたものを納めるのではなく、お客様のご要望を伺いながら適切な提案をしていくことが当社の強みです。設計業務だけでなく、クライアントへの説明や理解力とコミュニケーション能力も必要と考えます。

■入社後の流れ■
入社後は舞台に関する基礎知識の座学研修を約2週間実施。これとは別に名刺の渡し方や、電話の取り方など、ビジネスマナー講座も実施します。その後OJTによる研修を1年間実施します。

■服装・髪型■
社内での服装は作業着orスーツorビジネスカジュアルで働いてます。髪型・色も特に制限はありません。色々なヘアスタイルの方がいます。※清潔感を感じられることが重要です。

月給:22万円 ~ 27万円

■任せるお仕事■
舞台で使われる吊物や床の昇降装置、幕開閉装置、大型製品であれば音響反射板、客席ワゴン走行装置、エアー浮上式能舞台などの装置を構成する昇降ウィンチ、バトン・幕レール、床昇降機などといった設計を行っていただきます。

■現職メンバーの専攻学科■
元々未経験から始めた社員がほとんどですが、機械設計を行う上で、材料力学や物理などを学んだ経験が必要です。

■入社後の流れ■
入社後は舞台に関する基礎知識の座学研修を約2週間実施。その後OJTによる研修を1年間実施します。

■専門学校卒

新卒、正社員
  • 服装自由

■任せるお仕事■
舞台で使われる吊物や床の昇降装置、幕開閉装置、音響反射板、客席ワゴン走行装置、エアー浮上式能舞台などの装置を構成する昇降ウィンチ、バトン、床昇降機などの装置設計を行っていただきます。
■現職メンバーの専攻学科■
機械設計を行う上で、材料力学や物理などを学んだ経験が必要です。そのため現職メンバーの専攻学科は機械科専攻か建築・土木科専攻です。

■求める人物像・向いている方■
人と少し違うことを仕事にしたい人、「動くもの」を一から作りあげることが好きな人は向いています。クライアントへの説明も必要ですので、理解力とコミュニケーション能力も求められます。
また、海外企業との提携や定期的な海外視察も行っていますので、英語のスキルを生かした仕事をしたいと考えている人も大歓迎!

■入社後の流れ■
入社後は舞台に関する基礎知識の座学研修を2週間実施。※外部研修によるビジネスマナー講座含みます。その後OJTによる研修を1年間実施します。

■服装・髪型■
社内での服装は作業着orスーツorビジネスカジュアルなど多様です。髪型・色も特に制限はありません。多様な方がいます。
※重要なのは清潔感を感じられることです。

【応募資格(必須)】
■四年制大学卒(工学系学科推奨)

月給:195600円 ~