株式会社サイサンの評判・口コミ|転職・採用情報

埼玉県さいたま市大宮区桜木町1丁目11-5
サイサンの口コミ・評判をご紹介!サイサンで働く社員や元社員から、サイサンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

【社員のモチベーション】社内の統制がグダグダで考えが統一されないまた、規定が変わったり勝手に根本からトップダウンでくる。

口コミ投稿日:2019年10月02日
良い点

【社員のモチベーション】自分の判断が許される環境が多いと思うので、仕事としてはモチベーションはあがる

口コミ投稿日:2019年10月02日
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社サイサン

株式会社サイサンの転職・就職・採用の口コミ情報
企業風土が古すぎる故に、生産性が極めて低い。何も考えず、疑問も持たずただ、与えられた事を粛々とこなす事ができる人が向いている。総合職は残業前提の業務量であり、生産性が極めて低い。土日の出勤も多く、会社として代休の取得を奨励しているが、取れるかどうかは上司ガチャ。労基の監査が2017年に労基の監査があり、労務管理システムに改善が見られるが、それでも足りない。タイムカードなんていうシステムは社内に存在していなく、勤怠は全て紙ベースでの管理であり、ずさん。労務管理をしっかりできる社内体制ではない。残業は事前申請制であり、後出し申請は原則認められない。月の残業代も20時間までと決められており、サービス残業は当たり前。視点によっては、労務管理の提出期限の兼ね合いもあり、半月も前から残業申請をしなければなるない支店もある。 参考になった!0
株式会社サイサンの転職・就職・採用の口コミ情報
特になし。昇給に関しては社内の昇格試験に合格する必要があるが、上司から一定の評価を得ていないのその試験すら受けさせてもらえない。結果、4年目くらいだろうが新卒だろうが、基本給は大して差がない。 参考になった!0
株式会社サイサンの転職・就職・採用の口コミ情報
基本給が低いため、ボーナスも自ずと低い。どの部署も競合他社が多く、商材に優位もないため、価格の下げ合いで利益が減り、年々ボーナスも下がっている。 参考になった!0
株式会社サイサンの転職・就職・採用の口コミ情報
基本給は、低いがしっかり残業代はつけられる。会社が指定する資格を取得すれば、¥500~¥1,500付くこと。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社サイサン

株式会社サイサンの転職・就職・採用の口コミ情報
何しろ少人数で各々仕事量が多い。サービス残業は無くならないでしょう。。残業手当は見合う支給がほしい。辞めてく人はみんな相当な我慢をしてるようです。 参考になった!0
株式会社サイサンの転職・就職・採用の口コミ情報
日にちにもよるが、毎月中旬は残業なしで楽に帰れる。残業手当もしっかりでる。職務にもよるが、人によってはほとんど残業なし。 参考になった!0
株式会社サイサンの転職・就職・採用の口コミ情報
やることが多すぎて一日が早く終わる。パソコン業務も多かったことから、使用時間が制限され2、3時間早く帰れるようになった。 参考になった!0
株式会社サイサンの転職・就職・採用の口コミ情報
月末が忙しくなり、20時すぎて帰宅も多い。自分の仕事さえ終わってしまえば、パートを置いて社員がかえってしまう。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社サイサン
株式会社サイサンの転職・就職・採用の口コミ情報
【休日出勤の有無やその補填について】部門によるが、呼び出しがかかることが結構ある。  工場などでは日直当番が設定され、 基本的に代休で消化させることになっている。  代休が取れない場合は休日出勤手当を自主申請するが、殆どしていない模様。 参考になった!0
株式会社サイサンの転職・就職・採用の口コミ情報
社会保険、確定拠出年金、退職金制度。普通。ちなみに、退職金は4年目以降に退職しないと給付を受けられないため、留意が必要である。 参考になった!0
株式会社サイサンの転職・就職・採用の口コミ情報
毎月、社員旅行費用が給料から引かれていますが、人付き合いが煩わしいと思って行かない人間には、社内旅行費用を返金してほしい。 参考になった!0
株式会社サイサンの転職・就職・採用の口コミ情報
確定拠出年金、退職金等それなりの福利厚生があるので、長く働けるかと思います。数年に一度社員旅行等もあります。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社サイサン
株式会社サイサンの転職・就職・採用の口コミ情報
【先輩からの指導について】普通ではないかと思える。  外部からの問い合わせで自分がわからない場合は先輩や周囲に頼る。 参考になった!0
株式会社サイサンの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員同士のノウハウ共有は盛んか】部署ごとに1月毎に寺子屋を開催しており、内容によって表彰される。 参考になった!0
株式会社サイサンの転職・就職・採用の口コミ情報
【どんな教育・研修があるか】寺子屋、資格取得のための講習、社外の展覧会やセミナーへの参加がある。 参考になった!0
株式会社サイサンの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員教育に積極的か】部門ごとに勉強会やセミナーへの参加を勧めているので比較的積極的に思える。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社サイサン
株式会社サイサンの転職・就職・採用の口コミ情報
人柄が良い人が多いのが特徴。管理職や先輩もキツイ人は少なく、和気あいあいと仕事ができる。インフラ業界のためあまり数字にうるさくない。その為、頑張っていればある程度成績上位になれる。  エンドユーザー相手の営業が多いのでカジュアルな営業。 参考になった!0
株式会社サイサンの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】事務職のため、直接売上げなどに関係がないのでそれほど、やりがいを感じて日々業務に向き合っていなかったと思います。 参考になった!0
株式会社サイサンの転職・就職・採用の口コミ情報
会社側には表面的なものしか判断されず、仕事内容や小さな努力は評価されない。ミスをしてしまった時のフォローが全くない。 参考になった!0
株式会社サイサンの転職・就職・採用の口コミ情報
ただ決められた仕事をするのではなく、患者様1人1人と向き合いながら出来る事。信頼関係が築けた時にやりがいを感じる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社サイサン
株式会社サイサン
株式会社サイサンと同業界のおすすめの会社
株式会社サイサンのおすすめの求人