株式会社サイサンの口コミ・評判

埼玉県さいたま市大宮区桜木町1丁目11-5
サイサンの口コミ・評判をご紹介!サイサンで働く社員や元社員から、サイサンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

【一番やりがいを感じる点】事務職のため、直接売上げなどに関係がないのでそれほど、やりがいを感じて日々業務に向き合っていなかったと思います。

気になる点

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社サイサン

株式会社サイサンの転職・就職・採用の口コミ情報
公務員のように年功序列かとは思いますが、仕事ができる人や営業成績が飛び抜けてる人は昇級も拡大して早いかとは思います。ボーナスは会社の売り上げによるかとは思いますが毎年でます。安定していたので安心できるとは思います。 参考になった!0
株式会社サイサンの転職・就職・採用の口コミ情報
給与は30歳で額面月に33万円程です。ボーナスは総支給で45~50万円程。業界内では良い方ではないでしょうか?
部署によりますが残業代は月に20時間までと決められておりますので、残業代は丸々出ませんね。 参考になった!0
株式会社サイサンの転職・就職・採用の口コミ情報
【月間の残業代・残業理由】10万円くらい。 情報システム部門では、夜間オペレーション業務をローテーションで行い、 時間は通常で3時間程度、〆処理等では、8時間?10時間以上ある。 参考になった!0
株式会社サイサンの転職・就職・採用の口コミ情報
【月間の残業代・残業理由】どれだけ残業しても、申請できるのは20時間という制限を設けた部署が多い。  請求締時の処理量や基幹業務のシステム遅延や障害などで、それに対応するため。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社サイサン

気になる点
株式会社サイサンの転職・就職・採用の口コミ情報
始業時間が8:30と少し早いのではと思っていました。実際のところ毎日朝礼もあり、当然の如く8:30より早い出勤となるからです。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社サイサン
株式会社サイサンの転職・就職・採用の口コミ情報
【休日出勤の有無やその補填について】部門によるが、呼び出しがかかることが結構ある。  工場などでは日直当番が設定され、 基本的に代休で消化させることになっている。  代休が取れない場合は休日出勤手当を自主申請するが、殆どしていない模様。 参考になった!0
株式会社サイサンの転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の消化率や消化促進の取り組み】数%にも満たない。  上長によるが、有給は病気の時のためにストックしておくべきとの考え方  ストックしても1年の条件は40日までなので、未消化分は取り損でしかない。 参考になった!0
株式会社サイサンの転職・就職・採用の口コミ情報
【休日出勤の有無やその補填について】部署によってはしゅっちゅうある場合もある。  代休をの取得で消化させ、無理な場合は休日出勤手当を申請する決まりだが、  タダ働きになる場合の方が多いと聞いた。 参考になった!0
株式会社サイサンの転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の消化率や消化促進の取り組み】数%にも満たない。  むしろ使わずにとっておき病気の時などに消化するようにといった指示をする。  しかし、1年の上限は40日までと決まっている。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社サイサン
株式会社サイサンの転職・就職・採用の口コミ情報
【先輩からの指導について】普通ではないかと思える。  外部からの問い合わせで自分がわからない場合は先輩や周囲に頼る。 参考になった!0
株式会社サイサンの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員同士のノウハウ共有は盛んか】部署ごとに1月毎に寺子屋を開催しており、内容によって表彰される。 参考になった!0
株式会社サイサンの転職・就職・採用の口コミ情報
【どんな教育・研修があるか】寺子屋、資格取得のための講習、社外の展覧会やセミナーへの参加がある。 参考になった!0
株式会社サイサンの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員教育に積極的か】部門ごとに勉強会やセミナーへの参加を勧めているので比較的積極的に思える。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社サイサン
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社サイサン
株式会社サイサン
株式会社サイサンと同業界のおすすめの会社
株式会社サイサンのおすすめの求人