株式会社ハイデイ日高の転職・求人・採用情報

株式会社ハイデイ日高の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ハイデイ日高で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを369件掲載中。Lighthouseは、株式会社ハイデイ日高への転職・就職活動をサポートします!

株式会社ハイデイ日高 の転職・求人情報

• 産休・育休取得実績あり
  • マイカー通勤可
  • 服装自由
  • 転勤なし
  • 残業殆どなし(月20時間以内)
  • 20代の管理職登用実績あり
  • 女性管理職登用実績あり
  • 独立支援制度あり

収入、キャリア、私生活……どれも諦めなくていいんです。

仕事内容
「日高屋」もしくは「焼鳥日高」の店長候補として、調理や接客を始め、在庫管理業務やスタッフ管理業務等をお任せします。
応募資格
<学歴不問、職種・業種未経験、第二新卒歓迎!>◎就業ブランク・社会人経験も問いません。
給与
月給23万円~40万円+賞与年3回+各種手当 ■550万円/34歳(入社6年目)
勤務地
東京、千葉、神奈川、埼玉、栃木、茨城にある「日高屋」もしくは「焼鳥日高」の各店舗
  • 中途入社50%以上

「ここなら店長になれる」と、待遇と教育で実感しました。

仕事内容
『日高屋』のハイデイ日高が運営する焼鳥居酒屋にて、接客・調理をお任せします。接客・調理ともにマニュアル化が進んでおり、未経験の方もすぐに業務を覚えられます。
応募資格
<学歴不問|未経験者、歓迎!>■社会人経験10年以上の方、第二新卒者、社会人未経験者の方、歓迎します!
給与
月給23万円以上(経験・能力を考慮し優遇します)
勤務地
東京・埼玉・千葉・神奈川の『焼鳥日高』各店舗 ◎配属は希望を考慮、転居を伴う転勤なし。
  • ミドルが活躍
  • 中途入社50%以上

IRや予算編成への挑戦を、成長中の一部上場企業で。

仕事内容
経営企画部の一員として、予算編成や適時開示・IRといった幅広い業務を担当するポジション。戦略を練るというよりは、戦略に基づいた正確な資料作成が仕事の肝です。
応募資格
<学歴不問>■Excel・Word・PowerPointの操作/経理・法務・経営企画・IRの“いずれか”の経験
給与
月給31万円以上(経験・能力を考慮し優遇)
勤務地
本社/埼玉県さいたま市大宮区大門町 ◎転勤なし、各線「大宮駅」より徒歩10分。
  • 面接1回のみ
  • マイカー通勤可
  • 転勤なし
  • 残業殆どなし(月20時間以内)
  • 2年連続売上UP

あの”日高屋”を、采配するポジションへ。

仕事内容
”ちょい飲み”など、時代のニーズを組んだ戦略でファンを増やす「日高屋」。その中核となるセントラルキッチンで、食材の仕入れ、生産計画の立案などの生産管理をお任せします。
応募資格
■28歳以下の方 ■大卒以上 <未経験の方、第二新卒の方、歓迎します!>
給与
月給23万円以上 + 賞与年2回 <昨年度支給実績2.8ヶ月分>+決算賞与
勤務地
セントラルキッチン行田工場/埼玉県行田市野3341-26 <転勤はありません>
  • ミドルが活躍
  • 子育てママ在籍中

14期連続増収。 あなたは、何期まで更新できるか。

仕事内容
【ハイデイ日高の連続増収増益に、挑戦。】現金出納から仕訳、決算、税務まで、幅広く経理を経験できます。久しぶりの部門採用ですので、次期役職者も目指せる環境です。
【業種未経験者歓迎!】学歴不問■日商簿記2級をお持ちの方
給与
月給25万円以上+賞与年2回(昨年度支給実績3.5ヶ月分)
勤務地
埼玉県さいたま市大宮区大門町3-105(大宮駅より徒歩7分)
  • 中途入社50%以上

待遇が充実しすぎているから、「家賃」も「食費」も減りました。

仕事内容
「日高屋」での接客・調理など。まずは本社で2週間、座学での研修を受け、「日高屋」についてや社会人マナー・心構え等、基礎知識をきちんとつけてから店舗での接客をスタート。
応募資格
25歳まで<未経験・社会人未経験歓迎>★研修・マニュアル・仕事の負担を減らすシステム完備で未経験者が活躍中!
給与
22歳以上/月給22万円以上ほか ★年収例⇒348万円(2年目・24歳)
勤務地
東京・埼玉・神奈川・千葉・栃木・茨城にある各直営店および新店 ★原則、ご希望の店舗へ配属。

応募資格
25歳まで<社会人未経験、歓迎>★研修・マニュアル・仕事の負担を減らすシステム完備で未経験者が活躍中!
  • 独立支援制度あり

4月1日入社だから、新卒社員と一緒にリスタートできました。

仕事内容
「日高屋」での接客・調理など。まずは本社で2~3週間、座学での研修を受け、「日高屋」についてや社会人マナー・心構え等、基礎知識をきちんとつけてから店舗での接客をスタート。
応募資格
25歳まで<未経験、社会人未経験、歓迎>★研修・マニュアル・仕事の負担を減らすシステム完備で未経験者が活躍中!
勤務地
東京・埼玉・神奈川・千葉・栃木・茨城にある各直営店および新店 ★原則、自宅から通える範囲の店舗へ配属
  • 独立支援制度あり

久しぶりに会った友だちと仕事の話。 イヤでも実感します。「ウチは働きやすいんだな」って。

仕事内容
お住まい近くの「日高屋」に、店舗スタッフとしてお迎えします。入社後の研修と独自のマニュアルやシステムによって、すぐにお客様に安くておいしい料理が提供できるようになります。
応募資格
≪職種・業種未経験の方、社会人未経験の方、第二新卒の方、歓迎!≫
◎22歳以上/月給22万円以上 他
  • 独立支援制度あり

そんな簡単に、店長は任せません。

仕事内容
成果・頑張りが正当に評価される環境です。

売上高274億円(2012年2月期実績)、経常利益32億4800万円、経常利益率11.9%、9期連続で増収増益を達成している当社。あなたには、独自の育成プログラムに則り、魅力的な店舗を運営する店長を目指していただきます。質・サービス・清潔さに徹底的にこだわった店舗運営業務全般に携わってください。

≪仕事の進め方≫
▼まずは、ホールやキッチン業務を経験。基本的な業務の流れや知識を身につけて頂きます。

▼3カ月程度を目安に調理・接客をマスターしたら、店舗の運営業務を経験。

▼店長に昇進したら、売上・利益管理、人材育成などの店舗運営に力を発揮して頂きます。

≪キャリアパスについて≫
給与体系を11等級にわけ、明確な昇給制度を整備。店長までは毎月、昇給試験のチャンスがあります。結果を示せばそれが認められる環境のため、納得感高く働くことができるでしょう。また、『SMDP』という独自の研修プログラムも用意しています。詳しくは【教育制度】の項目をご確認ください。
≪未経験者・第二新卒歓迎!≫
■高卒以上 32歳まで
※若年層の長期キャリア形成を図るため、年齢制限を設けています
固定給制 月給22万円~30万円
※チャレンジ制度期間中(1~2カ月)は、アルバイトとしての雇用になり、時給900円以上になります。

520万円/店長・27歳(月給32万円+他賞与)
610万円/店長・33歳(月給38万円+他賞与)
東京・埼玉・神奈川・千葉にある各直営店および新店
★新店舗を継続的にオープン予定。現在は305店舗です。
※勤務店舗は、希望を考慮の上決定します(お住まいより1時間以内に配属します)。
  • 独立支援制度あり

努力・成果が当たり前に給与とポジションに反映される環境。 売上高274億円。9期連続増収増益の堅実成長企業です。

仕事内容
成果・頑張りが正当に評価される環境です。

売上高274億円(2012年2月期実績)、経常利益32億4800万円、経常利益率11.9%、9期連続で増収増益を達成している当社。あなたには店長候補として、質・サービス・清潔さに徹底的にこだわった店舗運営業務全般に携わって頂きます。

≪キャリアパスについて≫
≪未経験者・第二新卒歓迎!≫
■高卒以上 32歳まで

▼▼こんな方を求めています▼▼
□「忙しさ」を「楽しさ」に変えられる方
□お客様のために、一生懸命仕事に取り組める方
□夢や目標に向かって、着実に成長できる方
固定給制 月給22万円~30万円

520万円/店長・27歳(月給32万円+他賞与)
610万円/店長・33歳(月給38万円+他賞与)
東京・埼玉・神奈川・千葉にある各直営店および新店
★新店舗を継続的にオープン予定。現在は305店舗です。
  • 独立支援制度あり

すべての挑戦者に拓かれた、幹部への道。

仕事内容
エリアマネジャーまでの道筋をご紹介します。

=事業拡大につき年内50名採用予定!=
目標は、「2010年までに300店舗体制」。5店舗に1人の割合で店長からエリアマネジャーへ登用します。
今がチャンスです!

【まずは店長として成果を出す期間】
『100Steps Program』により、段階的に幅広く学ぶことが可能です。
▼まずは、ホールやキッチン業務を経験。約半年後には副店長に昇進可能。店舗での仕込み作業はほとんどなく、特別な調理技術は不要。調理経験がなくても心配無用です。

▼次は、店舗の運営業務を経験。売上・備品・在庫の管理やアルバイトの採用・教育などがメインです。初めての業務が多いかと思いますが大丈夫。1年前後で店長を目指していただきます。

▼店長に就任。2~3年後にはエリアマネジャーを始めとするキャリアプランをご用意しています。

【そして、活躍の時】
エリアマネジャーとしてのキャリアアップを選んだ方は、エリアごとにいくつかの店舗を担当。自分が現場で働いていたときの経験をもとに、若手たちを指導してください。

※将来的には本部で活躍することも可能。店長全員に、東証一部上場企業の幹部となるチャンスがあるのです。独立支援制度もご用意しています。詳細は【待遇】欄をご覧ください。
学歴不問 39歳まで <経験不問>
※「仕事に対する情熱」をお持ちの方を募集。資格を満たされる方、全員と面接します。
※接客経験をお持ちの方は歓迎します(アルバイト・正社員問わず)。
【22歳以上の方】固定給制 月給22万~30万円
【18歳~21歳の方】固定給制 月給18万~21万円
※半年後に副店長に昇格した場合は『月給26万円以上』となります。

▼27歳(店長)/年収520万円
勤務地
東京・埼玉・神奈川・千葉にある店舗のラーメンレストラン『日高屋』での勤務となります。
★新店舗を継続的にオープン予定。現在は、180店舗です。
  • 中途入社50%以上

山手線・中央線 すべての≪駅前≫を制す!

仕事内容
山手線・中央線すべての駅前一等地に、『日高屋』を――!

「駅を降りたら日高屋がある」。これが、私たちの掲げる戦略方針です。そこで、目標に掲げたのが2010年までの首都圏300店舗体制。この目標を実現すべく、駅前ラーメンレストラン『日高屋』の店舗開発を担ってください。

【仕事の流れは以下の通りです】
▼土地の情報収集
銀行や不動産業者を通じて物件情報を集めます。当社が狙うのは駅前一等地の激戦区。そのため、人脈が大きな武器になるでしょう。あなたがこれまで培ってきた情報網が活きてきます。
▼立地調査
競合店調査から、通行量や顧客層のリサーチを行ない、出店地の選定を行ないます。
▼オーナーとの交渉から契約へ
高卒以上 45歳位まで
■駅前の店舗開発を手がけた経験がある方。
※たとえ1店舗でも、駅前店舗開発に携わった方は、その知識と経験を存分に活かしていただけるでしょう。
固定給制 月給34万円以上
※上記の給与は、あくまで最低給与額です。等級制を採用しており、あなたは最低5等級以上からスタート(※「昇給・昇格について」欄を参照)。半年ごとの査定により社内の規定をクリアするたびに昇格・昇給を決定します。なお、8等級以上となった場合は年俸制へと移行いたします。

◎35歳/720万円
勤務地
本社/埼玉県さいたま市大宮区大門町3-105 やすなビル6F
★現在は、173店舗。新店舗を継続的にオープンしていく予定です。
  • 独立支援制度あり

100項目クリアで、キャリアアップ確実。

仕事内容
店長にむけて、1つひとつ頑張ってください。

◎ポジションアップの分かりやすいシステムがあります!
『100Steps Program』は、店長になるために必要な100の項目。身だしなみ、接客、調理、マネジメントなど、さまざまなノウハウが詰まっています。その基本を忠実にマスターすれば、必ず店長になれる仕組みです。

≪仕事の進め方≫

▼いよいよ店長に就任。おめでとうございます。
 店舗運営はスポーツのようなもの。メンバーのチームワークとスピード感、タイミングが物を言います。
 メンバーたちとの息の合った、“あなたの店”を作り出してください。

※店長になってからは、エリアマネジャーを始めとするキャリアプランをご用意しています。
学歴不問 22歳~40歳位まで <未経験者歓迎!>
※「できる人」だけではなく、「やりたい人」を募集。資格を満たされる方、全員と面接します。
固定給制 月給22万~30万円
※半年後には副店長に昇格。その場合は『月給26万円以上』となります。

勤務地
★新店舗を継続的にオープン予定。現在は、173店舗です。
  • 中途入社50%以上

50パーセントの裁量を、あなたに。

仕事内容
店舗オペレーションの負担軽減のために。

店舗運営において、快適かつ効率的なシステム環境の整備をお任せします。スタッフがサービスに集中できるよう、店舗からのニーズをキャッチしてシステムの導入・改良を行なってください。責任者の今成と2人で仕事を進めるので、あなたの裁量は自然と大きなものに。新たなシステムを取り入れることで、より良いオペレーションへと変えていってください。

【店舗向けの仕事】
首都圏にある164店舗の『日高屋』へ出向き、システムの導入・整備を行ないます。新規店舗のOPEN時には約3日間立ち会い、オペレーションが円滑に行くよう調整をします。主な業務は、以下のようなもの。

■レジ設定、メニュー設定
 ■キャンペーン、季節に伴なうメニュー変更の設定
 ■POSシステムの動作確認
 ■店長、店舗トレーナーへのPC教育 など

【本社向けの仕事】
SCM、勤怠、会計システムなどの基幹システムの管理・運用をお任せします。その他、帳票出力、ヘルプデスク、メールアカウント設定、ハード選定、社員へのITスキルの教育、外注先へのシステム発注、各店舗と本社をつなぐネットワークの管理もお任せします。
学歴不問 26歳~33歳くらいまで 【未経験者歓迎】
■MicrosoftOffice機能をひと通り使える方
※たとえば、以下のような方です。
・マクロが組める、関数が読める。
・初級シスアド資格、またはそれと同等のスキルを持っている。
固定給 月給25万円~30万円
※年齢・前給・経験・能力を踏まえて、スタート時の給与を決定します。

【月収例】
30歳(経験2年)32万円
40歳(経験5年)39万円

本社/埼玉県さいたま市
  • 独立支援制度あり

8月1日より、東証一部上場企業となりました。

仕事内容
エリアマネジャーになるためにノウハウを培ってください。

目標は、2010年までに300店舗体制。5店舗に1人の割合で店長からエリアマネジャーへ登用します!今がチャンスです!

【まずは、修行期間】
『100Steps Program』により、段階的に幅広くさまざまなことを学ぶことが可能です。
▼まずは、ホールやキッチン業務を経験。約半年後には副店長になります。店舗での仕込み作業はほとんどないため、特別な調理技術は必要なし。調理経験がなくてもOKです。

【そして、活躍の時】

※将来的には本部で活躍することも可能。チャンスは店長全員に平等にあります。独立支援制度もご用意しています。詳細は【待遇】欄をご覧ください。
給与
固定給制 月給18万円以上(※あくまで最低支給額です)

22歳(未経験・入社時)/月給22万円

勤務地
★新店舗を継続的にオープン予定。現在は、163店舗です。
  • 独立支援制度あり

店長は、あくまで通過点。

仕事内容
エリアマネジャーになるためにノウハウを培ってください。

目標は、2010年までに300店舗体制。5店舗に1人の割合で店長からエリアマネジャーへ登用!今がチャンスです!

学歴不問 18歳~35歳位まで <未経験者歓迎!>
※「できる人」だけではなく、「やりたい人」を募集。全員と面接します。
給与
固定給制 月給18万円以上(※あくまで最低支給額です)

22歳(未経験・入社時)/月給22万円

勤務地
★新店舗を継続的にオープン予定。現在は、157店舗です。

【【【 駅前一等地を占拠せよ! 】】】

仕事内容

「駅を降りたら日高屋がある」。これが、私たちの掲げるスローガンです。そこで、まず目標に掲げたのが2010年の300店舗体制。この目標を達成すべく、駅前ラーメンレストラン『日高屋』の店舗開発を担ってください。

【仕事の流れは以下の通りです】
▼土地の情報収集
銀行や不動産業者を通じて物件情報を集めます。当社が狙うのは駅前一等地の激戦区。そのため、人脈が大きな武器になるでしょう。これまで培ってきた情報網が活きてきます。
▼立地調査
▼オーナーとの交渉から契約へ
家賃料やコストのすり合わせがメイン。競合が多い中、いかに魅力的な条件を提示できるか、あなたのヒューマンスキルも試されるでしょう。
高卒以上 35歳位まで
■駅前の店舗開発を手がけた経験がある方。
固定給制 月給32万円以上

32歳 700万円
埼玉県さいたま市大宮区大門町3-105 やすなビル6F
  • 中途入社50%以上

3年以内に、店長は卒業。

仕事内容

★2010年までに300店舗体制を目指す当社では、5店舗に1人の割合で店長からエリアマネージャーへ登用!今がチャンスです!

▼まずは、ホールやキッチンの業務を経験。約半年後には副店長になります。店舗での仕込み作業はほとんどないため、特別な調理技術は必要なし。調理経験がなくても、OKです。

▼次は、店舗の運営業務を経験。売上・備品・在庫の管理や、アルバイトの採用・教育などがメインです。初めての業務が多いかと思いますが、大丈夫。全員が1年~1年半後には店長になれます。

▼店長に就任。2~3年後にはエリアマネージャーを始めとするキャリアプランをご用意しています。

※エリアマネージャーだけでなくスーパーバイザーなどをはじめ、本部で活躍することも可能。チャンスは店長全員に平等にあります。独立支援制度もご用意しています。詳細は【待遇】欄をご覧ください。
固定給制 月給18万~30万円
※給与の下限額は、18歳未経験入社の場合の最低保証額となります。
※半年後には副店長に昇格。月給26万円以上となります。
※インターンシップ生の場合は、時給1000円(深夜は1250円)となります。

▼入社時
25歳/月給23万円
▼一年後(店長へ昇格)
27歳/月給31万円

※エリアマネージャーとなった後、数店舗を統括するスーパーバイザーへの昇格も目指せます。能力により、最短5年程度で昇格も可能です。

27歳 500万円
勤務地
★新店舗を継続的にオープン予定。現在は、154店舗。
2010年までには、300店舗を目指します!
※勤務店舗は、希望を考慮の上、決定します(自宅より1時間以内に配属します)。
  • 中途入社50%以上

じっくり丁寧に社員を育てると、堅実成長企業ができあがる。

仕事内容

★当社オリジナルの教育カリキュラム『100Steps Program』。ひとつずつ目の前の課題をクリアしながら、着実に店長になることができます。

▼まずは、ホールやキッチンの業務を経験。約半年後には副店長になります。※店舗での仕込み作業はほとんどないため、特別な調理技術は必要なし。調理経験がなくても、OKです。

▼店長に就任。

★ゆくゆくは複数店舗を管理するスーパーバイザーなど、本部で活躍することも可能。チャンスは店長全員に平等にあります。まじめに取り組めば、将来的には自分のお店を持ち、経営するぐらいの力はつくでしょう。実際、独立支援制度もご用意しています。詳細は【待遇】欄をご覧ください。
学歴不問 18歳~35歳位まで
固定給制 月給18万~30万円
※上記給与の下限額は、18歳未経験入社の場合の最低保証額となります。
※半年後には副店長に昇格。月給26万円以上となります。

▼入社時
25歳/月給23万円
▼一年後(店長へ昇格)
27歳/月給31万円

※店長候補の後、数店舗を統括するスーパーバイザーへの昇格も目指せます。

27歳 500万円
勤務地
★新店舗を継続的にオープン予定。現在は、150店舗。
  • 転勤なし

上場企業で右肩上がりになる、あなたの市場価値。

仕事内容

当社において、経理・財務部門のコアメンバーとして活躍していただきたいと思います。具体的にお任せする業務は以下の通り。

■月次・四半期・年次などの決算業務
■税務申告書などの資料作成
■資金繰りの管理
※その他経理業務全般

当社では、それぞれの経理メンバーが幅広い業務領域に携わっています。そのため、業務が細分化されることはありません。どのように資金が入り、活用されていくのかなど、経営の流れを学べる環境です。

◆当社は、今後目標の一部上場を達成するため、フレキシブルに社員からの声に耳を傾けています。業務を進める上での改善点などがあれば、ぜひお聞かせください。
大卒以上 25歳~35歳位まで
■経理もしくは財務経験を2年以上お持ちの方。
※上場企業でスキルアップを目指したいという方、大歓迎です。当社は現状の東証二部から東証一部上場を目指し、今後より経理・財務基盤を強化していきます。
固定給 月給25万円~30万円

【月収例】
30歳(経験2年)32万円
40歳(経験2年)39万円

埼玉県さいたま市
  • 中途入社50%以上

ひょんなことから、ラーメン屋デビュー。

仕事内容

★当社オリジナルの教育カリキュラム『100ステッププログラム』。ひとつずつ目の前の課題をクリアしながら、着実に店長になることができます。

▼店長に就任。

▽ゆくゆくは複数店舗を管理するスーパーバイザーなど、本部で活躍することも可能。チャンスは店長全員に平等にあります。
学歴不問 18歳~35歳位まで
固定給制 月給18万~30万円
※半年後には副店長に昇格。月給26万円となります。

店長/27歳/月給31万円+賞与/年収500万円

勤務地
東京・埼玉・神奈川・千葉にある店舗のラーメン店『日高屋』での勤務となります。
★新店舗続々オープン予定。現在は、146店舗。
  • 中途入社50%以上

「日高屋」がきっと、最後の転職先になる。

仕事内容

ラーメン専門店『日高屋』の店長候補としてお迎えします。

▼次は、店舗の運営業務を経験。売上・備品・在庫の管理や、アルバイトの採用・教育などがメインです。初めての業務が多いかと思いますが、大丈夫。全員が1年~1年半後には店長になれるというスペシャルな教育を用意しています。

▼店長に就任。

※経営を学び、店長としてお店を運営するのも大切ですが、意識してほしいのは上場企業を担う一員であるということ。日高屋はもっと大きく、強い会社を目指します。一緒に支えてください。
学歴不問 25歳~35歳位まで
固定給制 月給22万~30万円
※半年後には副店長に昇格。月給26万円となります。

店長/27歳/月給31万円+賞与/年収500万円

勤務地
★新店舗続々オープン予定。現在は、138店舗。
2010年までには、300店舗を目指します!
株式会社ハイデイ日高(JASDAQ上場企業)
  • 職種未経験OK

入社したら、自慢してくれよ。「上場会社で働いてる」って。

仕事内容

ラーメン専門店『日高屋』の店長候補としてお迎えします。

学歴不問 25歳~39歳位まで
固定給制 月給21万~30万円
※半年後には副店長に昇格。月給25万円となります。

店長/26歳/月給30万円+賞与/年収450万円

勤務地
★新店舗続々オープン予定。現在は、120店舗。
2010年までには、300店舗を目指します!
※勤務店舗は、希望を考慮の上、決定します。

会社名 株式会社ハイデイ日高
業界 各種サービス関連
食品関連
URL http://www.hiday.co.jp/
所在地 埼玉県さいたま市大宮区大門町3丁目105やすなビル 6F
従業員数 843名
設立年 1983年