株式会社ハイデイ日高の評判・口コミ|転職・採用情報

埼玉県さいたま市大宮区大門町3丁目105やすなビル 6F
ハイデイ日高の口コミ・評判をご紹介!ハイデイ日高で働く社員や元社員から、ハイデイ日高の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

力仕事が多く、男性社員が多いです。強い洗剤を使って食器を洗うことで手が荒れてしまう女性も多くいました。美容に気を使うということは出来ない環境です。

口コミ投稿日:2019年10月04日
良い点
社内制度

お客様からお褒めの言葉をもらうと賞与がありました。アルバイトにもボーナスが出たり、給料面ではホワイトだと思います。

口コミ投稿日:2019年10月04日
株式会社ハイデイ日高の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】転職する人の多くは、全く別の職種を選ぶことも多いです。深夜営業のお店では、その生活リズムが合わなくなって、転職する人が多いです 参考になった!0
株式会社ハイデイ日高の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】特になし。店舗配属で強いて言うなら、会社内で役職をあげていくか、飲食関係に転職ができるくらいかと。 参考になった!0
株式会社ハイデイ日高の転職・就職・採用の口コミ情報
今後600店舗の出店を支えるために、2年前に新工場を設立しましたが、日々業務量が増えていくので、対策が必要となりました。 参考になった!0
株式会社ハイデイ日高の転職・就職・採用の口コミ情報
大地震の時大変役に立っています。4時間続いて満員となる。材料が完売されるまで。それでも入る客さんには多いです 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ハイデイ日高

株式会社ハイデイ日高の転職・就職・採用の口コミ情報
年収は300万円を超えます。3k仕事ですが、同じきつい介護よりは遥かに仕事しやすいだろうし給与も高いはずです。社員の年収が320~360万。責任者、店長の年収が働く店舗によるが400万~700万。池袋や新宿の治安悪い、混む店の店長700万くらい。急行止まる大きな駅の近くの店舗600万くらい。各停しか止まらない暇な駅地下の店舗500万くらい。勿論数字も出さないとですが、日高屋は赤字の店舗少ないので数字出しやすいはず。 参考になった!0
株式会社ハイデイ日高の転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトにボーナスあげているくらいなら社員のみなし残業とかなくして欲しい。責任者じゃない社員は基本給が2等級で21万、3等級で22万。みなし残業分きっちり働けという会社だから大変。深夜手当とかついて額面27万前後毎月貰っているが税金とか社会保険とか引かれると手取りは20万行くか行かないか。アルバイトと変わらない。みなし残業を撤廃してくれるだけで社員の不満はだいぶなくなると思うのだが。 参考になった!0
株式会社ハイデイ日高の転職・就職・採用の口コミ情報
いわゆる「名ばかり店長」が多い。実際に「店長」と呼ばれる役職に就いているのはごくわずかの社員(その他は「店舗責任者」などと呼ばれている)。まだ知識も経験も不足している一般社員が店長業務を請け負っており負担が大きいように思う。本部からは残業時間を減らし公休取得を増やすよう言われるが、特に何か支援をしてくれる訳でもなく現状は変わっていないように思う。 参考になった!0
株式会社ハイデイ日高の転職・就職・採用の口コミ情報
目標に向かい、皆が協力し合って仕事のできる環境です。また、個人の努力の成果も認め、次のステップも与えてもらえます。本人の意識次第で自分も成長し、会社の成長にも貢献しているという実感が味わえます。安定した給与も魅力のひとつです。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ハイデイ日高

株式会社ハイデイ日高の転職・就職・採用の口コミ情報
拘束時間が長い。朝の9時から翌朝4時までなんてシフトもある。休憩1時間が取らせれば違法じゃないからこういうシフトもある。さすがに2時間以上は取らせて貰えるが3時間4時間休憩があるとそれも時間の無駄。あと2時閉店や4時閉店の店で働くと始発待ちがある。さらに住んでる地域、配属先にもよるが家から店まで通勤時間が往復3時間掛かるのはザラ。よって一日中店に拘束される。あとみなし残業20時間ある。 参考になった!0
株式会社ハイデイ日高の転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトの人が仕事を休むと急に残業になってしまう。店舗の近くでイベント(コンサートやスポーツの試合)などが続くと長時間労働になりがち。
シフトは2週間分掲示することになっているが守れている店舗は少ない。実際には1週間分くらいしか把握できないのでプライベートの予定が立てづらい。
営業時間が長いので夜勤がある。終電後に閉店する店舗も多くあり、場合によっては始発待ちをしなくてはいけない。 参考になった!0
株式会社ハイデイ日高の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】人手不足もあり、2時ラストオーダー2時半閉店から11時ラストオーダー11時半閉店へと変わりました。おかげで、締め作業も12時ごろには終わり、みな終電までに家に帰れるようになりました。 参考になった!0
株式会社ハイデイ日高の転職・就職・採用の口コミ情報
所定の労働時間は8時間(休憩1時間)だがシフト制なので前後あり。お昼前に開く店舗が多いので満員電車を避けて通勤できる。人員が揃っていればランチタイムの忙しい時間帯だけ働いて終了ということもある。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ハイデイ日高
株式会社ハイデイ日高の転職・就職・採用の口コミ情報
ヘルプ先に行くと毎回交通費立替証明書を書いて本社に本社宛便で郵送する。一回一回手書きで面倒くさい、ヘルプ先の店長の印がないと申請できない、店長の代役でヘルプ行く場合は店長がいない、立替証明書を用意していない場合がある。 参考になった!0
株式会社ハイデイ日高の転職・就職・採用の口コミ情報
日々どんどん増えていく店舗・お客様・従業員に対応していく新たなシステムの構築が必要とされていると思います。従来の考え方も大切にしながら、思い切った改革も考えていく。そのために新しい人材が求められていると思います。 参考になった!0
株式会社ハイデイ日高の転職・就職・採用の口コミ情報
食事補助は付きます。パート、アルバイト関係なく、そこのお店で働いている人は、お店にあるもの全て低価格で食べられるので、学生さんや、外国の人に人気だと思います。全然安いです。 参考になった!0
株式会社ハイデイ日高の転職・就職・採用の口コミ情報
誕生日に店舗で使えるお食事券とバースデーカードを貰えます。またアルバイトさん感謝の会というものが毎年あり、豪華景品が当たる抽選会などがあります。無料で参加できます。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ハイデイ日高
株式会社ハイデイ日高の転職・就職・採用の口コミ情報
すべてをマニュアル通りにやっている店だけではない。油をレードルを使用して使うか、お玉だけでやってしまうかなど店舗により様々。お昼時などピーク時にはマニュアル厳守ではできないのが現実。 参考になった!0
株式会社ハイデイ日高の転職・就職・採用の口コミ情報
やはり店長によって厳しかったり甘かったりあります昇給だけが目的なら厳しい店長に当たった場合、中々難しいです逆にスキルアップがしたいなら甘い店長ではうまく上がっていけないでしょう 参考になった!0
株式会社ハイデイ日高の転職・就職・採用の口コミ情報
店舗によりけりというか店長によりけりですが店舗に配属された社員アルバイトは教本マニュアル教育DVDなどのツールがあるので活用次第でステップアップが望めます 参考になった!0
株式会社ハイデイ日高の転職・就職・採用の口コミ情報
研修はお客様への保険と考え、なれるまで様子を見てくれます。また、定期的にテストの声かけがあり希望するなら店長や地区長のテストを受け、昇給を目指せます 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ハイデイ日高
株式会社ハイデイ日高の転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトから社員になる人が結構いる。難しい仕事ではないので慣れれば感覚で動けるようになる。だからなのか、天職だと思って社員になる人が多い??自分は未経験から入りました。仕事を覚えるまではやりがいも感じられました。慣れるとやりがいは感じません。面倒な料理やドリンクのオーダーはしんどいと感じるだけ。労働環境や駅前ののんべえという客質相手といった要素も原因かもしれないが。 参考になった!0
株式会社ハイデイ日高の転職・就職・採用の口コミ情報
社内でしか通用しないけど社内資格制度がある。鍋とホールそれぞれ3段階ある。社員の昇格にはこの資格試験をパスする必要がある。だから資格試験に合格すれば嬉しいと感じる。審査員は審査権を与えられた店長(マスター)及び地区長。この審査員たちのさじ加減がまたバラバラで問題があるのだけれど.. 参考になった!0
株式会社ハイデイ日高の転職・就職・採用の口コミ情報
飲食店で、お客様を接客するのが好きなので、お客様にお褒めの言葉を頂いたり、お料理を誉めて頂いたりすると、嬉しいです。常連客も増えてきて、たわいもないお話をするのもお店の売上とは関係なく、接客の醍醐味だと思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ハイデイ日高
株式会社ハイデイ日高の転職・就職・採用の口コミ情報
1店舗に社員が複数人いるので安心して仕事ができる環境であると思う。新入社員には研修があり、深夜勤務もほぼないので新人教育は割と力を入れていると思う。あとはアルバイトさんか外人が多いので和気あいあいとしていて良かったです。 参考になった!0
株式会社ハイデイ日高の転職・就職・採用の口コミ情報
変わった人や個性が強い人が多いと私は感じました。なので、独特の雰囲気があると思います。あとはグループ制が強く固まって行動している感じがします。なので一度馴染めなくなるとその後なかなか馴染めず辞めるという人がいました。 参考になった!0
株式会社ハイデイ日高の転職・就職・採用の口コミ情報
日高屋の期間限定メニューは全て社長のオリジナル。日高屋400店舗、みんなそれぞれこんな料理を商品化すれば..というアイデアを持っているがカタチになることはない。 参考になった!0
株式会社ハイデイ日高の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】常に人人手不足で、人材かいない育成の環境もあまり整っておらずその場しのぎの求人で人を集めているので人を求めている。 参考になった!0
株式会社ハイデイ日高
各種サービス関連/食品関連
株式会社ハイデイ日高と同業界のおすすめの会社
株式会社ハイデイ日高のおすすめの求人