株式会社ハイデイ日高の口コミ・評判

埼玉県さいたま市大宮区大門町3丁目105やすなビル 6F
ハイデイ日高の口コミ・評判をご紹介!ハイデイ日高で働く社員や元社員から、ハイデイ日高の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系

株式会社ハイデイ日高の転職・就職・採用の口コミ情報
毎月一度、店長研修が本社で行います。そこでは会長の講話や社長指導や営業本部長の話がきけます。人生とはなにか、社会の流れや、今後の戦略といった内容です。その後は店舗の実績を発表し改善策やそれに対する取り組み等を会議で行います。能力不足でも自然と向上していきます。会長の名言の中で『情熱に勝る能力はない。』といったお言葉があります。 参考になった!0
株式会社ハイデイ日高の転職・就職・採用の口コミ情報
ステップアップとうたっているが実際にはステップアップできている人は少ない 参考になった!0
株式会社ハイデイ日高の転職・就職・採用の口コミ情報
夜遅くまで駅前営業していること。
低価格で食事をしてもらうこと。

人間は生きていく中で必要とされる、『衣食住』があります。これは極論ですが、衣は南国の無人島に行けば必要ないです。住も同様で無くても死にません。しかし、食だけは人間なければ生きていけません。ということで外食産業とはそれだけで価値を与えているのではないでしょうか。 参考になった!0
株式会社ハイデイ日高の転職・就職・採用の口コミ情報
今後600店舗の出店を支えるために、2年前に新工場を設立しましたが、日々業務量が増えていくので、対策が必要となりました。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ハイデイ日高

株式会社ハイデイ日高の転職・就職・採用の口コミ情報
いわゆる「名ばかり店長」が多い。実際に「店長」と呼ばれる役職に就いているのはごくわずかの社員(その他は「店舗責任者」などと呼ばれている)。まだ知識も経験も不足している一般社員が店長業務を請け負っており負担が大きいように思う。本部からは残業時間を減らし公休取得を増やすよう言われるが、特に何か支援をしてくれる訳でもなく現状は変わっていないように思う。 参考になった!0
株式会社ハイデイ日高の転職・就職・採用の口コミ情報
法律が改正された去年の10月から、社会保険に入らないで、103万円までしか働けなくなったので、週20時間、月に80時間しか働けない。その前までは、130万円以下の年収が27万円強も、マイナスになったわけですから、全然生活するのに足りません。 参考になった!0
株式会社ハイデイ日高の転職・就職・採用の口コミ情報
外国人で、国分寺北口日高屋でバイトをやっています。店長からスタッフまで外国人に対してはかなり優しく、丁寧に指導をさせて頂けます。貴店の雰囲気や店長・スタッフに作られている料理も美味しく感じます。接客にも勿論家族のような関係が感じます。 参考になった!0
株式会社ハイデイ日高の転職・就職・採用の口コミ情報
目標に向かい、皆が協力し合って仕事のできる環境です。また、個人の努力の成果も認め、次のステップも与えてもらえます。本人の意識次第で自分も成長し、会社の成長にも貢献しているという実感が味わえます。安定した給与も魅力のひとつです。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ハイデイ日高

株式会社ハイデイ日高の転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトの人が仕事を休むと急に残業になってしまう。店舗の近くでイベント(コンサートやスポーツの試合)などが続くと長時間労働になりがち。
シフトは2週間分掲示することになっているが守れている店舗は少ない。実際には1週間分くらいしか把握できないのでプライベートの予定が立てづらい。
営業時間が長いので夜勤がある。終電後に閉店する店舗も多くあり、場合によっては始発待ちをしなくてはいけない。 参考になった!0
株式会社ハイデイ日高の転職・就職・採用の口コミ情報
所定の労働時間は8時間(休憩1時間)だがシフト制なので前後あり。お昼前に開く店舗が多いので満員電車を避けて通勤できる。人員が揃っていればランチタイムの忙しい時間帯だけ働いて終了ということもある。 参考になった!0
株式会社ハイデイ日高の転職・就職・採用の口コミ情報
私は店長に恵まれたのもあり、割と融通利いていました。残業もほぼなく勤務時間に対して私自身はよかったと思っています。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ハイデイ日高
株式会社ハイデイ日高の転職・就職・採用の口コミ情報
月に1回ある店長研修では、会議の後に食事会が開催され、毎回社長や会長も含めて交流が深められている。社員の人たちは社員旅行があったり、アルバイトの人たちについても、親睦会が年に1回か2回あって、会長や社長と直々に話ができ、それなりに好評のようです。 参考になった!0
株式会社ハイデイ日高の転職・就職・採用の口コミ情報
日々どんどん増えていく店舗・お客様・従業員に対応していく新たなシステムの構築が必要とされていると思います。従来の考え方も大切にしながら、思い切った改革も考えていく。そのために新しい人材が求められていると思います。 参考になった!0
株式会社ハイデイ日高の転職・就職・採用の口コミ情報
食事補助は付きます。パート、アルバイト関係なく、そこのお店で働いている人は、お店にあるもの全て低価格で食べられるので、学生さんや、外国の人に人気だと思います。全然安いです。 参考になった!0
株式会社ハイデイ日高の転職・就職・採用の口コミ情報
もっとイベントや社員が楽しくなるような事をしてほしい。本社に集まる時が度々あるが、あまり良いものとは言えないと感じた。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ハイデイ日高
株式会社ハイデイ日高の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポート】今までの経験談が1番ありがたかったです。こういうお客様にはどう対応したら解決したとか、逆にもっと怒られたとか。マニュアルにはない接客対応を親身になって話してくれます。店舗が違うためたまにしか会えませんが、会えた時には色々話してもらって、本当に悩んでいる時は心配して電話をくれたりする方もいました。 参考になった!0
株式会社ハイデイ日高の転職・就職・採用の口コミ情報
地区ごとに地区長と地区内の店舗の店長があるまって会議を行い、情報交換を行うことで、各店舗の問題点を発見・改善するきっかけを作れる環境が整っている。月1回の店長研修では、社長会長が毎回お話をされるようで、会社の方針を広く共有できるようになっているのではないか。 参考になった!0
株式会社ハイデイ日高の転職・就職・採用の口コミ情報
体制は整っているが基本的に社員は1店舗1人なのでアルバイトまかせ、アルバイトのため教育してもすぐ辞める 参考になった!0
株式会社ハイデイ日高の転職・就職・採用の口コミ情報
月に1度研修があるがもともと公休が少ないため研修のためにシフト調整するのが大変 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ハイデイ日高
株式会社ハイデイ日高の転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準が外食産業中ではよいのではと思います。通常の夏季、冬季賞与の他に決算賞与が会社の業績で支給させる(社員全員プラスバイトにも)、社員全員で旅行も年1である。
出店ペースが年に20~30店舗あるので店舗責任者になれる可能性が高いが、ここにトラップがある。店舗責任者は店長と違い一般社員(平社員)給与で店長業務をさせられる。社員には等級と号棒がもうけられていてそれによって階段方式で昇級していくのだが正式な店長となるには容易ではない。実際に店長業務におわれ10年も一般社員待遇に色をつけた待遇の責任者がザラにいる。会社の表向きとしては、早く試験を通過し店長昇格してください。といったスタンスなんだが言っていることと、実際のサポートが違うのを強く感じる。端的に言うとだ、一般社員給与で店長業務をやってもらえば人件費が削減できると言ったことです。 参考になった!0
株式会社ハイデイ日高の転職・就職・採用の口コミ情報
若くてもチャレンジが出来、責任者になれば一つの店舗を任せてもらえ実力主義なのでやった分だけ評価される、結果を出せば上には上がれることができるため、とてもやりがいを感じる。会長、社長も素晴らしい方なのでそういった意味ではいいと思う。 参考になった!0
株式会社ハイデイ日高の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップについて】本社勤務やFC展開に力を入れないと従業員のモチベーションが下がるとお 参考になった!0
株式会社ハイデイ日高の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事は楽しいが長時間店にいなくてはいけないので1日がとても長い 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ハイデイ日高
株式会社ハイデイ日高の転職・就職・採用の口コミ情報
1店舗に社員が複数人いるので安心して仕事ができる環境であると思う。新入社員には研修があり、深夜勤務もほぼないので新人教育は割と力を入れていると思う。あとはアルバイトさんか外人が多いので和気あいあいとしていて良かったです。 参考になった!0
株式会社ハイデイ日高の転職・就職・採用の口コミ情報
変わった人や個性が強い人が多いと私は感じました。なので、独特の雰囲気があると思います。あとはグループ制が強く固まって行動している感じがします。なので一度馴染めなくなるとその後なかなか馴染めず辞めるという人がいました。 参考になった!0
株式会社ハイデイ日高
各種サービス関連/食品関連
株式会社ハイデイ日高と同業界のおすすめの会社
株式会社ハイデイ日高のおすすめの求人