ALSOK介護株式会社のすべての口コミ

口コミ投稿日:2018年10月25日
女性の活躍・女性管理職:【女性活躍に向けた制度・取り組み】もう少し、子育て世代に

回答者: 女性/ 福祉/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年10月31日
入社時の期待と入社後のギャップ:人位配置や休憩時間などの決まりがどんどん変わって

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:最近まで30分単位でしか残業はつかなかった。事前申請しないと

口コミ投稿日:2018年12月10日
女性の働きやすさ:介護の度合いが高い方が多く力仕事、また研修も東京まで向かわせら

回答者: 男性/ 介護士/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 老人福祉施設/ 介護士

1.4
口コミ投稿日:2022年03月10日
女性の働きやすさ:どのような心を持ったスタッフがいるかで働きやすさも左右されるの
口コミ投稿日:2019年03月07日

口コミ投稿日:2019年03月07日
給与水準:スタートの時給が元々そんなに高くないし、昇給も、どんなに頑張っても年に

口コミ投稿日:2018年12月10日
社内制度:服薬無事故やヒヤリハットもないところは表彰されます。毎年本部でのあつま

口コミ投稿日:2018年12月10日
企業文化・社風・組織体制:資格取得にすごく力をいれてくださりケアマネージャーとる

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】少ないですが中の善い友人
口コミ投稿日:2021年05月25日

回答者: 女性/ 介護者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年05月25日
給与制度:私は派遣だったため、残業とかは一昨ありませんでした。必ず定時で帰らせて

口コミ投稿日:2018年10月25日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】職員を紹介しても、実際に支払われた事が

口コミ投稿日:2018年12月10日
雇用の安定性:出勤時間が雇用契約よりも早くさせられるため人は定着してません。契約

口コミ投稿日:2018年10月25日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】新卒の人が毎年入ってくれれば、職員不足を解消

成長・キャリア開発:【社内で目標となる人物について】一人途中から交代した施設長が

口コミ投稿日:2018年05月22日
福利厚生:社員だけの優遇なのでパートはできません、パート、非常勤は割引もありませ

働きがい:【一番うれしかったこと】ご家族様より「あなたが施設の責任者になってから

口コミ投稿日:2019年02月20日
勤務時間・休日休暇:時間で帰れる時は帰れる!!その他はいいと思うことない。残業代

働きがい:【やりがい・厳しさ】「やりがいを感じる点」は、自分自身のスキルアップが

口コミ投稿日:2018年12月10日
企業理念の浸透:5枚も6枚も理念を読んでも守られてません、ありすぎて読みにくいも

口コミ投稿日:2018年12月10日
仕事内容:すべての業務にダブルチェックして一覧にサインする、時間がかかりますがそ

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周囲からのサポート】できないと思った社員でも教えあっていくのがいい

回答者: 女性/ 介護職員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2024年05月05日
女性の働きやすさ:介護は女性比率は高い。逆に男性の方が働きにくい環境かもしれない

回答者: 女性/ 介護/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年03月21日
女性の働きやすさ:お子さんがいるパートの方が多く、女性も働きやすかったと思います

口コミ投稿日:2018年12月10日
企業理念の浸透:理念を毎日5枚くらい読み虐待防止、利用者様を尊重する姿勢はとても

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:社員は休日出勤当たり前、来なければ社員ではないといわれます。

口コミ投稿日:2018年05月22日
福利厚生:研修全額負担なのはとてもいいと思います、また医療保険の割引もあります。

口コミ投稿日:2018年12月10日
働きがい:休憩時間は利用者様を見ながらとるので休憩にはなりません、また一斉に休憩

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周囲からのサポート】子供がいるので融通が効くと言っては聞こえが悪い

口コミ投稿日:2018年05月22日
オフィス環境:人材不足です、あと記録も手書き、大きい企業なので職員の負担を減らす
口コミ投稿日:2018年03月19日

口コミ投稿日:2018年03月19日
給与水準:給与が安い。正社員でもパートでも他の会社に比べると給与レベルは低く残業

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【社員が改善すべき点】正社員を増やせばいいと思います。

口コミ投稿日:2018年05月22日
勤務時間・休日休暇:人手が足りないと言って社員がカバーしすぎです、休みをとる前に

口コミ投稿日:2019年02月20日
働きがい:やりがい感じた事がない。やってもない苦情をつけられるし自分に合わないの

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業文化・社風・組織体制:各施設によって運営のやり方を変えることややりやすい方法

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:パートは全て都合に合わせられたので家族の介護とも両立できてい

ALSOK介護株式会社で働いていますか?