株式会社弁釜の口コミ・評判

北海道札幌市厚別区厚別東五条1丁目3-20
弁釜の口コミ・評判をご紹介!弁釜で働く社員や元社員から、弁釜の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

保険にきちんと加入している事。 怪我や病気で長期間仕事を休んでも傷病手当もあるし、労災もあります。 日によっては勤務時間が短くなる場合もあるけれど、毎月の給料は安定している方ではないかと。 定年の年齢になっても何年間かは延長出来る点。

50代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
気になる点

給料からユニフォームのクリーニング代が引かれる事。入社半年から有給が付くけれど、全額支給では無い事。夜勤勤務の割には時給が少し安いかなとは思う。賞与も無いし、食事代とか燃料費とかも一切無いのは満足のいかない部分です。

50代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
仕事を通じ人達成感を求める方や、仕事にやりがいを求める方には不向きの会社かと思います。単純作業の繰り返しや地味ですが堅実に働きたいという方が向いている企業です。長く働くと、忍耐力や集中力等は養えると思います。
20代 / 女性 / その他
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社弁釜

良い点
夜勤で働いているので残業代が付くと、それなりに給料は上がります。
保険もきちんとしているし、有給もあるし、働いたら働いたなりの報酬が出る点は良いところだと思います。時給も徐々にUPされていくので、そこは期待しています。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社弁釜

良い点
普段は1時間前後できちんとしている。その辺は大手コンビニ下請けだけある。時間も正確なので予定が立てやすい慣れて気の合う者同士になると雑談もできる様になっている。中国人とうまくやれればかなり楽なので北京語をマスターするのがお薦め。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社弁釜
良い点
会社内はいつも綺麗に清掃されているし、更衣室、食堂も広くて使いやすいです。
送迎もあるし、喫煙室も別に設置されている点は良い所だと思います。
就業する各部署も広く、それぞれの持ち場がきちんと管理されている感はあります。
50代 / 女性 / その他
気になる点
遠方に住んでいる人にとっては交通費が上限が設定され、比較的に少なく感じがします。
以前よりは、時給も含めて少しベースアップしただけでも、ましです。
それとは別に、車通勤している方には駐車場が少し離れているのが不便。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社弁釜
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社弁釜
良い点
寡黙な性格に適してる他に、過去の職種(調理スタッフ)の時に調理師の免許を活かせることから。
従業員に最寄駅から循環バスを利用できることにありがたい。
食材を比較的に割安に適してる。
ちなみに、業務用なので大家族などにもってこいですね。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
慣れるまでに時間がかかるかもしれませんが徐々に仕事の楽しさを見つけていけると思います。
食品を扱う上での責任は常に持たないといけない。
ちなみにですが工場内の仕事か事務職になるかで離職率は大きく違うと聞きました。
20代 / 男性 / その他
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社弁釜
株式会社弁釜
食品関連/流通・小売関連
株式会社弁釜と同業界のおすすめの会社