株式会社ザグザグの口コミ

岡山県岡山市中区清水369-2
ザグザグの口コミ・評判をご紹介!ザグザグで働く社員や元社員から、ザグザグの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
シフト制を選んだのに6勤、7勤などザラ。フラフになりながら日々をこなすのに精いっぱい。慣れてくるとまだマシに感じられるがこんなの慣れない方が身のためである。 参考になった!0
気になる点
・新人は毎月新人研修に岡山の本社に出向く。・登録販売者試験に合格しても、社内で行われる「白衣テスト」というものに合格しないと白衣は着れない。・毎月「公休参加」で行われる勉強会がある。公休ではあるが休みな訳ない。すると、年間休日は90日に減る。・美容部員を目指す人間は美容講座というものに参加する。月1~2日。これも公休参加。美容講座、勉強会、出勤を合わせると10勤というのも珍しくはない。 参考になった!0
気になる点
・おすすめの商品があっても、「今月売って行かないといけない商品」をおすすめする。明らかにその商品ではないものを勧めた店長を見て、「自分は何をしてるんだろう」と疑問になった。 参考になった!0
気になる点
給与ははっきり言って少ない。とても驚いた。これだけ頑張って、販売・接客しても手元に残るのは微々たるもの。大学卒業してこの手取りだと笑えて来る。頑張りが認められないとボーナスもマイナスが出る。 参考になった!0
気になる点
・毎日残業せざるを得ない。終わらない業務、他にやってくれる人はいないので自分の担当箇所は自分でどうにかするしかない。22:15に打刻をするが、そこからサービス残業開始。2:00に帰ったことがある社員もいる。その先輩社員の話を受け、自分も残らねばならない。 参考になった!0
気になる点
・とりあえず「売れ」その一言に尽きる。売って行かなければならない商品への執着がすごい。恐ろしい。売れてないと上層部から言われる。店全体で、社員が自腹を切り、パートさんに協力してもらってやっと目標達成など普通。毎日数字数字。一カ月でビイレバー150本売れ、など言われるがこれくらい普通。・予算がめちゃくちゃである。 参考になった!0
気になる点
店の状況によって有給が非常にとりにくい。社員はとくに、年末年始、盆、GW、もちろん休みはありません。ドラモリの傘下に入ってから、年末年始も31日、1日しか短縮営業にならず、年越しから年明けまで仕事なんてざら。その割りに本社は三が日ちゃっかり休み。年末年始に全店開けておく必要は無いと再三本部に訴えているのに、本部は聞く耳持たず。 参考になった!0
気になる点
本部からの指示が多過ぎて自分の仕事が追い付かないことが多い。売れ売れが激しすぎて、無計画の無茶な要求ばかりで店舗のことは全く考えていない企画ばかり。従業員のモチベーションも下がっている。 参考になった!0
気になる点
ほぼ全店が24時までの営業のため、とくに独身の女性は家庭のある女性に比べていいように使われやすく、遠くへ異動させられたり、遅くまで働かされたりする。産休、育休あるが、会社の都合で育休も満期取れず復帰するよう促される。 参考になった!0
気になる点
閉店時間を過ぎても店内に客がいて、閉店作業が遅くなって閉まったのにも関わらず、残業代が一切出ない。まず、閉店作業を15分以内に終わらせなければいけないことが普通に難しい。過ぎてももちろん残業代は出ない。 参考になった!0
株式会社ザグザグ
株式会社ザグザグと同業界のおすすめの会社