株式会社ザグザグの口コミ

岡山県岡山市中区清水369-2
ザグザグの口コミ・評判をご紹介!ザグザグで働く社員や元社員から、ザグザグの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
基本的に会社は残業を禁止しています。残業をする場合、事前に申請して必要であると判断した場合しか許可されません。無駄な残業を無くすための制度なので良いと思います。
気になる点
パートタイム扱いなのでボーナス、インセンティブはありません。正社員と同じように働いているので少しでもボーナスが出ればモチベーションが上がると思うのですがそうはならないようです。
気になる点
ベースの時給がやすいし半年で時給が5円しか上がらないのであまりモチベーションが上がりません。せめて自分の販売額に応じてボーナスでも出れば良いのですが。社会保険の事もあり働き方を考えさせられます。
良い点
特に変動ということはないですが、半年ごとに時給が上がります。今年は労働組合の働きかけにより資格に対しての手当てが倍額になったので良かったです。今後はわかりませんがベースが上がれば良いです。
気になる点
サービス残業などさせられる事もなく、むしろ時間通りに帰るように指導される。地方都市なので首都圏ほど時給が良くないのでつらいです。働いていても生活が豊かになった実感がわかないです。
良い点
時給は高くなく昇給額も少ないですが、資格に対して時給にプラスされるので悪くないと思います。土日祝日も時給にプラス150円されるので助かります。でも大満足というわけではないです。
良い点
化粧品や医薬品の販売を主にしています。登録販売の資格を取得し医薬品の知識を増やせる。化粧品も好きなので新しい商品も発売前に試せたりするところも良い。販売目標等もありますが特にペナルティも無いので良い。
気になる点
正社員、非正社員関係なく残業は基本なしですが、 各々の仕事が終わらない場合は個人の調節により残業が発生したりします。 勤務時間内に終わらせられれば残業の必要性はなくなりますが、 正社員やフルタイム以外の勤務時間の少ないパートでは終わらせられない状態になることも少なからずあります。
気になる点
時給が800円からスタートするが昇給が半年で5円と、とても少ないです。この地域では普通の時給ですが資格を取っても手当てが少なく責任が重くなるばかりなので働きがいもあまりありません。フルタイムのパートにもなれますが社会保険料を引かれるとあまり意味がない感じです。
気になる点
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
新卒は入社後数日かけた研修があるが、それ以外の入社(中途、パート)はリストが一枚あるだけ。特に決まった研修はない。初期教育は店長に一任されているが、店長も特に教育方法を教わっていないので個人差が大きいと感じる。
異動で店舗が変わるとその差を感じる事が多かった。
株式会社ザグザグ
株式会社ザグザグと同業界のおすすめの会社