株式会社サンマルクカフェの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

岡山県岡山市北区平田173-104
サンマルクカフェの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!サンマルクカフェで働く社員や元社員から、サンマルクカフェの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
高校生は夜に入る場合22時までではなく21時までなので違法労働になることを気にせずに働けること。また、マニュアルがしっかりしていて知りたいことが大体載っているので緊急時のお客様への対応に困らないこと。
気になる点
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
基本的にシフトが埋まっていなければ休めない。
当たり前かもしれませんが元々人員不足のお店もあり、配属されるお店により勤務時間、休日日数がある程度決まってしまう。
あまりにも休めない場合は本部がヘルプをくれる場合もある。
良い点
シフトで決められているので、自分の入れる時に入れるので、それは良かった。子供の帰りの時間帯に合わせれるので助かった。土日に少し残業になる事あるけれど基本的には決められた時間帯に帰れるので良かったと思う。
気になる点
前の回答と同様に、現場店舗の運営をアルバイトだけに任せているため、一部のアルバイトに負担が集中し、勤務時間では仕事をさばききれずにサービス残業をしているアルバイトの方々がいるため、問題があると考えます。
良い点
タイムカードでの出勤退勤確認だったので、どれだけ遅くなってもしっかりお給料はいただけました。
残業というよりは、閉店作業でしたので、仕事の一環としてやっていました。
慣れれば閉店30分以内には、全てが終わりゆっくりもできたので。
株式会社サンマルクカフェ
株式会社サンマルクカフェと同業界のおすすめの会社