株式会社サンマルクカフェの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

岡山県岡山市北区平田173-104
サンマルクカフェの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!サンマルクカフェで働く社員や元社員から、サンマルクカフェの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
高校生、中学生、小学生をもつ主婦です。一ヶ月ごとのシフト調整ではあるので、先を読みづらいこともあるのですが(学校の行事変更などで)、店舗の人間関係とマネージャーの裁量次第で、長期の休みもとれないことはありません。たとえば、夏休みがまるまる休めるとか言うことではありませんが、(…その間は週一でも入るようにすれば)わりと長い休みも頂けます。前後はがっつり働くなどすることや、日頃から信頼関係を作ることは前提ですが。 参考になった!0
良い点
【長期休暇の取得】バイトにも休職制度あり。留学などで長期間シフトに入れない場合は、事前に店長に伝えておけば、籍を残したままで大丈夫。 参考になった!0
良い点
バイトには休日休暇の仕組みはなし。特定の曜日に出勤できないなどがあれば、最初の採用面接で伝えておけば考慮されるはず。 参考になった!0
良い点
【残業手当の特徴】バイトの残業時間はコンピューターで管理しており、1分ごとに出る。サービス残業もなし。 参考になった!0
良い点
【作業効率化に向けた取り組み】特になし。効率化を目指している様子があまり感じられない。正社員が少ないせいで、バイトがシフト管理をしている店舗も多く、バイトへの管理も行き届いているとは言えない。 参考になった!0
気になる点
特になし。店舗と店長によっては、シフトの無理強いもあるとかないとか。少なくとも自分は長時間労働を強いられたことはない。 参考になった!0
良い点
高校生は夜に入る場合22時までではなく21時までなので違法労働になることを気にせずに働けること。また、マニュアルがしっかりしていて知りたいことが大体載っているので緊急時のお客様への対応に困らないこと。 参考になった!0
気になる点
基本的にシフトが埋まっていなければ休めない。
当たり前かもしれませんが元々人員不足のお店もあり、配属されるお店により勤務時間、休日日数がある程度決まってしまう。
あまりにも休めない場合は本部がヘルプをくれる場合もある。 参考になった!0
【長期休暇の取得】休暇は比較的取りやすかった。店長がフランクだったため事前に言えば調整できた。ただ、かなり忙しい店舗だったため休むのに気が引けることも。 参考になった!0
【1日の平均勤務時間】最低4時間。人が足りない日は8.9時間働くこともあった。【勤務時間に納得できるか】勤務時間より、休憩制度に不満があった。6時間以上で1時間の休憩が取れる仕組みだったが、30分を2回などにした方がリフレッシュされよかったのではないかと思う。 参考になった!0
株式会社サンマルクカフェ
株式会社サンマルクカフェと同業界のおすすめの会社