株式会社システムエイトの職種別口コミ(23件)

株式会社システムエイトの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月13日

回答者: 男性/ プログラマ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月13日
通勤手当はもちろん在宅ワークなどにも手当がつきますし、忘年会や歓迎会、社員旅行なんかも会社負担でおこなわれるので福利厚生はしっかりしていると思います。
最近ははぐくみ基金という財形貯蓄制度にも加入して、内容もかなり充実していていいと思います。
退職金は5年未満はもらえないと就業規則にありました。

高速道路の近くでバス停も近く市内でアクセスもいいと思います。

株式会社システムエイトの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月13日
有給申請はよほどの理由が無い限り却下されませんし、休日出勤もほとんどなく万が一休日出勤をこなった場合でも休日出勤した分の振替休日もしっかりともらえてワークライフバランスのよい会社だと思いました。

リモートワークOK、早帰りOK、副業OKの多様性が許されている会社です。

株式会社システムエイトの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月13日
挑戦する人には平等にチャンスがもらえる会社だと思います。

皆さんフレンドリーでコミュニケーションのとりやすい会社だと思います。

特になし

株式会社システムエイトの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年03月19日

回答者: 女性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月19日
子育て中の女性には、子供の病気等で学校を休んだ場合や、子供の行事・長期休み等の都合に合わせて、リモートワークに切り替えて作業することができ、そのこと自体も社内のメンバにも理解を得ることができるため、とても働きやすい環境です。また、有給休暇も取りやすく、少し早めに帰社したい場合など、お昼休みの時間など調整することもできるため、助かります。

株式会社システムエイトの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年03月19日

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月19日
お客様と接する機会が多く生の声を聴き業務の把握や分析を行い課題解決が出来るシステムの提案及び構築から運用サポートなどが行えるためとてもやりがいのある仕事であり色々な経験も積むことが出来ます。さらにお客様より導入システムに関するお声を頂戴する事が出来る為、次期システムへの提案や他の案件へ生かすことも出来ます。

株式会社システムエイトの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年03月19日
もともと入社時にはリモートワークができるとは思っていませんでしたが、コロナ禍により、会社としてリモートワークの制度を整えていただいたので、コロナ禍の緊急事態宣言が終了した後も利用することができています。そのため、仕事と子育てのバランスを自分なりに調整することができるようになったため、とても助かりました。

株式会社システムエイトの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年03月19日
会社の事業としてはまだまだ伸びしろがあると考えます。新しい取り組みや新しい技術を取り入れる事によりさらに事業の拡大が望めると思います。そのために現在会社では人材の補強や育成、外注先の確保等に力を入れており会社組織がより強固になればより良いものをお客様に提供出来、社員のモチベーションも自然に上がっていくと期待しています。

株式会社システムエイトの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月13日
毎年の昇給や業績が芳しくない時期でも賞与はしっかりと出してくださる会社だと思います。
資格手当や休業手当も充実していて頑張って資格を取得すればその分だけ頑張りが評価されると思います。

基本的には年功序列で昇進していくシステムだと思われます。