日本最大級!3,000万件の口コミ・評価を掲載
search-header

会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)
会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)

株式会社システムエイトの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

この口コミの質問文
回答なし
退職

回答者: 男性/ プログラマ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

4.1
口コミ投稿日:2023年07月13日
勤務時間・休日休暇:
有給申請はよほどの理由が無い限り却下されませんし、休日出勤もほとんどなく万が一休日出勤をこなった場合でも休日出勤した分の振替休日もしっかりともらえてワークライフバランスのよい会社だと思いました。

多様な働き方支援:
リモートワークOK、早帰りOK、副業OKの多様性が許されている会社です。

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

2.7
口コミ投稿日:2022年06月16日
勤務時間・休日休暇:時期にもよりますが時間外の残業や休日出勤は基本的にありません
会員登録済みの方は

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

4.5
口コミ投稿日:2021年03月19日
多様な働き方支援:第1回目の緊急事態宣言時には即座にリモートワーク勤務を推進し社
会員登録済みの方は

回答者: 女性/ プログラマ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

4.8
口コミ投稿日:2024年03月19日
多様な働き方支援:リモートワークが可能なため、子育てや介護しながらの勤務が可能で

口コミ投稿日:2024年03月19日
勤務時間・休日休暇:有休休暇を取得しやすい環境です。子供の授業参観など学校行事に
会員登録済みの方は

回答者: 男性/ プログラマ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月20日
勤務時間・休日休暇:残業は比較的少なく、無理なく仕事をすることができます。有給休

2.9
東京都中央区東日本橋3丁目3-15マウンテンビル 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 回答なし/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:部署や担当する案件・時期によって全く違ってくると思いますが、... 続きを見る
東京都さいたま市南区別所7-2-1-202
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
勤務時間・休日休暇:残業などはとくに発生しなかった多様な働き方支援:基本出社とし... 続きを見る
東京都港区海岸1丁目11-1ニューピア竹芝ノースタワー 22F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
多様な働き方支援:一つの現場が終わると、本社待機になり、その間は代休や有休を使... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦2-4-15 ORE錦二丁目ビル 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 回答なし/ 請負/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:残業を20時間以上やると評価が下がるため、月に20時間行くこ... 続きを見る
3.7
愛知県名古屋市中村区名駅3-28-12大名古屋ビルヂング
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 営業部/ディレクション/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業部/ 営業
勤務時間・休日休暇:休みは取りやすいと感じます。多様な働き方支援:副業は禁止です... 続きを見る
4.2
東京都豊島区南池袋2丁目9-9
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 回答なし/ 商品企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は7.5時間、完全土日休みで残業も月20時間超えない... 続きを見る
2.5
東京都千代田区大手町2丁目1-1大手町野村ビル 20F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ ITサポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:残業は基本的になく、休暇も派遣先に合わせるので、基本的に派遣... 続きを見る
兵庫県尼崎市開明町2丁目11神鋼建設ビル 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ 倉庫内作業/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:パートの人数が多いので、急なお休みは取り易いと思います。多様... 続きを見る
2.9
東京都新宿区市谷加賀町一丁目1番1号
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ Webディレクター/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は案件によってまちまち。忙しすぎて残業時間が60~8... 続きを見る
大阪府豊中市新千里西町1丁目2-13
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 回答なし/ SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:有給は取りやすいと感じる。勤務時間については、仕事柄長時間労... 続きを見る

株式会社システムエイトで働いていますか?

あなたの経験を共有しましょう。