株式会社コパンの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 女性/ エステ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月11日
交通費出るが休みの日の社員の集まりが多い。歩合があるが、個人と店舗で目標が達成できないと行けない。
ほぼもらえないし、達成できても数千円つくくらい。年齢給なので自然と上がっていくイメージ、ただ3年か4年で止まる。
もちろん目標も上がっていくため、月々の予算が上がる。

休憩所が狭すぎて椅子一個に1時間座る。
ご飯食べるスペースはみんなが仕事してる中で食べるため、ちょっと気まずい。
あまり店から出ることができない

回答者: 男性/ スポーツジム運営/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 〜店

口コミ投稿日:2023年07月07日
福利厚生:既婚者は住宅ローンor賃貸の場合に1.5万手当がつく。通勤手当は上限3

回答者: 女性/ スポーツインストラクター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月18日
福利厚生:退職金はありませんが、財形貯蓄や、スタッフ割引はあります。系列にエステ

回答者: 男性/ インストラクター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業部/ 店長

口コミ投稿日:2021年04月19日
福利厚生:条件はありますが、7割の家賃負担をしてくれます。オフィス環境:基本的に

口コミ投稿日:2023年01月05日
福利厚生:昔より取得できるようになっている、住宅補助はある、通勤手当の上限はある

回答者: 女性/ エステティシャン/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月03日
福利厚生:住宅補助は月に1万円。寮はレオパレスが2割負担で

回答者: 女性/ エステティシャン/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月01日
福利厚生:固定残業(月3万円)が退職金のようなものなので退職金はありません。家か

口コミ投稿日:2020年02月12日
オフィス環境:職場の清掃は自社でおこなっている店舗がほとんどの為、意識の高い店舗

回答者: 男性/ スポーツインストラクター/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 多治見南店/ 一般社員

口コミ投稿日:2022年10月05日
福利厚生:退職金はなし。財形貯蓄制度があることで、ためていれば退職金の代わりとな

口コミ投稿日:2019年09月10日
オフィス環境:施設の老朽化、汚い、スタッフ対応の悪さが気になるなるところ。他スポ

口コミ投稿日:2019年09月10日
オフィス環境:スタッフの仲良しな関係はすごくいいと思います。店舗応援も多々あり近

口コミ投稿日:2018年10月25日
オフィス環境:勤務形態がバラバラなため、上司より先に帰るのが気まずい。忙しい店舗

口コミ投稿日:2018年10月25日
福利厚生:本当に福利厚生がしっかりしてるのかわからない。家族割引などがあるが、同

口コミ投稿日:2017年04月07日
福利厚生:ほかの会社にはない、全社員で行く社員旅行や、バースデーランチ、ソフトボ

口コミ投稿日:2016年09月18日
福利厚生:退職金が毎月の給与の中に一緒に支払われています。長年勤務していた人にと

口コミ投稿日:2016年09月18日
福利厚生:社会保険などはしっかりしている。 毎年社員旅行があり社員全員連れて旅行に

口コミ投稿日:2016年05月28日
福利厚生:会社が拡大してきたことにより、住宅手当はようやく出るようになったが、自

口コミ投稿日:2018年03月30日
オフィス環境:若い社員やアルバイトが多いので店舗スタッフの関係性は良い、職場の飲

口コミ投稿日:2018年03月30日
オフィス環境:残業は当たり前の環境で、有給休暇などは取れる雰囲気もない無駄な経費

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月01日
福利厚生:会社の強制イベントがあり、年休を費やさなければならない。社員旅行に、バ

口コミ投稿日:2020年04月11日
オフィス環境:会員様は年配の方が多く来られるので、そもそも職員と会員様の間で考え

口コミ投稿日:2019年05月22日
オフィス環境:店舗自体の老朽化が目立つところがあり、建物自体をリフォームしなくて

口コミ投稿日:2019年05月22日
オフィス環境:古い店舗でも綺麗にしようと取り組んでいるのを感じる。取り組んでいる

回答者: 男性/ アルバイト/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年12月09日
福利厚生:アルバイトなのでわかりません。オフィス環境:作業はしや

口コミ投稿日:2016年07月24日
福利厚生:社員に対する福利厚生は、その他の会社とさほど変わらないと思いますが、社

口コミ投稿日:2016年03月27日
福利厚生:バイトから採用された人が、社員になるまでの対偶が悪すぎると思います。フ

口コミ投稿日:2016年03月27日
福利厚生:接客業ですが、お盆休みや年末年始の休みは取ることが出来ます。土日、祝日

口コミ投稿日:2015年10月20日
福利厚生:有給は取ってもいい、となっていますが、実際には取りにくいです。 社員にな

口コミ投稿日:2016年03月12日
福利厚生:サービス業ではありますが、お盆や年末年始に休みを取ることが出来る点です

宮城県仙台市青葉区上杉1丁目14-15
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 女性/ 受付/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 受付
オフィス環境:立地はどの店舗もそこそこ良いと思います。車通勤可ですがその際... 続きを見る
愛知県名古屋市港区金城ふ頭2丁目2番地1
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
福利厚生:マーリンエンターテイメンツグループのテーマパーク・レジャー施... 続きを見る
東京都渋谷区E・スペースタワー 3F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
オフィス環境:駅からのアクセスはいいですが、どこの店舗も事務所が狭いです。... 続きを見る
北海道札幌市中央区南二条西4丁目7-1フェアリースクエア
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
オフィス環境:横のつながりがちゃんとしていて連携がとりやすく仕事がやりやす... 続きを見る
千葉県成田市ともえビル 2F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
福利厚生:希望休は取れますが、シフト制の為平日に休みを取る事が多くなり... 続きを見る
三重県桑名市
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 女性/ ホテルサービス係/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:退職金は3年目以降から。女子、男子ともに寮があり、家族寮もあ... 続きを見る
新潟県新潟市中央区天神1丁目12番地7LEXN1 4F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 男性/ 副主任/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:住宅手当、通勤手当は満額支給されます。ただし住宅手当に関して... 続きを見る
大阪府大阪市西区西本町1丁目2-8
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 男性/ ホール店員/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
福利厚生:アルバイトにはないですが社員には社宅制度がありました。オフィ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区心斎橋筋2丁目1-6延田ビル
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
オフィス環境:店舗にもよるが、比較的風通しは良いと感じる。(パチ屋にしては... 続きを見る
埼玉県所沢市山口2964
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設

株式会社コパンで働いていますか?