株式会社大熊製作所の評判・口コミ|転職・採用情報

埼玉県川口市大字安行領根岸26
大熊製作所の口コミ・評判をご紹介!大熊製作所で働く社員や元社員から、大熊製作所の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
オフィス環境

換気扇が威力ないから溶接ヒュームホコリ沢山舞ってる空調設備ないから暑いし寒いあげくスポットクーラー無い何処もある

30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
良い点
オフィス環境

横のつながりは最高に良い班長さんが責任もってくれてるから新しい事にも挑戦できた。免許関係も取得できる。

30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
株式会社大熊製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
みんな仲がよく居心地がいい。会社内の人間関係がよく、協力性があります。何か問題が起きてもみんなで相談しあい、よりよい解決法を見つけ、次回にどういかせるかを考える力が身につきます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社大熊製作所

株式会社大熊製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
インセンティブは製造部門のみあり。間接部門にはない。
給与(基本給)自体は決して良いとは言えないが、高い生産数の恩恵を受けた残業手当や諸手当、賞与を加えた年収として考えると業界内では比較的良い部類に入ると思う。 参考になった!1
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社大熊製作所

株式会社大熊製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
8時から16時45分の7時間45分労働です。

残業は、レーザー加工機のグループは定時に帰る人や1時間残業してから帰るといったある程度働く時間を決められるグループや事務職のひとは定時帰宅できる。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社大熊製作所
株式会社大熊製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
現在、住宅補助(手当)はない。20代の未婚者が多い企業なので、長期雇用の為にも是非住宅補助の制度は欲しいと思う。また、皆勤手当の制度があるが有給休暇を取得すると手当減額若しくは支給対象外となってしまうので、有給休暇消化促進の観念からも制度を見直して欲しいところ。 参考になった!1
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社大熊製作所
気になる点
株式会社大熊製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
未経験の方が新しく入社する中、一人一人が仕事する上で自立している人はたくさんいますが、それを他の人に教える力がなくきちんと教育ができていない部分があると思います。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社大熊製作所
株式会社大熊製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
直接部門では様々な難易度の製品を日々生産しており、加えて褒賞金制度も導入されているため比較的やりがいを感じながら仕事が出来ると思う。間接部門は一般的な製造業と同レベル。ただし成功している企業なので、独自の考え方・やり方に強い自信を持っており、外部から技術や知識を取り入れるといった発想がない。その為、中途採用のエンジニアは自己の能力を発揮する機会に恵まれず、仕事にやりがいを感じる事は難しい。 参考になった!1
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社大熊製作所
株式会社大熊製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
現場の横つながりはかなり良い感じ。みんなてまどうにかしよう!と協力し合い助けてあってる。居心地はかなり良い 参考になった!0
株式会社大熊製作所
電機・精密機器関連/化学・素材関連
株式会社大熊製作所と同業界のおすすめの会社
株式会社大熊製作所のおすすめの求人