シーピー化成株式会社の口コミ・評判

岡山県井原市東江原町1516
シーピー化成の口コミ・評判をご紹介!シーピー化成で働く社員や元社員から、シーピー化成の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

年間休日は107日です。月に一回、土曜日出勤があります。夏休み、年末年始休みなどは短く、悲しくなります。有給休暇は取りづらい雰囲気が強いです。

良い点

休みの変更はしやすいです。2時間単位で有給休暇が取れるため、通院の際などちょっとしたときに便利です。

シーピー化成株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業の中で失敗した話や成功した話をできた頃は売り上げも上がったのですが最近は、そのような話が営業マンでしなくなるととられる所が増えた様に感じる。 参考になった!0
シーピー化成株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社会貢献、ボランティアなどを出来る所から会社として進めるべき。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートシーピー化成株式会社

シーピー化成株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
全くもって 納得していない。
有名大学の方から 入社した人は、昇給や昇進は あるのだが 高卒入社は 全くベースアップが無いのが現状。
組合が無いため、意見を言えば 干されてしまうので 黙々と頑張るだけかな。 参考になった!0
シーピー化成株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
昇級の金額が低い。新入社員の基本給が上がってきている為、入社数年の社員と、新入社員での基本給に逆転現象が起きている。また、成果に対する評価を全くしない社風の為、兎に角モチベーションが上がらない会社。 参考になった!0
シーピー化成株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社して数年は周りと比べて収入は多い。出張するエリアの担当になれば、一泊につき一律の出張費が支給される為、宿泊代の差額を得ることが出来る。 参考になった!0
シーピー化成株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社して5年目までは周りと比べ貰えているただし、昇給が絶望的な為30歳以降は周りと比べ離れていく一方。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートシーピー化成株式会社

シーピー化成株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
定時は8時30分~17時30分ですが、もちろん定時では帰れません。20時~21時の間には帰るようにしています。年間の残業時間は、400時間は越えてると思います。 参考になった!1
シーピー化成株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間は約13時間。業界の特質上、得意先に合わせてアポイントを取るため、事務所に戻ってくる時間が遅くなってしまう。事務作業にかかる負担が大きい。 参考になった!0
シーピー化成株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
1日のスケジュールは個人に任されている為、ある程度自由に行動することが出来きる。直行直帰も個人の裁量次第。 参考になった!0
シーピー化成株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事の早さでは帰る時間はある程度コントロールできる。土曜日出勤は暇な時が多い為、定時すぎにはすぐ帰れる。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートシーピー化成株式会社
シーピー化成株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
住宅補助は9割出るが、実家が会社から近かった場合、家賃補助の対象にはならず、一人暮らしをする場合は全額を自分で負担しなければならない。結婚をし、世帯が親から離れたとしても変わらず、家賃補助が出ない。その為、同じ会社に勤めてるにも関わらず、社員間で不平等が起きてしまっている。 参考になった!0
シーピー化成株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
休日が107日と少ない。
有給休暇がほとんどとれません。
残業も部署によって大きく異なっているため、人材のバランスがおかしい。
事務所内はどうも空気が悪く感じてしまい、居心地が悪い。 参考になった!0
シーピー化成株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
家賃補助。借り上げ社宅となっており、家賃の9割を会社が負担。ただし、結婚、転勤となれば自分で住む住居を選ぶことが出来るが、新入社員は会社が用意した物件に住まなければならない。 参考になった!0
シーピー化成株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
家賃扶助が手厚い。地域事に金額上限は異なるが9割が会社負担その為、個人負担が少なく実質お金を多くもらえている 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートシーピー化成株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートシーピー化成株式会社
シーピー化成株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事が早い人間にたくさんの仕事が回って来る。マイペースな人間ほど楽をしていて、極端に言えば、頑張れば損をする。営業マンと違い、事務員の昇級はほぼ絶望的と言える。仕事を多くこなせば昇級できるのかと言えばそうではない。実際全社で事務員は長い間昇級していない。仕事の早い事務員も、昇級を見込めずどんどんとやる気をなくしてしまっている。営業マンだけでなく、事務員にも実績に見合った評価をすれば、活気ある社風になるかと思われるが… 参考になった!0
シーピー化成株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
スーパーマーケットで自分が提案して容器が売場に並んだ時に、やりがいを感じます。他社製品を面で切り替えた時は、楽しく、充実した気持ちになります。 参考になった!0
シーピー化成株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業スタイルは自由な為、自分の考えで提案ができる。その提案が採用になれば小売店に陳列される為、達成感はより感じる 参考になった!0
シーピー化成株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
売り上げが上がらないのは、営業のせいに成り価格を決めるのは会社が決める為やる気をなくす営業マンが多い。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートシーピー化成株式会社
シーピー化成株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
良く言えば、安定しています。悪く言えば、閉鎖的、閉塞的で、村社会です。現場の要望、意見は言えない雰囲気です。言ったところで、つべこべ言わずに言われた通りやれと言われ、やる気をなくします。 参考になった!0
シーピー化成株式会社
化学・素材関連/流通・小売関連