シーピー化成株式会社の口コミ・評判

岡山県井原市東江原町1516
シーピー化成の口コミ・評判をご紹介!シーピー化成で働く社員や元社員から、シーピー化成の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

全くもって 納得していない。 有名大学の方から 入社した人は、昇給や昇進は あるのだが 高卒入社は 全くベースアップが無いのが現状。 組合が無いため、意見を言えば 干されてしまうので 黙々と頑張るだけかな。

良い点
雇用の安定性

会社的に相当な問題を起こすか、自分から申請しない限りは退職させられることはない。そのため全体的に年配の社員が多く見受けられる。新卒者もほぼ毎年採用され、雇用に関しては積極的かつ安定しているように感じる。

気になる点
営業の中で失敗した話や成功した話をできた頃は売り上げも上がったのですが最近は、そのような話が営業マンでしなくなるととられる所が増えた様に感じる。
気になる点
社会貢献、ボランティアなどを出来る所から会社として進めるべき。
給与・年収の企業分析・研究レポートシーピー化成株式会社

気になる点
全くもって 納得していない。
40代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートシーピー化成株式会社

気になる点
やる気のある人は、残業が増えている状況で仕事をしてもしなくても給料は変わらない。
福利厚生の企業分析・研究レポートシーピー化成株式会社
気になる点
少ないので共同で使用できる施設を使わせて貰える様にしてほしい。
社内制度の企業分析・研究レポートシーピー化成株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートシーピー化成株式会社
気になる点
仕事が早い人間にたくさんの仕事が回って来る。マイペースな人間ほど楽をしていて、極端に言えば、頑張れば損をする。営業マンと違い、事務員の昇級はほぼ絶望的と言える。仕事を多くこなせば昇級できるのかと言えばそうではない。実際全社で事務員は長い間昇級していない。仕事の早い事務員も、昇級を見込めずどんどんとやる気をなくしてしまっている。営業マンだけでなく、事務員にも実績に見合った評価をすれば、活気ある社風になるかと思われるが…
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
売り上げが上がらないのは、営業のせいに成り価格を決めるのは会社が決める為やる気をなくす営業マンが多い。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートシーピー化成株式会社
シーピー化成株式会社