株式会社日本天然物研究所の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 女性/ 学術企画部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月09日
歴が浅いと部署によっては月曜と金曜は休めない。また、上司が休まないため休みの申請をしにくい。年に2回程度土曜出勤があるが基本は土日祝日休みである。

社長の方針でリモートワークはほぼない。時差出勤が認められることもある。
副業も認められていない。

回答者: 回答なし/ 生産/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 生産

口コミ投稿日:2023年07月30日
勤務時間・休日休暇:一般的な会社と同じ多様な働き方支

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月24日
勤務時間・休日休暇:残業は少ないため、比較的働きやすいかと思います。残業は一切せ

回答者: 男性/ 品質管理/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月07日
勤務時間・休日休暇:年に数回(大体2ヶ月に1回、祝日のある週の前後辺り)土曜出勤

口コミ投稿日:2019年09月08日
勤務時間・休日休暇:朝寝ていられない上司が早く来るからと、片道1時間半もかかる新

口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:本社は残業時間はそこまで多くない。残業代は出るが、朝の残業代

口コミ投稿日:2018年12月10日
多様な働き方支援:有給消化率はかなり低い。消化できない上に休むと怒られるという風

口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:ビル内での引っ越しがあるので、特に業務がなくても出勤は強制的

口コミ投稿日:2019年09月17日
社内制度:内定の時に◯◯担当として採用されたと通知が来るが、当たり前のように入社

口コミ投稿日:2019年09月17日
勤務時間・休日休暇:消化してないんじゃないかな?上の役職の人なんか家に帰れない日

大阪府富田林市中野町東2丁目1-54
メーカー・化粧品・日用品
勤務時間・休日休暇:残業をしていると役職をあげられて残業代を出さないようにされま... 続きを見る
愛知県名古屋市東区徳川1丁目501
メーカー・化粧品・日用品
勤務時間・休日休暇:とても良いと思う。このあたりは管理職が上から厳しく言われてい... 続きを見る
東京都大田区大森西3丁目11-14
メーカー・化粧品・日用品
回答者: 女性/ 研究職/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:研究部は残業は多いです。土日出勤する方もいます。多様な働き方... 続きを見る
熊本県上益城郡益城町
メーカー・化粧品・日用品
回答者: 女性/ プリーザー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:有給は基本通る。子どもがいる人が早固定、短時間勤務となる点は... 続きを見る
広島県広島市中区
メーカー・化粧品・日用品
勤務時間・休日休暇:有給は比較的取りやすく、基本的には自分が取りたい日に休むこと... 続きを見る
大阪府大阪市中央区久太郎町4丁目1-3大阪御堂筋ビル 4F
メーカー・化粧品・日用品
勤務時間・休日休暇:完全週休二日制ではないので、土曜日出勤もあります。休出も多か... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目26-2新宿野村ビル 12F
メーカー・化粧品・日用品
回答者: 回答なし/ 製造/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 製造
多様な働き方支援:副業は禁止になっている。リモートワークは非常事態宣言の時のみ... 続きを見る
大阪府大阪市福島区海老江1丁目11-17
メーカー・化粧品・日用品
勤務時間・休日休暇:休暇制度はあるが、さすが中小企業で日数が少ない。夏期休暇も5... 続きを見る
大阪府大阪市中央区上町1丁目4-1
メーカー・化粧品・日用品
勤務時間・休日休暇:こんな甘い会社でよいのかと不安になる。ほかの会社の友人たちは... 続きを見る
東京都千代田区
メーカー・化粧品・日用品
勤務時間・休日休暇:しっかりと土日休日を取ることができます。また、代休もその分取... 続きを見る

株式会社日本天然物研究所で働いていますか?