株式会社アンデルセンの口コミ・評判

広島県広島市中区鶴見町2-19ルーテル平和大通りビル 10F
アンデルセンの口コミ・評判をご紹介!アンデルセンで働く社員や元社員から、アンデルセンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

パートだったからだと思いますが研修制度はなかったように記憶しています。教育制度についてはそれぞれ先輩… もっと見る

気になる点

教育制度はそれぞれ先輩について教えていただく形だったのもあり、研修期間が終わり他の方に聞いてみるとや… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アンデルセン
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アンデルセン
株式会社アンデルセンの休日休暇
つぎの月のシフトが出るのが月末になったりと遅い事が多く、予定が立てづらいことが多々ありました。もう少し早い時期にシフトを出していただけると予定も立てやすくなりもっと働きやすかったのではないかと思っています。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アンデルセン
株式会社アンデルセンの福利厚生
アルバイトとして働いていました。
一年に一回の社内レクリエーションへの参加や、誕生月にホールケーキの支給があるなど、充実していました。

その他、創業50周年記念の旅行にも参加が可能で、社員だけでなく、アルバイトへの福利厚生もしっかりとしていました。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アンデルセン
株式会社アンデルセンの教育・研修
社員だけでなくアルバイトやパートの方も手馴れているので、見ていれば仕事はわかるし、マニュアルも用意されている。忙しい店舗だと自分も無駄な動きをする隙がないので、自然と仕事が早くなる。偶に、使用するレジ等の機器が入れ替えられ覚えるのに困ったり、故障した時の対応に苦慮することがある。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アンデルセン
気になる点
株式会社アンデルセンの仕事のやりがい
技術職なのですぐには上達せず月日がかかる大変なお仕事だと思います。
毎日わりと同じことの繰り返しなので常に新しいことをしたい人や自分で考えて動きたい人などは途中で嫌になる人もいるのではないかと思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アンデルセン

良い点
洋菓子の製造という仕事に携わらせていただき、知識や技術が向上していく実感はありました。 働く楽しさも…もっと見る
良い点
希望日を事前に確認してくれてからのシフト制のため大変満足していました。休日に電話などの連絡が入ること…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
私の場合は勤務時間をしっかりと守っていただいて決められた時間で終わらせてもらっていたので助かっていま…もっと見る
雇用の安定性
フリーターかつアルバイトの場合です。フルタイムで入っていますと、社保障もしっかりしていて安心です。ま…もっと見る
株式会社アンデルセン
各種サービス関連/流通・小売関連