株式会社アンデルセンの評判・口コミ|転職・採用情報

広島県広島市中区鶴見町2-19ルーテル平和大通りビル 10F
アンデルセンの口コミ・評判をご紹介!アンデルセンで働く社員や元社員から、アンデルセンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
雇用の安定性

【中途社員の定着】採用はされているようだが限られた人しかいないと感じられる。採用されたら定着率はいいように感じた。

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
口コミ投稿日:2019年05月28日
気になる点
雇用の安定性

【中途社員の定着】限られた人しか採用されてないようだし転勤の話がでたらやめた人がいたと聞いたことがある。

口コミ投稿日:2019年05月28日
株式会社アンデルセンの転職・就職・採用の口コミ情報
洋菓子の製造という仕事に携わらせていただき、知識や技術が向上していく実感はありました。 働く楽しさもありました。また人と連携しながらの仕事なので人とのコミュニケーションをうまくとれるようになっていったと思います。 参考になった!1
株式会社アンデルセンの転職・就職・採用の口コミ情報
【会社で活躍している人の特徴】自分の意見をはっきり言える人や、常に笑顔の人は周りからの信頼も高く、活躍していると思う。 参考になった!0
株式会社アンデルセンの転職・就職・採用の口コミ情報
他国の家庭の魅力を日本にも広めたい、パン文化をより浸透させたいというビジョンは社内に浸透している。また牧場も運営しており、環境の面や健康の面でもお客様第一に考えている。そういった取り組みが社会貢献に繋がっていると思う。 参考になった!1
株式会社アンデルセンの転職・就職・採用の口コミ情報
地産地消できているため、地元である広島のアピールにもなる。お土産などに買っていただけることも多いため、広島を前面に出せていいと思う。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アンデルセン

株式会社アンデルセンの転職・就職・採用の口コミ情報
残業代出ません。(正社員)上司によってくぁると思いますがチーフクラスになると皆残業していますが勤怠は、定時で切って残業しています。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アンデルセン

株式会社アンデルセンの転職・就職・採用の口コミ情報
私の場合は勤務時間をしっかりと守っていただいて決められた時間で終わらせてもらっていたので助かっていました。また、残業がある場合は事前に確認をしてくれるなどの配慮があり無理な残業がなかった点も良かったと思います。 参考になった!0
株式会社アンデルセンの転職・就職・採用の口コミ情報
社員だけでなくバイトでも10時間越えのシフトがあるその際でも休憩は1時間だけ連勤も人がいなければ5連勤以上ある場合も… 参考になった!0
株式会社アンデルセンの転職・就職・採用の口コミ情報
自分の勤務したい時間に基本的に上がれる早退したい時も人数がいれば大丈夫扶養内で働くことも可能である! 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アンデルセン
株式会社アンデルセンの転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトとして働いていました。
一年に一回の社内レクリエーションへの参加や、誕生月にホールケーキの支給があるなど、充実していました。

その他、創業50周年記念の旅行にも参加が可能で、社員だけでなく、アルバイトへの福利厚生もしっかりとしていました。 参考になった!0
株式会社アンデルセンの転職・就職・採用の口コミ情報
大手なので、福利厚生はしっかりしているように感じます。
私は学生の時にお世話になったので、福利厚生に関して、特に気にしてはいなかったのですが。

長年今でもメインで働いている友人の話を聞いていると、フリーターでもきちんと健康診断もあるようです。 参考になった!0
株式会社アンデルセンの転職・就職・採用の口コミ情報
社員やバイトでも有給が取りにくい人数がいなければ配属先にもよるかもしれないが朝早くからラスト片付けまで12時間以上の労働がある 参考になった!0
株式会社アンデルセンの転職・就職・採用の口コミ情報
バースデープレゼントがあるバイトでも時間が多ければ保険がつく縦社会でなく横社会なのでみんなフレンドリー 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アンデルセン
株式会社アンデルセンの転職・就職・採用の口コミ情報
社員だけでなくアルバイトやパートの方も手馴れているので、見ていれば仕事はわかるし、マニュアルも用意されている。忙しい店舗だと自分も無駄な動きをする隙がないので、自然と仕事が早くなる。偶に、使用するレジ等の機器が入れ替えられ覚えるのに困ったり、故障した時の対応に苦慮することがある。 参考になった!1
株式会社アンデルセンの転職・就職・採用の口コミ情報
教育制度はそれぞれ先輩について教えていただく形だったのもあり、研修期間が終わり他の方に聞いてみるとやり方が違っていたりと少し混乱することもありました。マニュアルなどがあり誰に聞いてもわりと同じような答えだともっと良かったと思います。 参考になった!1
株式会社アンデルセンの転職・就職・採用の口コミ情報
研修制度はしっかりしていると思う。入社後研修、2年目研修はもちろん、希望者にはなるが海外研修のチャンスももらえる。 参考になった!0
株式会社アンデルセンの転職・就職・採用の口コミ情報
教育に関して、経年が浅いうちに退職してしまう人も少なくないため、入社後のフォローをもっと手厚くするべきだと思う。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アンデルセン
株式会社アンデルセンの転職・就職・採用の口コミ情報
自分が希望してもしなくても、様々なポジションをやらせてもらえるところ。教育をしっかり受けてから独り立ちして、お客様にパンについて褒められたりお話しができたりすると、やりがいを感じた。製造、販売の垣根を越えて仕事出来る。 参考になった!1
株式会社アンデルセンの転職・就職・採用の口コミ情報
技術職なのですぐには上達せず月日がかかる大変なお仕事だと思います。
毎日わりと同じことの繰り返しなので常に新しいことをしたい人や自分で考えて動きたい人などは途中で嫌になる人もいるのではないかと思います。 参考になった!1
株式会社アンデルセンの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事のやりがい】笑顔で丁寧、かつ素早く正確なレジ打ちやパンのスライストングやトレー、食器の片付け…色々あるがお客様にありがとうと言われることも多い 参考になった!0
株式会社アンデルセンの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事の厳しさ】色んなお客様がいらっしゃるのでその方にあった接客をしなければならない。食パン4本のった台など力仕事もある 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アンデルセン
株式会社アンデルセンの転職・就職・採用の口コミ情報
地元発祥のお店であるため、地元の特産を使った食品が多く、お客様に紹介する際に詳しく説明することができる。言葉遣いなども厳しいため、将来職業に就く際にためになる指導をしていただける。 参考になった!0
株式会社アンデルセンの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に本当に優しい人が多い。上の立場にいる人でも、すごく丁寧に接してくれる。女性はサバサバとした人が多く、どちらかというと男性の方が物腰柔らかな人が多い。 参考になった!0
株式会社アンデルセンの転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】パン屋に肉体労働のイメージはないと思うが、実際かなりの肉体労働。またシフト制で生活が不規則になるので体調を崩す。 参考になった!0
株式会社アンデルセンの転職・就職・採用の口コミ情報
職場の雰囲気は、店舗によってかなり異なると思う。全国に店舗があるため、その地域のパートさんの地域性が出るところもある。 参考になった!0
株式会社アンデルセン
各種サービス関連/流通・小売関連