株式会社アンデルセンサービスの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/  企画/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月30日
グループ会社のサポートという立ち位置だからこそ
取引先との間に入ってでかることは沢山あると
思うが旧システムや慣習などで変化を起こしづらい
環境はある。
社外からの人材補強をすすめて、今までの色を
薄めていってほしいと思う。

グループでみるとブランド力が弱い。
商品単価は安くないので、それに見合う商品を
出さなければいけない。仕方ない部分はあるが
商品の質は個人店に劣る。ペストリーを大事に
していたが最近その影が薄くなり残念。
誰もぐうの音が出ないほどの美味しいペストリー
を作り続けて欲しい。

口コミ投稿日:2023年08月28日
事業の強み:過去色々と事業を展開しようとしたが社内でまとまってなかったからか頓挫

口コミ投稿日:2018年11月15日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】店舗によって人員体制に格差があるので均一にし

口コミ投稿日:2018年11月15日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】やりたいことは手を挙げるとサポートしてくれる

口コミ投稿日:2018年11月15日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】中途入社の方は、長くアンデルセンで働いてから

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:単純作業が多いため、色んなことをやってみたいという人には不向きかもしれ

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:接客販売のため、基本的に店頭に立ってレジ打ちやパン整理などをする。次の

口コミ投稿日:2019年06月03日
雇用の安定性:【中途社員の定着】採用はされているようだが限られた人しかいないと感

口コミ投稿日:2019年06月03日
雇用の安定性:【中途社員の定着】限られた人しか採用されてないようだし転勤の話がで

口コミ投稿日:2019年02月28日
成長性・将来性:仕事の順序をよく考えて行動できるようになった。常に売り上げがいい

口コミ投稿日:2019年02月28日
事業での社会貢献:地産地消できているため、地元である広島のアピールにもなる。お土

口コミ投稿日:2019年04月25日
仕事内容:店頭に並んでいるパンの種類を覚えて各店舗のレジ操作を覚える。そしたら商

口コミ投稿日:2019年04月25日
仕事内容:各店舗によってお店(百貨店だったり個人店だったり)が異なるので応援に行

雇用の安定性:フリーターかつアルバイトの場合です。フルタイムで入っていますと、社

事業での社会貢献:他国の家庭の魅力を日本にも広めたい、パン文化をより浸透させたい

事業での社会貢献:毎年、絵本コンクールを開催。文化貢献を担っています。 その他、月

成長性・将来性:お客さんにいつも新鮮みを持ってもらうため、新製品に力を入れていた

東京都港区西麻布4丁目12-24興和西麻布ビル
その他・その他
仕事内容:一つの業務に集中することができるため、業務内容の取得スピード... 続きを見る
千葉県千葉市美浜区中瀬2丁目6-1WBGウエスト 28F
その他・その他
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】車の知識があれば、中... 続きを見る
東京都文京区本郷4丁目24-8春日タワービル 7F
その他・その他
仕事内容:【他部署との関わり】交流会などをベンチャーらしく色々やるが、... 続きを見る
東京都立川市曙町1丁目21-1ユニゾ立川ビルB1
その他・その他
事業での社会貢献:受信料という公共料金を扱っているので、責任感、使命感を持って... 続きを見る
大阪府大阪市 中央区北浜4丁目5−33住友ビル
その他・その他
雇用の安定性:【月間の残業時間】管理職は残業はない。管理職の前は昭和40年... 続きを見る
東京都大田区西蒲田7丁目37-10グリーンプレイス蒲田ビル 4F
その他・その他
会社の安定性:派遣先、受託先の影響を受けまくるので、安定する時は無いと思わ... 続きを見る
埼玉県さいたま市中央区ランド・アクシス・タワー 28F
その他・その他
雇用の安定性:【新卒社員の定着】やめる人もいるがやめない人の方が多い印象残... 続きを見る
愛知県名古屋市名東区姫若町3-2
その他・その他
回答者: 回答なし/ サプライヤー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:全国700教室。事業の弱み:コロナ禍に飛び込み営業。迷惑だと... 続きを見る
東京都荒川区荒川7丁目19-1
その他・その他
回答者: 男性/ 電気設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:三菱電機ビルテクノサービスの完全出資子会社。エレベーターのシ... 続きを見る
東京都港区虎ノ門1丁目23-1虎ノ門ヒルズ森タワー 16F
その他・その他
仕事内容:【個人の裁量】あまりない。強いて言えばどこの会社でもみられる... 続きを見る

株式会社アンデルセンサービスで働いていますか?