株式会社秀英予備校の転職・求人情報

<その他>
◆その他総務業務全般
 ・株主総会運営補助/入力チェックなど

<入社後の育成体制>
OJT研修で丁寧に育成するので、安心してスキルアップできます。

・基本的なPCスキル(エクセル、ワード等)
・事務職経験者(設備等の管理業務経験がある方優遇)

月給:20万円 ~ 356600円

• 寮・社宅・住宅手当あり

高校生・卒業生の生徒募集の企画立案やその実施、日常のクラス運営、生徒の出欠管理、家庭連絡、進路指導、受講指導、説明会開催など予備校運営全般と、各種営業をお任せします!
【研修について】
各種マニュアルを使って教室運営の土台づくりや、生徒のやる気を引き出すためのトーク、会話の仕方、電話対応、面談や進路指導研修などを通じて、校舎運営に必要なマネジメントスキルやコーチングスキルを身に付け、自身を持って校舎運営に携われるようにサポートします。

■教育に関する意欲をお持ちの方(教育業界経験者歓迎)
■生徒・保護者との会話から、ニーズをくみ取る傾聴力をお持ちの方

• 寮・社宅・住宅手当あり

高校生・卒業生の学習・進学指導、生徒募集活動全般を行っていただきます。担当科目は英語または数学から選択していただきます。

• 寮・社宅・住宅手当あり

小学生を対象とした学童保育(秀英KIDS)で、学習指導・イベント企画・生徒募集活動など教室運営全般を行う。

◆詳細
秀英KIDSのコンテンツ運営(授業・まなび・プログラム・送迎・宿題管理・生徒対応)

◆1日のスケジュール
10:30~  保護者の連絡確認、1日のスケジュール組み立て、プログラム準備、生徒募集活動計画・準備など

• 服装自由

■業務内容
本社広告宣伝部にて、マーケティング・広告戦略立案・広告物のディレクション・販売促進など幅広く担当いただきます。

■業務詳細
・生徒募集のための入塾案内パンフレットやチラシの企画制作
・その他、テレビCM、web広告、新聞広告、雑誌広告などの企画制作
・広告施策の効果測定、予算管理など
※外注先に依頼するだけでなく、実際に制作まで行う場合もあります。

【必須条件】
事業会社での広告宣伝業務、または広告代理店、出版社、テレビ局等メディアでのご経験(2年以上)

【歓迎条件】
・Illustrator、Photoshopを使用して制作ができる方
・webマーケティング関する専門知識と運用実務経験者
・自社SNS運営経験
・Excel操作、関数(IF、VLOOK等)を使いこなせるスキル

月給:254500円 ~

• 寮・社宅・住宅手当あり

高校生・卒業生の学習・進学指導、生徒募集活動全般を行っていただきます。科目は英語・数学から1教科選択していただきます。希望教科は選考時にお伺いします。
※数学選択の場合、適性に応じて物理・化学も一緒に担当していただく場合がございます。

■教育に関する意欲をお持ちの方(教育業界経験者歓迎)
■全国転勤が可能な方(北海道・静岡・愛知・三重・福岡)

• 寮・社宅・住宅手当あり

高校生・卒業生の学習・進学指導、生徒募集活動全般を行っていただきます。科目は英語または数学から選択していただきます。

• 寮・社宅・住宅手当あり

高校生・卒業生の学習・進学指導、生徒募集活動全般を行っていただきます。科目は英語または数学から1教科選択していただきます。担当希望教科は選考時にお伺いします。

• 設立30年以上

まずは、経験・適性に応じて下記業務のいずれかをメインにお任せします。ゆくゆくは全業務を幅広く担当していただきます。

〇自社内ITインフラ(サーバー・ネットワーク)の企画・設計・構築・運用・保守
〇社内システムの開発 企画設計・協力会社の業務管理(自
社開発は行わないため、システム開発委託先に対するマネージメント管理)※一部ご自身で手を動かすこともあります。
〇ヘルプデスク、IT資産管理、自社システムの運用・保守・機能
追加・改修案件対応等

【必須】以下いずれかのご経験をお持ちの方
○サーバー、ネットワークの設計・構築・運用
○システム設計・構築・運用

【求める人物像】
最新のIT関連知識について意欲的に学ぶ姿勢がある方

【会社の特徴】
業界で先駆けて東証上場を果たしたリーディングカンパニー。丁寧なOJT研修で中途入社者の立ち上がりをサポートします。

月給:289800円 ~ 356600円

◆仕事内容
個別指導教室または映像授業教室で、小学生から高卒生までの学習プランの作成、学習指導、質問対応、面談などの校舎運営業務を担当していただきます。勉強を直接教えることは基本ありません。講師と協力しながら生徒を「合格」へと導くお仕事です。

目標やそれを達成するためにクリアしなければならない課題は生徒によって様々です。例えば苦手科目の克服に集中すべきか、すべての科目の底上げかなど担当講師と相談しながらサポートしていきます。また大学生講師を中心とした、講師マネジメント業務もお任せ。シフト管理や指導方法のアドバイスなども行います。

◆研修制度
入社後は本社で3日間、校舎運営研修を実施します。商品知識や各種運営マニュアルの理解をはじめ、生徒との会話の仕方まで多種多様な研修があります。電話や面談などはロールプレイングを実施することで、自信のある対応を可能にします。充実した研修・マニュアルがある為、未経験の方でも「マネジメントスキル」を身に着けることができます。

◆将来のキャリアパス
年齢や社歴に関係なく、頑張りを認める社風であり、昇格・昇給できる制度もしっかり整えています。スキル・要望に応じてキャリアアップができます。社員のマネジメントを行う管理職コースと担当校舎の運営に専念する専門職コースの複線型のキャリアパスがあります。