株式会社マルト神戸屋の口コミ・評判

静岡県浜松市 東区市野町2750
マルト神戸屋の口コミ・評判をご紹介!マルト神戸屋で働く社員や元社員から、マルト神戸屋の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
入社理由・入社後の印象

人に喜んでもらえる仕事がしたくて、お菓子作りやものづくりが好きだったので入社しました。 今まで知らなかったパンの作り方などを知るのはとても楽しかったです。 技術が上がるのが自分でも分かるので、やりがいはありました。

10代 / 女性 / 元社員(正社員) / その他
気になる点
女性の活躍・女性管理職

女性で出世している人は私が知る限りだと1人しかいませんでした。 女性でも活躍している人はたくさんいますが、やはり男性の方が優遇されていると思います。 女性の場合だと平社員のまま変わらない場合が多いです。

10代 / 女性 / 元社員(正社員) / その他
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社マルト神戸屋

気になる点
残業代が出るとはいってもあまりにも残業が長く続くのでキツかったです。
給与も仕事の大変さとは釣り合わないくらい安いと思いました。
もっと現場を見て能力の高い人の給与は上げた方がいいと思います。
10代 / 女性 / その他
良い点
ボーナスは年に2回出るのでそれは良かったです。
給与は残業代がすべて支給されるのでサービス残業はありません。
残業した分だけ給与が上がるのはモチベーション的にも助かりました。
10代 / 女性 / その他
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社マルト神戸屋

気になる点
平均で毎日3時間以上は残業している。
更に休憩も無い日が多々ある。今は忙しい時期だからといいもう何ヶ月もこんな事を繰り返しやっている。残業時間もどんなに頑張っても、減らせない環境が正直辛いし、仕事に対してやる気の無いやつの後始末で残業時間が伸びるのもかなりきつい。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
とにかく残業が多く長いです。
大体3時間ほどの残業があり、定時で帰ることはほとんど無かったです。
繁忙期には4時間以上の残業は当たり前で、人手不足から月の休日も減ることがありました。
その反面閑散期では、定時前に退社できたりと繁忙期との差がとても激しいです。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社マルト神戸屋
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社マルト神戸屋