株式会社ブティック・ビギの転職・求人情報

• 女性管理職登用実績あり

メンズ&レディスのジーニングカップルストアを展開する “AZUL by moussy(アズール バイ マウジー)”

メインのデニムを軸にライフスタイルを提案する様々なアイテムまでをラインナップ。
moussyのクールなジーニングカジュアルスタイルを新たな世界観で表現したブランドです。
未経験者でもファッションと接客が大好きな方なら大歓迎!!
先輩スタッフも8割が未経験スタートだからデビュー時の緊張は手に取るように分かります。
仕事はじっくり丁寧に教えていきますので1つずつ覚えていきましょう。
また、シーズン毎のコンセプトに合わせたヘア・メイク指導もあります。

一緒にAZUL by moussyの魅力を伝えていきましょう♪

たくさんのお仕事をお任せします。
また、正社員への登用制度等、実力にあわせたステップアップも可能です。
現在アルバイトからスタートした女性スタッフが正社員として店舗の中核を担っています!
あなたの個性を活かして元気に明るく働くことができますよ☆

◇面接は基本的に1回のみですが、場合によっては2次面接をさせて頂くこともあります。

時給:975円 ~ 1500円

◆…◆…『Cramet(クラメット)』…◆…◆
着るだけで自分自身を表現でき、着ることで日々の充実が実感できる、経験の積み重ねを人生の豊かさに繋げたい。そんな新しい価値観を持つ大人たちへ、快適な着心地と機能的なスタイルをもった、オンとオフを両立する、デイリースタイルのニュースタンダードを提案しています。

【接客・販売】
まずはお客さまにご挨拶。
商品のおたたみなどをしながらお客様のご様子を伺います。
その場に応じて、ご試着をオススメする。
サイズ・カラー違いを在庫からお探しするなどしてください。
ご購入の際にはレジでお会計をして、お包みした商品をお渡しします。

【店内業務】
お客様が常にお買い物を楽しめる環境となるようにお店作りをします。
ディスプレイでは、ショップ入り口のマネキンにオススメ商品を魅力が伝わるようにコーディネート★

【SNS販促】
ツイッター、インスタグラム、ブログ、LINEなどのSNSを活用した販売促進(新作情報、コーディネートの発信など)

※Cramet(クラメット)の取り扱いブランドはたくさん♪
THE NORTH FACE
THE NORTH FACE Purple Label
RNA-N(アールエヌエーエヌ)
conges payes(コンジェペイエ)
FRED PERRY(フレッドペリー)

• 服装自由

会社のホームページの更新や店舗SNS情報発信。
社内の販売促進の担当者として、イベント企画などにも携わっていただきます。

☆ブランクがある方でもOK♪
・WEBストア運営管理
・会社、店舗のSNS(インスタグラム、ツイッター、フェイスブック、LINE)の運用をお任せします。
・SNSを活用しての効果的な販売促進の立案(SNS施策含む)
・自社内各部署との打ち合わせ
・各種SNSの設定および投稿する内容の検討
・各種SNSに投稿するコンテンツの作成
・売上UPに繋がる具体的な計画立案と実行
・・・など。

【取り扱いブランド】
・AZUL by moussy(アズール バイ マウジー)
・ノースフェイス
・リーバイス
・アディダス オリジナルス
・ナナミカ
・マーガレットハウエル
・ナイジェルケーボン
・メンズメルローズ
・conges payes(コンジェペイエ)
・RNA-N(アールエヌエーエヌ)
・FRED PERRY(フレッドペリー)
・VANS(ヴァンズ)
など多数のブランドを取り扱っています。

経験者優遇!

メンズメルローズ浜松店
アパレルショップスタッフ大募集!

『メンズメルローズ』は、
ミュージック・シネマ・アートなど、様々なカルチャーからインスパイアされるエッセンスとトレンドをミックス。
時代感とエレガントな部分を失わないカッコよさの本質を追求したモード感のあるリアルクローズの提案。
シルエットとクオリティにこだわり、着心地の良さを追求していくお店です。

私たちは、単なる【接客・販売】ではなく、1人1人のお客様のコーディネートにショップのコンセプトを取り入れる【あなただけのための提案】を行う、1人1人のお客様に寄り添った接客を心掛けています。

お仕事内容は、
ショップスタッフとして、接客を中心にその他業務も幅広くお手伝いしていただきます。
【接客・販売】
お客様の生き方や考え方を理解し、商品の提供にだけにとどまらない「コンサルタント」のようなお仕事です。
お客様に信頼される、お店の欠かせない存在になってください!!

アパレル経験者優遇!
未経験者も大歓迎!!

MELROSE claire(メルローズクレール)は、
自分らしくシンプルに、気取らないナチュラルなライフスタイルを楽しむ女性をターゲットに、さりげなく今の気分、空気を感じさせるスタイルを提案していくお店です。

まずは、この仕事からスタートしていきましょう!
たくさんのお仕事をお任せします。

楽しくお仕事をしながらオシャレ度UP!!!!
経験豊富な先輩や仲間がいるので安心!
未経験者も多く活躍している職場です。

アパレル経験者優遇!
未経験者も大歓迎!!

• 服装自由

☆ブランクがある方でもOK♪
・WEBストア運営管理
・自社のSNS(インスタグラム、ツイッター、フェイスブック、LINE)の運用をお任せします。
・自社内各部署との打ち合わせ
・各種SNSの設定および投稿する内容の検討
・各種SNSに投稿するコンテンツの作成
・売上UPに繋がる具体的な計画立案と実行
・・・など。

【取り扱いブランド】
・AZUL by moussy(アズール バイ マウジー)
・ノースフェイス
・リーバイス
・アディダス オリジナルス
・ナナミカ
・マーガレットハウエル
・ナイジェルケーボン
・メンズメルローズ
・conges payes(コンジェペイエ)
・RNA-N(アールエヌエーエヌ)
・FRED PERRY(フレッドペリー)
・VANS(ヴァンズ)
など多数のブランドを取り扱っています。

SNS運用担当の経験が2~3年以上ある方
・販売促進の立案と実施
・各種SNS(インスタグラム、ツイッターなど)の運用管理
・効果測定、分析
・個人での公式インスタグラムを持って配信している方
・写真、動画の撮影・加工
・探求心があり、新しい情報収集を自らできる方
・コミュニケーション能力のある方
・チームワークを重んじる方
・自分の人生に夢や目標を強く持っている方
・運動や勉強、仕事などで成功体験を語れる方

ヨーガンレール静岡店
販売スタッフ・店長候補を同時募集します。

◆…◆…『ヨーガンレール』…◆…◆
どのアイテムも使うほどに馴染み、心地よさと快適さを実感していただけます。
日々の暮らしにゆとりを与えてくれるヨーガンレール。時代に左右されず長年愛用して頂ける大人のリラックスカジュアルです。

アパレル販売未経験者でも経験豊富な先輩や仲間がいるので安心!
正社員への登用制度等、実力にあわせたステップアップも可能!!

アパレル経験者優遇!
店長経験者優遇!!