株式会社桧家住宅の評判・口コミ|転職・採用情報

埼玉県久喜市久喜中央1丁目1-20久喜駅桧家ビル 6F
桧家住宅の口コミ・評判をご紹介!桧家住宅で働く社員や元社員から、桧家住宅の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年03月12日

口コミ投稿日:2019年03月12日
株式会社桧家住宅の転職・就職・採用の口コミ情報
【「成長した」と感じるとき】過去にできなかったことができるようになったことを感じた時。  例えば、お客様からの質問に対し、適切にお応えできなかったり、回答を保留にしたことなどが、後日、別の機会に、他のお客様から同様の質問をいただいた際に、自分の言葉でスムーズにご説明できた時など。 参考になった!0
株式会社桧家住宅の転職・就職・採用の口コミ情報
携帯やiPadが支給されているため良い意味で仕事をしやすい環境はありますが、成長したいと思う人ほど普段の仕事で積極的に意見を言ったり手をあげるなどの工夫が必要だと感じます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社桧家住宅

株式会社桧家住宅の転職・就職・採用の口コミ情報
私が所属していたエリアでは、終礼があったため、定時が過ぎても他の社員がお客様との打ち合わせをしていると帰れませんでした。ちなみにその分の残業手当はでません。改善されているかもしれませんが、書類上は二日休んでいることになっていましたが休みは週一日だけでした。 参考になった!0
株式会社桧家住宅の転職・就職・採用の口コミ情報
社員の雰囲気がとてもいいです。3~7人がひとつの展示場に配置されているのですが、少人数のため仲良くなりやすく、展示場ごとに団結している感じがしました。また、社員同士の距離が近いため悩みなど相談しやすいです。 参考になった!0
株式会社桧家住宅の転職・就職・採用の口コミ情報
こちらも営業なので当然かもしれませんが受注が無いと給与がどんどん減っていきます。努力をせずに無難に仕事をしたい方には向かないかもしれません。 参考になった!0
株式会社桧家住宅の転職・就職・採用の口コミ情報
営業なので成績に応じるのは当然ながら一定量の利益を確定させれば歩合の割合が増える。頑張ればかなり稼げます。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社桧家住宅

株式会社桧家住宅の転職・就職・採用の口コミ情報
残業については指示が出るというより、自分で申請する形になるので個人の裁量という部分が多い。30時間分のみなし残業が給与に含まれているが月間で30時間になることもほとんどなく、10時間前後が平均。 参考になった!0
株式会社桧家住宅の転職・就職・採用の口コミ情報
遅い人は22時くらいまで働いている人もいる。仕事に追われて帰れなくなる事が多々ある。早く帰ると配属先によっては嫌な顔をされることもある。 参考になった!0
株式会社桧家住宅の転職・就職・採用の口コミ情報
定時に帰ることはできます。夏休みなども、とれるようになっているので連休はとりやすいです。年末も、早い段階で休みがあります 参考になった!0
株式会社桧家住宅の転職・就職・採用の口コミ情報
残業とは逆に暇な時にも特にすることもなく定時まで待っている。残業した分は早めに帰れるようになればいいと思う。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社桧家住宅
株式会社桧家住宅の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事とプライベートの両立を支援する制度・取り組み】社長自ら趣味趣向を余暇として積極的に発信しているので、少しづつメンバー、支店内での交流イベントをしやすい雰囲気となっていることから、以前よりも自己管理下で配分しやすくなってきました。 参考になった!0
株式会社桧家住宅の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】日常的にはゼロ%です。  有給取得は会社を退職する際に使用できるようです。  取組については、上場会社であることをアピールするために、会社紹介に記載されているくらいだと思います。 参考になった!0
株式会社桧家住宅の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】異動が多かった事と、勤務地が離れた場合の通勤費、引越しが必要な場合の転居費用などが会社支給でないため、やむなく退社する方が多かった 参考になった!0
株式会社桧家住宅の転職・就職・採用の口コミ情報
結構充実はしているが、家族手当などは雀の涙程度しかない。急成長の会社のため追いついていない部分も多々ある。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社桧家住宅
株式会社桧家住宅の転職・就職・採用の口コミ情報
茨城の場合、仕事が忙しく、研修等教える時間が無い為、実務よりも、1年目は雑用業務メイン。仕事は、先輩の空いてる時間を見計らい教えてもらう。もしくは自ら学んでいくしかない。個人主義が強く、上司の知識にも疑わしい物があった。部下が育たない為に、人が増えても上の人たちの仕事量は変わらず。下っ端は暇をしている状況。 参考になった!0
株式会社桧家住宅の転職・就職・採用の口コミ情報
研修内容が変わるため、中途はほとんど研修がないと考えていいと思います。全て自分で学び、仕様を、覚え、かつ短期間で身につけないと、まず見放されます。 参考になった!0
株式会社桧家住宅の転職・就職・採用の口コミ情報
中途ち新卒では、研修内容が変わり、受講者の合わせた内容になっていると言えます。内容が充実しているかはわかりませんが。優しく教えてもらえます。 参考になった!0
株式会社桧家住宅の転職・就職・採用の口コミ情報
新卒入社と中途採用で研修の内容が異なるため、同じ内容で研修を行なった方がさらにいいのではと感じる。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社桧家住宅
株式会社桧家住宅の転職・就職・採用の口コミ情報
営業未経験でもわりかし採用してくれます。なのでいい経験にはなります。注文住宅について全くわからなくても商品を覚えて営業に入ります。研修はほとんどないので常にぶっつけ本番になりますが良い上司のしたにつけば勉強しながら仕事をしていくので家についてとても詳しくなっていきます。
営業といっても飛び回るわけではなく、ゆったりした会社です。 参考になった!0
株式会社桧家住宅の転職・就職・採用の口コミ情報
契約が取れないとどんどん給与が減ります。インセンティブではなく、給与が減ります。話が、上手くないのならまず、諦めたほうが良いでしょう。 参考になった!0
株式会社桧家住宅の転職・就職・採用の口コミ情報
会社の中で直接お客様の声を聞けるのは営業だけなので、お客様の実現したいことを一緒に相談しながら進められるのはやりがいに感じます。 参考になった!0
株式会社桧家住宅の転職・就職・採用の口コミ情報
インセンティブがはっきりしていて収入につながるため、アパレルなどからくる方は話がうまいので成果を出しやすい印象があります 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社桧家住宅
株式会社桧家住宅の転職・就職・採用の口コミ情報
年齢層が高い人が多く、パソコンに弱いなど、会社の方針とは逆に、時代に取り残されている人も多くなっています。 参考になった!0
株式会社桧家住宅
不動産・建設関連/その他
株式会社桧家住宅と同業界のおすすめの会社
株式会社桧家住宅のおすすめの求人