株式会社桧家住宅の口コミ・評判

埼玉県久喜市久喜中央1丁目1-20久喜駅桧家ビル 6F
桧家住宅の口コミ・評判をご紹介!桧家住宅で働く社員や元社員から、桧家住宅の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

週一は固定のお休みがあるため予定がたてやすいです。また、平日のお休みのためどこに出掛けても比較的に空いていますので、人混みが苦手な方はゆっくりとお買い物など楽しめると思います。夏期休暇は日にちは決まっていますが7月、8月、9月から選ぶことができます。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
気になる点

現在は改善されているかもしれませんが、私のいた会社は週に一日しかお休みがありませんでした。会社によっては週に二日お休みがとれるところもありますが、一般企業がお休みの土日祝日は、お客さまの書き入れ時のため基本的にお休みをとることはできません。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社桧家住宅

注文住宅という、大きなものを売っているのにも関わらず、歩合は少なくほとんどの営業マンが年収300を超えない。他の同業者のほうが年収は倍以上多いと思う。ただ、固定給があるので(少ないが)生活が出来なくなるという不安はない。また、人事の判断で着工しても歩合が入らなかったりと、給料にかんしては少しいい加減なところがある。
30代 / 女性 / 営業系
気になる点
私が所属していたエリアでは、終礼があったため、定時が過ぎても他の社員がお客様との打ち合わせをしていると帰れませんでした。ちなみにその分の残業手当はでません。改善されているかもしれませんが、書類上は二日休んでいることになっていましたが休みは週一日だけでした。
20代 / 女性 / 営業系
【給与制度・昇給基準について】満足はありません。  自腹をさせる事が業務上、多岐にわたりあります。  ガソリン代の2万円も全く合わず倍は自腹をしています。また、本社研修でかかる駐車代もイベントで遠出する高速代も自腹をさせる時がよくあります。
40代 / 女性 / 営業系
良い点
社員の雰囲気がとてもいいです。3~7人がひとつの展示場に配置されているのですが、少人数のため仲良くなりやすく、展示場ごとに団結している感じがしました。また、社員同士の距離が近いため悩みなど相談しやすいです。
20代 / 女性 / 営業系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社桧家住宅

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社桧家住宅
【仕事とプライベートの両立を支援する制度・取り組み】社長自ら趣味趣向を余暇として積極的に発信しているので、少しづつメンバー、支店内での交流イベントをしやすい雰囲気となっていることから、以前よりも自己管理下で配分しやすくなってきました。
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】日常的にはゼロ%です。  有給取得は会社を退職する際に使用できるようです。  取組については、上場会社であることをアピールするために、会社紹介に記載されているくらいだと思います。
【長く働いていける環境か】異動が多かった事と、勤務地が離れた場合の通勤費、引越しが必要な場合の転居費用などが会社支給でないため、やむなく退社する方が多かった
30代 / 女性 / 営業系
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】すぐ取れる環境であるが、運動会等は取得理由とはなりにくい。  原則1週間前の事前申請で直属の上長に提出。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社桧家住宅
茨城の場合、仕事が忙しく、研修等教える時間が無い為、実務よりも、1年目は雑用業務メイン。仕事は、先輩の空いてる時間を見計らい教えてもらう。もしくは自ら学んでいくしかない。個人主義が強く、上司の知識にも疑わしい物があった。部下が育たない為に、人が増えても上の人たちの仕事量は変わらず。下っ端は暇をしている状況。
20代 / 女性 / 建築・土木系エンジニア
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】仕事面に関しては、職歴に応じて経験値の大小が影響されるため、展示場やグループ内で相談に乗ってもらえるケースは多々あります。が、一方で、プライベートの部分に関してはお互いに干渉しない部分が大きいため、家庭のトラブルを抱え込む傾向にあると思います。
研修は月に2回ほど。新人研修・メーカー研修のほか、営業研修があり、住宅営業は未経験だったが、非常に役に立った。基本的には本社や各住宅展示場に集まって受ける形で、営業所間でも蜜な交流があって助かりました。
気になる点
新卒入社と中途採用で研修の内容が異なるため、同じ内容で研修を行なった方がさらにいいのではと感じる。
30代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社桧家住宅
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社桧家住宅
株式会社桧家住宅
株式会社桧家住宅と同業界のおすすめの会社
株式会社桧家住宅のおすすめの求人