西肥情報サービス株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

長崎県佐世保市三浦町1番31号新石橋ビル3F
西肥情報サービスの口コミ・評判をご紹介!西肥情報サービスで働く社員や元社員から、西肥情報サービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年01月16日
良い点
働き方・ワークライフバランス

フレックス制があるため、定期的に病院に通わなくなったなどの理由ができたとしても安心であり、働きやすい。

口コミ投稿日:2019年01月16日
西肥情報サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
様々な仕事をさせてもらい多くの経験を積むことが出来ることはとてもいいことですが、単発で変わるので、丁寧に学びながら自分の武器に出来るくらい深いところまでは仕事をすることがあまりできておらず、成長といった点では少し不安に思っているところがあります。 参考になった!0
西肥情報サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
プロジェクトによって様々ですが、知識や技術の向上、コミュニケーション力など、成長できると思います。1つのプロジェクトをやることで業務知識が身についたり、様々なプロジェクトに参入することで見聞が広がります。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート西肥情報サービス株式会社

西肥情報サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給だけに限定してみると業界の平均ラインと比較して高いわけでは無い。しかし技能/住宅/通勤などの各種手当てが充実しており、総合的には十分な収入を得ることができる。また近年は賞与・昇給額は共に増加傾向にある。 参考になった!0
西肥情報サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
売り上げが上がった年度は決算賞与として多少還元される。それ自体は喜ばしいことだが、もう少し個人の業務等にも評価があって良いと思う。 参考になった!0
西肥情報サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
同業他社と比較すると、若干低いような感じはするが、固定残業代が含まれていないため、完全に残業代が支給されるのは良い。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート西肥情報サービス株式会社

西肥情報サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
事務はほとんど残業をしない。エンジニアやプログラマの方も平均的に20時間程度である。納期などが近づくと残業を多くしているようには感じる。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート西肥情報サービス株式会社
西肥情報サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生とは少し違うかもしれませんが、社内イベント(旅行やレクリエーション)を今より活発に行い社員同士のコミュニケーション向上や満足度向上に繋がっていけばと思います。これに関しては社員で積極的に企画、開催していくことを目標にし、より充実したものとしていきたいと考えています。 参考になった!0
西肥情報サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は充実していると思う。また、新たに、UIターン引っ越し制度も導入されたので、UIターンの入職者は非常に羨ましい 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート西肥情報サービス株式会社
西肥情報サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社から教育・研修の通知があり、希望をすれば受けさせてもらえる点です。教育や研修を価値あるものに出来るかは本人次第ですが、向上心を持っている方はその機会を利用してスキルアップを図ることが出来ると思います。 参考になった!0
西肥情報サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自社の教育カリキュラムがそんなに整備されておらず、研修も強制ではないため何年も受けていない人もいるのが現状です。ただし、研修のアナウンスはされますし、自ら受けたい研修を提案することも可能です。 参考になった!0
西肥情報サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修の時期が決まっているため、自分が希望した情報処理システムの研修に望めないこともある可能性があるが、プロジェクトで先輩から指導してもらい習得することができる言語もある。 参考になった!0
西肥情報サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
エンジニア、プログラマは入社してから3か月の研修が開催されている。また、適宜スキルアップ研修も行われているため、自主的に参加することもできる。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート西肥情報サービス株式会社
西肥情報サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
前職は、毎日同じ作業をするようなところでしたが、今の仕事は様々な仕事をさせてもらえるため、多くの経験を積むことができます。また、職場職場でいろんな方と出会うため、その出会いも楽しみながら仕事をしております。仕事を頂いた先で常駐して作業させて頂くこともありましたが、そこで仕事を認めてもらい、「来年もお願いします」と、次へと繋げられることが出来たことは嬉しかったです。IT系といっても、やはり人間関係がとても重要だと思っているので、そういった良い関係を作ることが出来たときは、仕事へのやりがいに繋がります。 参考になった!0
西肥情報サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事にやりがいを感じないわけではないですが、忙しくてやりがいを感じている暇もないことがあります。仕事にやりがいや楽しさを見出すには、適度な休息が必要だと思います。仕事を上手くこなしつつ自分の時間を設けてリフレッシュできれば、とてもやりがいのある仕事だと思います。 参考になった!0
西肥情報サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
お客様と直接関わる仕事も多くあり、構築したシステムを使っていただいた際に「便利になった」「ありがとう」などと声をかけてもらえた時の喜びがたまりません。その瞬間にこの仕事をやっていて良かったと実感し、システムを構築した仲間と喜びを分かち合っています。 参考になった!0
西肥情報サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
様々な仕様や規模のプロジェクトに上流から関われる可能性が高く、自分のスキルや希望にあわせて、やりたい仕事に挑戦させてもらえることが多い。幅広い分野に視野を持ち、新技術等を積極的に取り組んでいるため、仕事への意欲がそそられます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート西肥情報サービス株式会社
西肥情報サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
非常に人間関係がよい。社長が一番早くに帰ろうとして頂けるため、仕事が早く終わりそうなときは定時に帰宅しても何も言われない。社長から早く帰るように言われることもあるため、基本的に残業をしないようにする社風は素晴らしいと思う。 参考になった!0
西肥情報サービス株式会社
インターネット・IT・通信関連/その他