株式会社平和テクノシステムの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年01月20日
オフィス環境:いくつかの拠点があるが、職場はどの拠点も綺麗に整頓されている。観葉植物があったり、ラジオが流れていたり、働きやすい環境を達成できている。電話、通信、ネットワーク系の会社であることもあり、PC等のバージョンアップも適時行われている。また、決算期ごとに拠点内で必要な備品、機材等を購入するし、日々の備品もアスクル等で購入するので何かが足りない、という状態になることは少ないと思う。なお、清掃については、毎週月曜日の朝、一斉に行うことになっているため、年末の大掃除が不要なほどだ。

株式会社平和テクノシステムの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年05月28日

口コミ投稿日:2020年05月28日
勤務時間・休日休暇:外に出している求人に掲載されている時間と、実際に働く時間は違います。掲載時間よりも早い出勤がマストです。残業時間はみなし残業となります。例えば20時間分、みなし残業とされている場合、20時間をオーバーした分は(請求すれば)支払われます。請求する人は少ないです。それで成り立っています。現場の場合朝早くに家を出て、現場の開始時間に間に合うよう各自調整します。移動時間分の早出手当等は出ません。現場からの帰路も残業時間になりません。

株式会社平和テクノシステムの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年01月20日
企業文化・社風・組織体制:社員旅行・BBQなど年間を通してイベントが多く、普段あまり接する機会がない他の営業所の社員とも仲良くなれます。仕事以外でも社員が関わる機会があるので、営業所・上司・部下など所属・肩書を問わず親しみやすいです。アットホームな会社で社員同士の仲がいいことが特長なので、業務でも困った事や悩んでいる事があればすぐに相談できる雰囲気があります。真剣な業務の話から些細な雑談まで何でも話ができる環境なので、長く勤められる会社だと思います。

株式会社平和テクノシステムの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年01月20日
働きがい:良くも悪くも、個人の能力、やる気が試される。やる気がある社員は取り立てられる機会も増え、入社年数に関わらず役職や手当がつくケースも多い。モチベーションの維持はもちろん、大変だが、たとえば少し業績が落ちたからといって、すぐにペナルティなどがあるわけではないし、ノルマが厳しい印象でもない。役職者からすれば、もう少し厳しくても良いかも?とさえ思うが、とにかく、個々人の努力や、やる気次第といえる会社だと思う。

株式会社平和テクノシステムの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年01月20日
成長性・将来性:従来からの、電話や通信、ネットワークといった業務の他に、介護系のサービスを展開している。今後、高齢化社会が進む中、売上は伸びているし、将来性、やりがいともに感じられる。また、社内に開発陣がいることから、顧客のニーズにもすばやく対応できるため、動きが早い介護業界にあっても反応の良い自社商材を販売できるため、営業としては展開しやすいと感じる。会社としても、売上の柱として成長してきているため、何かひとつに頼らない経営ができるのではないか?と感じる。

株式会社平和テクノシステムの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年01月20日
給与水準:職種により異なるものの、営業であればインセンティブも付きモチベーション維持には役立つ。

基本給、昇給、賞与については、会社全体の業績と拠点の業績、個人の業績によって反映されるが、これまで会社の業績が大幅に落ちたことはないため、年収としては上がり続けていると思う。

賞与に関しても、売上が多かった年には決算賞与が追加される。一昨年には在籍年数加算の賞与も有り、百万単位で出たこともある。

また、中途採用者と新卒との差別はなく、実績が考慮される傾向にあると思う。