株式会社ポプラの入社前とのギャップについての口コミ

回答者: 男性/ 店舗運営部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 店長・店員

口コミ投稿日:2021年03月01日
時短営業が他のコンビニよりも圧倒的に多かったから休みはもう少し融通が取れるだろうと思ったが従業員が少ないためそんな事全然なかった。
データのアクセスが容易で比較的計算するもの含めて容易に算出出来るかと思いきやアクセスも難しく計算するためのツールがないため……データを分析するにはまずはそのツールを入手しないといけないという。

回答者: 男性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月06日
入社時の期待と入社後のギャップ:時間が不規則だと思ったが、最近では改善されている

回答者: 男性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月22日
入社時の期待と入社後のギャップ:この業界は、転勤、休日出勤、深夜勤務がある。(深

回答者: 男性/ 社員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 製造部

口コミ投稿日:2021年12月06日
入社時の期待と入社後のギャップ:大手におされて行政機は下がっていくものの、10年

回答者: 男性/ 店長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 店舗運営課/ 店長

口コミ投稿日:2020年12月03日
入社時の期待と入社後のギャップ:能力で選ばれしものがトップに君臨するのが企業と思

口コミ投稿日:2019年03月20日
入社理由・入社後の印象:【入社後の印象】あまり何も考えてない店長、店舗指導員、事

口コミ投稿日:2019年03月20日
入社理由・入社後の印象:【入社後の印象】とにかく残業時間が長いし、どのお店も人手

口コミ投稿日:2019年03月20日
入社理由・入社後の印象:【入社の決め手】単純なコンビニエンスストアの仕事が好きで

口コミ投稿日:2018年12月11日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】小さい子供があるのでどこかで働かないとと思い

回答者: 回答なし/ アルバイト/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年01月17日
入社時の期待と入社後のギャップ:入社時は楽しく仕事が出来そうな環境だと思ったが、

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

1.7
口コミ投稿日:2022年07月25日
入社時の期待と入社後のギャップ:人手不足すぎて突然、休みに出勤させられることが多

口コミ投稿日:2018年03月19日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】近くにあり、通勤しやすかった為。【入社後のギ

北海道虻田郡ニセコ町字元町436-2
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
入社理由・入社後の印象:紅茶に興味がありルピシアのホームページを見たところ色々なフレ... 続きを見る
東京都調布市調布ヶ丘3-6-3
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 回答なし/ 栄養士/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:規模も大きく、教育体制が整っていると思って入社しましたが、あ... 続きを見る
東京都港区赤坂2丁目23-1
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
入社理由・入社後の印象:【入社理由】人事の人柄が良かった【入社後のギャップ】人事の人... 続きを見る
北海道札幌市中央区南9条西5丁目421番地
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 女性/ 商品部/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:地域に根差したイメージがありますが、実はグローバルな事業を行... 続きを見る
大阪府大阪市西成区花園南1丁目4-4
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
入社理由・入社後の印象:【入社理由】家から近い。【入社後のギャップ】無い。会社の近所... 続きを見る
東京都文京区本郷2丁目27-20本郷センタービル 7F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 男性/ 社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:採用面接をしてもらった方と、現場の人たちの熱量の差が違うと思... 続きを見る
京都府京都市下京区若宮通五条下る毘沙門町33-1
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 男性/ 小売業/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 販売員
入社時の期待と入社後のギャップ:人間関係と働くにあたってここまで身を削らないといけないのかと... 続きを見る
東京都世田谷区大原2-8-5-102
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 男性/ メガネ販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員
入社時の期待と入社後のギャップ:配属された店舗により治安が悪く客の質が悪い店舗に配属すると精... 続きを見る
東京都北区豊島2丁目
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 男性/ SV/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:管理職以上が、現場を軽視している部分... 続きを見る
大阪府大阪市北区西天満3丁目13-20ASビル 2F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 女性/ 接客/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
入社理由:元々、販売や接客の仕事をしていたこともあり家から近い店舗があ... 続きを見る

株式会社ポプラで働いていますか?