株式会社ムロオの評判・口コミ|転職・採用情報

広島県呉市中央1丁目6-9センタービル呉駅前 8F
ムロオの口コミ・評判をご紹介!ムロオで働く社員や元社員から、ムロオの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年07月06日

口コミ投稿日:2019年07月06日
株式会社ムロオの転職・就職・採用の口コミ情報
かなり重要なポストを任された御陰で、いろいろな業者の方々と直接お話などが出来、自分自身成長させていただいたと思っています。
チャレンジ出来る事はさせてもらえる事もあったのでまあまあ良かったと思っています。 参考になった!0
株式会社ムロオの転職・就職・採用の口コミ情報
【成長をあまり実感できない】毎日同じような事の繰り返し、必要な資格取っても援助無し、手当も増えない。モチベーションダダ下がり。 参考になった!0
株式会社ムロオの転職・就職・採用の口コミ情報
【誰に対して役に立っている仕事か】最終的に、誰かの『食』を担っているのです。やはり工場だけでなく、流通の中での異物混入を起こさない事が『安全』に繋がると思います。 参考になった!0
株式会社ムロオの転職・就職・採用の口コミ情報
会社の現場から運ばれている商品をスーパーなどで見たときは、少し嬉しい気持ちになるし、取引先のメーカーさんを探してしまいますね。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ムロオ

株式会社ムロオの転職・就職・採用の口コミ情報
正月手当てが1/1~1/3に出るというので出勤したが、三時間の人も八時間の人も同じ千円。これは不公平だろう!来年は出ない!頭数揃えても使えない人間いても仕事の邪魔!そういう人間と同じ時給なのも嫌何人が何度伝えても配置換えしてもらえない仕事の出来ない人がいる 参考になった!0
株式会社ムロオの転職・就職・採用の口コミ情報
面接の時の説明より、実際の給与がはるかに安い。一定の条件での給与説明だったが、そもそもその条件が話しが違ってた。給与明細も催促しなければくれない。運転手は高いリスクを背負って仕事をしているのに、給与面でも管理職中心。 参考になった!0
株式会社ムロオの転職・就職・採用の口コミ情報
入社後に、他のドライバーさんや他の営業所のドライバーさんや同業者他社さんの話から、給与的には、悪くないみたいでした。賞与は、年2回支給で、ほぼ寸志でしたが、頂けるだけ有難いと思いでした。昇給は、ほんの僅かでした。 参考になった!0
株式会社ムロオの転職・就職・採用の口コミ情報
最低賃金の低い高知県では良い方だと思う。パートにも寸志をくれるのは楽しみである。パートの昇給も考えて欲しい 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ムロオ
11時間以上

株式会社ムロオの転職・就職・採用の口コミ情報
残業を減らす必要があるとは言っているが口だけ。事務所が機能していないから、ドライバーがそのぶんをフォローせざるを得ないし、計画性皆無と思われる仕事のとってきかたなので、ちょっと休憩もはばかられる状況。
拘束時間が短すぎるのも給料的に問題だが、休憩もろくに取れずにほぼ丸一日勤務がなるような状況もいかがか? 参考になった!0
株式会社ムロオの転職・就職・採用の口コミ情報
残業はほぼないです。あるとすれば、年末の繁忙期ぐらいです。自分次第で時間内に終わらせれば定時に帰ることができます。残業手当もちゃんと出ます。休憩もしっかり1時間あります。 参考になった!0
株式会社ムロオの転職・就職・採用の口コミ情報
忙しいと何時間も仕事させるのに、暇になると帰らせようとする。使えない人間を帰らせればいいのに現場を理解していない。暇だと帰らせるから仕事して稼ぎたい人は辞めていく 参考になった!0
株式会社ムロオの転職・就職・採用の口コミ情報
基本は12時間は拘束で1時間休憩ですがタイムカードの時間は進めてあり1分遅刻で15分削られます。15分単位の時間計算なので早く着いても14分は損します 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ムロオ
株式会社ムロオの転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の申請方法】週休2日となってますが、実際週休1日です。残りの1日は休日出勤として処理。有給は、月8日の休み以上になれば適用されます。つまり、月8日以内では有給は認められません。 参考になった!0
株式会社ムロオの転職・就職・採用の口コミ情報
【健康への配慮】私の所属している所は理解してくれると思います。診断書などの書類を提出し、現状を話して勤務形態を変えました。お話を聞いて貰えるのは嬉しかったです。 参考になった!0
株式会社ムロオの転職・就職・採用の口コミ情報
【入社後のギャップ】制度も福利厚生も知りません。あっても使えないのが現状でしょう。会社の姿勢はとても積極的とは言えません。 参考になった!0
株式会社ムロオの転職・就職・採用の口コミ情報
【長期休暇について】食品流通において、お正月もお盆も連休も無いのです。我々が休めば、コンビニやスーパーから食品が消えます。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ムロオ
株式会社ムロオの転職・就職・採用の口コミ情報
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】他人に相談したら、数時間後には大多数が知り得る事態になる。入院する時上司や所長クラスにだけ話したないようが退院後には、違う病名になり復職しても使い物にならないと言われるありさま。 参考になった!0
株式会社ムロオの転職・就職・採用の口コミ情報
物流業界において日々の業務を行っていくにあたってOJTを用いた教育、研修制度は私は重要であると考えます。入社時や配置転換時に実施していき疑問点を払拭していくことで更なる技術の向上も見込まれるため必要不可欠であると思う。 参考になった!0
株式会社ムロオの転職・就職・採用の口コミ情報
新卒の研修は入社して4日間ぐらい本社であります。それ以降はないです。女性はキャリアアップするのは難しいと思いました。キャリアアップできるのは男性で、尚且つ新卒の方だけなのかなという印象でした。 参考になった!0
株式会社ムロオの転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】現場に出ればサポートなどなく結局は自分の力量が求められる。具体的なアドバイスもない。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ムロオ
株式会社ムロオの転職・就職・採用の口コミ情報
会社がドライバーをまとめきれないので、自由にはできる。しかし、だからといって休憩などしてる余裕はないし、会社がまとめきれないわけだから、配車や各種調整をドライバーが走りながらやらなければならないし、事務所に帰っても、基本的に自助努力で何もかもやらなければならない。
だからといって、何か目に見える評価があるわけではないので、それを残業に繋げて給料として還元させるのが関の山。
運転しつつ、その他の自助努力をするのは、本当に心身がすり減ります。 参考になった!0
株式会社ムロオの転職・就職・採用の口コミ情報
全国に発送される食品を工場から1日何十トンも運んでいる。大型で移動するのが非常に難しいものすごく狭い工場をすり抜けなければならない。また、フォークリフトで荷物を積むのだが、物量が多くスピーディーにできないと仕事が回らない。自分じゃないとこの仕事はできない。 参考になった!1
株式会社ムロオの転職・就職・採用の口コミ情報
私は、高卒で事務のブランクが20年近くあったにも関わらず、採用していただき、しかも複数のクライアント様と名刺交換させていただくという事務員ながら重要な位置に立たせてもらえました。
学歴(学校のネームバリューも含む)より、やる気や人柄を見るようです。 参考になった!0
株式会社ムロオの転職・就職・採用の口コミ情報
ドライバーさんが伝票と荷物を検品して運ぶという流れなので、誰かの為にやってる感は多少なりともあります。ただ、書き間違えてたりするとトラブルになったりするので正確さは大切だと思いました。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ムロオ
株式会社ムロオの転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】残業時間を原則月45時間に抑えるようにしようとしています。営業所にもよるのかも知れませんが、内勤の場合は冷蔵倉庫の中での作業ですので、夏は暑さ知らずです。部署により仕事量に差はありますが、誰かれなしにヘルプに行く雰囲気、体制があります。 参考になった!0
株式会社ムロオの転職・就職・採用の口コミ情報
ギスギスしてる部署もあれば明るいところもあります。どうしても事務員は女性ばかりなので仕方ないのかな、、、。周りを評価してくれる上司がほぼいない気がします。 参考になった!0
株式会社ムロオの転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】物を持ち上げたりするので、腰が痛くなるかもしれません。年間休日は少ないです。又連休は難しく取れても2日位です。 参考になった!0
株式会社ムロオの転職・就職・採用の口コミ情報
ムロオ直社員、国分からの人材、派遣会社からの人材ムロオ直のバイト社員、委託業者なと入り混じってるので結構複雑です 参考になった!0
株式会社ムロオ
交通・運輸・エネルギー関連
株式会社ムロオと同業界のおすすめの会社
株式会社ムロオのおすすめの求人