株式会社ムロオの評判・口コミ|転職・採用情報

広島県呉市中央1丁目6-9センタービル呉駅前 8F
ムロオの口コミ・評判をご紹介!ムロオで働く社員や元社員から、ムロオの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

便によってバラバラ。人手不足で残業当たり前、祝日でも関係無く出勤、長期休暇も無かった。長期休暇は早い者勝ち。

口コミ投稿日:2019年09月09日
良い点
オフィス環境

綺麗で清潔感はある方だと思う。見える範囲では保たれている。新しい施設だから。数年後に維持できているかどうか。

口コミ投稿日:2019年08月07日
株式会社ムロオの転職・就職・採用の口コミ情報
【成長をあまり実感できない】毎日同じような事の繰り返し、必要な資格取っても援助無し、手当も増えない。モチベーションダダ下がり。 参考になった!0
株式会社ムロオの転職・就職・採用の口コミ情報
【身に付くスキル/知識】道路事情に詳しくなる。時間に追われるので如何に効率的なルートを選択したりで。 参考になった!0
株式会社ムロオの転職・就職・採用の口コミ情報
会社の現場から運ばれている商品をスーパーなどで見たときは、少し嬉しい気持ちになるし、取引先のメーカーさんを探してしまいますね。 参考になった!0
株式会社ムロオの転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトには強要していないが、全員で行なう方が良いと思う。輪番制でやっているが、声の小さい人も中にはいる。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ムロオ

株式会社ムロオの転職・就職・採用の口コミ情報
正月手当てが1/1~1/3に出るというので出勤したが、三時間の人も八時間の人も同じ千円。これは不公平だろう!来年は出ない!頭数揃えても使えない人間いても仕事の邪魔!そういう人間と同じ時給なのも嫌何人が何度伝えても配置換えしてもらえない仕事の出来ない人がいる 参考になった!0
株式会社ムロオの転職・就職・採用の口コミ情報
入社後に、他のドライバーさんや他の営業所のドライバーさんや同業者他社さんの話から、給与的には、悪くないみたいでした。賞与は、年2回支給で、ほぼ寸志でしたが、頂けるだけ有難いと思いでした。昇給は、ほんの僅かでした。 参考になった!0
株式会社ムロオの転職・就職・採用の口コミ情報
年に2回賞与があります。一回の給料よりも少し多いくらい。給料はあまり上がらないです。自分から給料をあげてと上司に言ってあがるレベル。私の場合は周りの方が評価してくださり、上司の耳に入ったから上がりましたが。 参考になった!0
株式会社ムロオの転職・就職・採用の口コミ情報
最低賃金の低い高知県では良い方だと思う。パートにも寸志をくれるのは楽しみである。パートの昇給も考えて欲しい 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ムロオ
11時間以上

株式会社ムロオの転職・就職・採用の口コミ情報
残業はほぼないです。あるとすれば、年末の繁忙期ぐらいです。自分次第で時間内に終わらせれば定時に帰ることができます。残業手当もちゃんと出ます。休憩もしっかり1時間あります。 参考になった!0
株式会社ムロオの転職・就職・採用の口コミ情報
忙しいと何時間も仕事させるのに、暇になると帰らせようとする。使えない人間を帰らせればいいのに現場を理解していない。暇だと帰らせるから仕事して稼ぎたい人は辞めていく 参考になった!0
株式会社ムロオの転職・就職・採用の口コミ情報
基本は12時間は拘束で1時間休憩ですがタイムカードの時間は進めてあり1分遅刻で15分削られます。15分単位の時間計算なので早く着いても14分は損します 参考になった!0
株式会社ムロオの転職・就職・採用の口コミ情報
事務方と現場の連携が悪く日々、行先かの変更があり社発時間が不安定で時間に追われる日々タイムカードは数分進めてあり15分単位でしか計算しません 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ムロオ
株式会社ムロオの転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の申請方法】週休2日となってますが、実際週休1日です。残りの1日は休日出勤として処理。有給は、月8日の休み以上になれば適用されます。つまり、月8日以内では有給は認められません。 参考になった!0
株式会社ムロオの転職・就職・採用の口コミ情報
【健康への配慮】私の所属している所は理解してくれると思います。診断書などの書類を提出し、現状を話して勤務形態を変えました。お話を聞いて貰えるのは嬉しかったです。 参考になった!0
株式会社ムロオの転職・就職・採用の口コミ情報
【入社後のギャップ】制度も福利厚生も知りません。あっても使えないのが現状でしょう。会社の姿勢はとても積極的とは言えません。 参考になった!0
株式会社ムロオの転職・就職・採用の口コミ情報
【長期休暇について】食品流通において、お正月もお盆も連休も無いのです。我々が休めば、コンビニやスーパーから食品が消えます。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ムロオ
株式会社ムロオの転職・就職・採用の口コミ情報
物流業界において日々の業務を行っていくにあたってOJTを用いた教育、研修制度は私は重要であると考えます。入社時や配置転換時に実施していき疑問点を払拭していくことで更なる技術の向上も見込まれるため必要不可欠であると思う。 参考になった!0
株式会社ムロオの転職・就職・採用の口コミ情報
新卒の研修は入社して4日間ぐらい本社であります。それ以降はないです。女性はキャリアアップするのは難しいと思いました。キャリアアップできるのは男性で、尚且つ新卒の方だけなのかなという印象でした。 参考になった!0
株式会社ムロオの転職・就職・採用の口コミ情報
入社時研修、その他の研修で、同期に会えるのはとても良い刺激になります。いろんな事業所の話を聞けるので面白かったです。 参考になった!0
株式会社ムロオの転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】現場に出ればサポートなどなく結局は自分の力量が求められる。具体的なアドバイスもない。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ムロオ
株式会社ムロオの転職・就職・採用の口コミ情報
全国に発送される食品を工場から1日何十トンも運んでいる。大型で移動するのが非常に難しいものすごく狭い工場をすり抜けなければならない。また、フォークリフトで荷物を積むのだが、物量が多くスピーディーにできないと仕事が回らない。自分じゃないとこの仕事はできない。 参考になった!1
株式会社ムロオの転職・就職・採用の口コミ情報
ドライバーさんが伝票と荷物を検品して運ぶという流れなので、誰かの為にやってる感は多少なりともあります。ただ、書き間違えてたりするとトラブルになったりするので正確さは大切だと思いました。 参考になった!0
株式会社ムロオの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事のやりがい】別にやりがいは、そんなにないので退職しました。給料の増減が激しく8から10万円も違う。安定していないので計画、予定が立てられない。 参考になった!0
株式会社ムロオの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事の厳しさ】基本12時間拘束、運送会社は当たり前らしいが、残業代ありきの給料体系。月100~120時間は、常態化 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ムロオ
株式会社ムロオの転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】残業時間を原則月45時間に抑えるようにしようとしています。営業所にもよるのかも知れませんが、内勤の場合は冷蔵倉庫の中での作業ですので、夏は暑さ知らずです。部署により仕事量に差はありますが、誰かれなしにヘルプに行く雰囲気、体制があります。 参考になった!0
株式会社ムロオの転職・就職・採用の口コミ情報
ギスギスしてる部署もあれば明るいところもあります。どうしても事務員は女性ばかりなので仕方ないのかな、、、。周りを評価してくれる上司がほぼいない気がします。 参考になった!0
株式会社ムロオの転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】物を持ち上げたりするので、腰が痛くなるかもしれません。年間休日は少ないです。又連休は難しく取れても2日位です。 参考になった!0
株式会社ムロオの転職・就職・採用の口コミ情報
昼礼の際に、社是を全員で唱和。身の引き締まる思いで、その場にいるアルバイト。早く暗唱したいと私は思う。 参考になった!0
株式会社ムロオ
交通・運輸・エネルギー関連
株式会社ムロオと同業界のおすすめの会社
株式会社ムロオのおすすめの求人