株式会社ムロオの口コミ・評判

広島県呉市中央1丁目6-9センタービル呉駅前 8F
ムロオの口コミ・評判をご紹介!ムロオで働く社員や元社員から、ムロオの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

かなり重要なポストを任された御陰で、いろいろな業者の方々と直接お話などが出来、自分自身成長させていた… もっと見る

気になる点
残業(勤務時間)

残業を減らす必要があるとは言っているが口だけ。事務所が機能していないから、ドライバーがそのぶんをフォ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ムロオ
株式会社ムロオの年収・給与水準
残業で稼ぐタイプで、やればやるだけ貰える。ただし、拘束時間は過酷なものになり、ほぼ丸一日ということもある。
長い拘束時間を避けたければ柔軟に対応できるが、12時間程度の勤務であれば、手取り30万円は無理。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ムロオ
11時間以上
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ムロオ
株式会社ムロオの福利厚生
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
【入社後のギャップ】制度も福利厚生も知りません。あっても使えないのが現状でしょう。会社の姿勢はとても積極的とは言えません。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ムロオ
株式会社ムロオの教育・研修
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
【社員の成長に向けての支援】会社から指名された人は、資格試験を受ける為の費用を補助されます。それだけです。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ムロオ
気になる点
株式会社ムロオの仕事のやりがい
会社がドライバーをまとめきれないので、自由にはできる。しかし、だからといって休憩などしてる余裕はないし、会社がまとめきれないわけだから、配車や各種調整をドライバーが走りながらやらなければならないし、事務所に帰っても、基本的に自助努力で何もかもやらなければならない。
だからといって、何か目に見える評価があるわけではないので、それを残業に繋げて給料として還元させるのが関の山。
運転しつつ、その他の自助努力をするのは、本当に心身がすり減ります。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ムロオ

気になる点
成長性・将来性
ガンガン仕事をとってくるかと思えば、大口の取引先をなくしたりして、自分はこれからどこを走るの?という…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
私は、高卒で事務のブランクが20年近くあったにも関わらず、採用していただき、しかも複数のクライアント…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
全国に発送される食品を工場から1日何十トンも運んでいる。大型で移動するのが非常に難しいものすごく狭い…もっと見る
気になる点
年収・給与水準
面接の時の説明より、実際の給与がはるかに安い。一定の条件での給与説明だったが、そもそもその条件が話し…もっと見る
株式会社ムロオ
交通・運輸・エネルギー関連
株式会社ムロオと同業界のおすすめの会社
株式会社ムロオのおすすめの求人