株式会社ムロオの口コミ・評判

広島県呉市中央1丁目6-9センタービル呉駅前 8F
ムロオの口コミ・評判をご紹介!ムロオで働く社員や元社員から、ムロオの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

株式会社ムロオの転職・就職・採用の口コミ情報
かなり重要なポストを任された御陰で、いろいろな業者の方々と直接お話などが出来、自分自身成長させていただいたと思っています。
チャレンジ出来る事はさせてもらえる事もあったのでまあまあ良かったと思っています。 参考になった!0
株式会社ムロオの転職・就職・採用の口コミ情報
【成長をあまり実感できない】毎日同じような事の繰り返し、必要な資格取っても援助無し、手当も増えない。モチベーションダダ下がり。 参考になった!0
株式会社ムロオの転職・就職・採用の口コミ情報
【誰に対して役に立っている仕事か】最終的に、誰かの『食』を担っているのです。やはり工場だけでなく、流通の中での異物混入を起こさない事が『安全』に繋がると思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ムロオ

株式会社ムロオの転職・就職・採用の口コミ情報
面接の時の説明より、実際の給与がはるかに安い。一定の条件での給与説明だったが、そもそもその条件が話しが違ってた。給与明細も催促しなければくれない。運転手は高いリスクを背負って仕事をしているのに、給与面でも管理職中心。 参考になった!0
株式会社ムロオの転職・就職・採用の口コミ情報
残業で稼ぐタイプで、やればやるだけ貰える。ただし、拘束時間は過酷なものになり、ほぼ丸一日ということもある。
長い拘束時間を避けたければ柔軟に対応できるが、12時間程度の勤務であれば、手取り30万円は無理。 参考になった!0
株式会社ムロオの転職・就職・採用の口コミ情報
給料に関していえば、月に30万円以上の給料はあるのではないかとおもいます。ただし休日出勤で稼ぐのがほとんどです。もし、休日出勤の手当てがなくなったら、とてつもなく少なく生活するのが厳しい状況になります。 参考になった!0
株式会社ムロオの転職・就職・採用の口コミ情報
基本給が11万と抑えられてるため賞与がでても2ヶ月で22万残業は月80時間以上やらないと手取り30万にはなりません 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ムロオ
11時間以上

株式会社ムロオの転職・就職・採用の口コミ情報
残業を減らす必要があるとは言っているが口だけ。事務所が機能していないから、ドライバーがそのぶんをフォローせざるを得ないし、計画性皆無と思われる仕事のとってきかたなので、ちょっと休憩もはばかられる状況。
拘束時間が短すぎるのも給料的に問題だが、休憩もろくに取れずにほぼ丸一日勤務がなるような状況もいかがか? 参考になった!0
株式会社ムロオの転職・就職・採用の口コミ情報
基本は12時間は拘束で1時間休憩ですがタイムカードの時間は進めてあり1分遅刻で15分削られます。15分単位の時間計算なので早く着いても14分は損します 参考になった!0
株式会社ムロオの転職・就職・採用の口コミ情報
事務方と現場の連携が悪く日々、行先かの変更があり社発時間が不安定で時間に追われる日々タイムカードは数分進めてあり15分単位でしか計算しません 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ムロオ
株式会社ムロオの転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の申請方法】週休2日となってますが、実際週休1日です。残りの1日は休日出勤として処理。有給は、月8日の休み以上になれば適用されます。つまり、月8日以内では有給は認められません。 参考になった!0
株式会社ムロオの転職・就職・採用の口コミ情報
【健康への配慮】私の所属している所は理解してくれると思います。診断書などの書類を提出し、現状を話して勤務形態を変えました。お話を聞いて貰えるのは嬉しかったです。 参考になった!0
株式会社ムロオの転職・就職・採用の口コミ情報
【入社後のギャップ】制度も福利厚生も知りません。あっても使えないのが現状でしょう。会社の姿勢はとても積極的とは言えません。 参考になった!0
株式会社ムロオの転職・就職・採用の口コミ情報
【長期休暇について】食品流通において、お正月もお盆も連休も無いのです。我々が休めば、コンビニやスーパーから食品が消えます。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ムロオ
株式会社ムロオの転職・就職・採用の口コミ情報
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】他人に相談したら、数時間後には大多数が知り得る事態になる。入院する時上司や所長クラスにだけ話したないようが退院後には、違う病名になり復職しても使い物にならないと言われるありさま。 参考になった!0
株式会社ムロオの転職・就職・採用の口コミ情報
物流業界において日々の業務を行っていくにあたってOJTを用いた教育、研修制度は私は重要であると考えます。入社時や配置転換時に実施していき疑問点を払拭していくことで更なる技術の向上も見込まれるため必要不可欠であると思う。 参考になった!0
株式会社ムロオの転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポート】『正社員なんだから…』が常套句。基本は自分の事は自分で解決する様言われる。持ち込まない様に諭される。 参考になった!0
株式会社ムロオの転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】現場に出ればサポートなどなく結局は自分の力量が求められる。具体的なアドバイスもない。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ムロオ
株式会社ムロオの転職・就職・採用の口コミ情報
会社がドライバーをまとめきれないので、自由にはできる。しかし、だからといって休憩などしてる余裕はないし、会社がまとめきれないわけだから、配車や各種調整をドライバーが走りながらやらなければならないし、事務所に帰っても、基本的に自助努力で何もかもやらなければならない。
だからといって、何か目に見える評価があるわけではないので、それを残業に繋げて給料として還元させるのが関の山。
運転しつつ、その他の自助努力をするのは、本当に心身がすり減ります。 参考になった!0
株式会社ムロオの転職・就職・採用の口コミ情報
【経営陣との関わり】社長とは無いです。社長は本社の方に常に居てますので…支店のトップは支店長なのでお話はさせて貰っていましたが特に一緒に仕事をする事は無かったです。同じ位置に居てはるのは主任クラスの人で関わるって言うのか余り周りの事に目を向けている方は少なかったです。なので自分が動いた方が速いと思う事しか無かったですね。 参考になった!0
株式会社ムロオの転職・就職・採用の口コミ情報
全国に発送される食品を工場から1日何十トンも運んでいる。大型で移動するのが非常に難しいものすごく狭い工場をすり抜けなければならない。また、フォークリフトで荷物を積むのだが、物量が多くスピーディーにできないと仕事が回らない。自分じゃないとこの仕事はできない。 参考になった!1
株式会社ムロオの転職・就職・採用の口コミ情報
私は、高卒で事務のブランクが20年近くあったにも関わらず、採用していただき、しかも複数のクライアント様と名刺交換させていただくという事務員ながら重要な位置に立たせてもらえました。
学歴(学校のネームバリューも含む)より、やる気や人柄を見るようです。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ムロオ
株式会社ムロオの転職・就職・採用の口コミ情報
ムロオ直社員、国分からの人材、派遣会社からの人材ムロオ直のバイト社員、委託業者なと入り混じってるので結構複雑です 参考になった!0
株式会社ムロオ
交通・運輸・エネルギー関連
株式会社ムロオと同業界のおすすめの会社
株式会社ムロオのおすすめの求人