株式会社ジェイ・ティの電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計他)職種の社員の口コミ

回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 開発部/ 主任

口コミ投稿日:2024年02月18日
働きがい:実際に遊技機を作りたい方にはいいかと思います。ただ遊技機メーカーの下請

回答者: 回答なし/ 品質管理/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月20日
給与制度:中途入社の場合、他の企業と同じように今までの経験や能力に応じて金額が決

口コミ投稿日:2022年04月20日
事業の強み:取引している大きな会社の製品開発を独占しているのでそれがなくならない

口コミ投稿日:2022年04月20日
成長・キャリア開発:電子部品関係についての知識や品質管理についての経験は身に着く

口コミ投稿日:2022年04月20日
勤務時間・休日休暇:休日出勤は1年に1回あるかないか。残業も基本的にないが部署に

口コミ投稿日:2024年02月18日
女性の働きやすさ:開発部門に関しては女性がそもそも少ないですが、別部門では女性の

口コミ投稿日:2022年04月20日
女性の働きやすさ:女性社員はほとんどが事務だが定時に上がれることや時短も導入して

口コミ投稿日:2022年04月20日
入社時の期待と入社後のギャップ:こんなに遊技機に傾倒していると

口コミ投稿日:2018年12月17日
仕事内容:経営人は若い人材を大切し、歳をいって来ると役職を外され、若い子の下につ

口コミ投稿日:2018年12月17日
企業文化・社風・組織体制:WinWinした感じではありました。人間関係は人それぞ

口コミ投稿日:2018年12月17日
勤務時間・休日休暇:残業に関しては前よりは少なくなったとは思います。ノー残業デー

口コミ投稿日:2018年12月17日
女性の働きやすさ:女性もそこそこ居ますし、年齢は幅広く産休なども取れるので結婚し

口コミ投稿日:2018年12月17日
勤務時間・休日休暇:自分は休日出勤のある部署だったため、休みの1週間前にならない

口コミ投稿日:2018年12月17日
仕事内容:個々の意見を大切にする会社です。何をしたらダメと言う事はありません。資

口コミ投稿日:2018年12月17日
女性の働きやすさ:部署により残業が多く、その点がどうかなと思います。本人が気にな

口コミ投稿日:2018年12月17日
オフィス環境:とても綺麗な会社でオシャレな感じでした。掃除も他社から掃除屋さんが

口コミ投稿日:2018年12月17日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は9時から18時で実働8時間ないので、朝も早くなく、

口コミ投稿日:2018年12月17日
勤務時間・休日休暇:休みは年間130日あるのでGWや年末年始はがっりと休みがあり

働きがい:【スケジュールの決め方について】顧客からの連絡次第で急な変更が多く予定

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】社外での仕事が多いため、携帯電話(スマ

働きがい:【アイディア実現までのスピード】ルールや仕組みが無いので、早い時と遅い

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】寛容というか、甘い。遅刻や欠勤についての規則以

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】単独行動が多くなるので社員同士で会話す

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】現状は提案しにくい環境。提案を受け入れるル

働きがい:【会議について】基本的には週1回、部署内役職者が1時間程度の会議を行う

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】移動や宿泊の手配、スケジュール管理の

働きがい:【個人の裁量について】社外業務が多いため管理が行き届かず、個人裁量は大

働きがい:【経営陣との関わり】通常は無く、部長まで。展示会出展時に社長まで参加す

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】身に付くスキルとしてはアセンブラの組

働きがい:【個人の裁量について】個人の裁量が大きいと感じています。部署にもよると

働きがい:【他部署との関わりについて】私が行っている業務的にハード関係の部署と関

働きがい:【チーム重視or個人重視】チームで取り組む仕事がほとんどとなります。業

働きがい:【アイディア実現までのスピード】業務改善などの提案や勉強会等の提案に関

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】規則等が重視される業界ということもあり、中

働きがい:【会議について】業務改善の会議や、プロジェクトごとの進捗会議等が多く行

株式会社ジェイ・ティで働いていますか?