株式会社ダイワエクセルの転職・求人情報

• 寮・社宅・住宅手当あり
  • 育児支援・託児所あり
  • U・Iターン支援あり

\手がけた部品が、大手自動車メーカーの車に!/
自動車部品のめっき加工を手がける当社。あなたには、自動車部品の電気めっき加工をお任せ。シートベルトやエンジン回りの部品の加工を手がけます。

<仕事の流れ>
▼製造ラインに部品をセット
部品などがトラックで運ばれてきます。製品ごとに仕分けをしたら、めっき加工の製造ラインに部品をセット。薬品に浸すために吊るしていくシンプルな作業です。工場では数百種類の加工を行なっています。

▼検品
仕事に慣れてきたら検品もお任せ。めっき加工をした部品を目視で確認。「異物が付着していないか」「加工が施されていない部品が無いか」などをチェックします。「めっき加工されたものは銀色、されていないものは鉄色」などポイントを掴むのは簡単。すぐにマスターできます!

<ココがポイント!>
◎チーム制だから、すぐに相談できる
1つのラインを4~8人程度で担当。困ったことがあれば、すぐに相談できる環境です。

◎手順書がある安心感
作業の説明や検品のポイントなどが、写真付きで記載されている手順書を各ラインに配布。先輩から教えてもらうときや復習するときに使います。

◎ライン長へのキャリアアップも
希望があれば、薬品の補給や製造ラインの管理、パートスタッフのマネジメントといった業務をお任せすることも。ライン長に昇格すれば、品質の維持・向上のための各部門とのアイデア交換も行ないます!

◎嫌なニオイとは無縁です
換気を徹底したり、工場内の設備を充実させたりしているため、作業フロアは薬品のニオイが気になりません。快適に働ける環境を整えています。

\1社に腰を落ち着けて働きたい方、歓迎します!/
イチから育てていきます。もちろん、給与や福利厚生の充実にも注力。ライフイベントを安心して迎えられる制度を整えています。平均勤続年数は10年と、長く働く社員が多いことが特徴。1社で腰を据えて働きたい方にピッタリです。

月給:18万円 ~

愛知県名古屋市千種区香流橋一丁目1-24