日本メディアシステム株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

愛知県名古屋市東区泉1丁目12-351091ビル 9F
日本メディアシステムの口コミ・評判をご紹介!日本メディアシステムで働く社員や元社員から、日本メディアシステムの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事内容

【他部署との関わり】受注した後は工事に入る為、工事部との日程調整と工事日当日の立会い、その他リース会社とのリース契約のやり取り、メーカーとの打ち合わせが主な他部署や取引先との関わりです。

40代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
気になる点
仕事内容

【他部署との関わり】私が入社した当初が女性営業一期生(この世の中ではかなり遅れていると思う)だった為、社内の思考は全て男性中心に回っていて、全てにおいてとてもやりづらかった。

40代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
日本メディアシステム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
他の通信事業者とくらべて、会社としての歴史も長く、安定した基盤の元で力をつけていくことができます。入社してからの研修も充実しており、業界未経験者も安心して望めると思います。成果をあげればあげるほど、昇格もできるため、スピードのはやい会社ともいえます。 参考になった!0
日本メディアシステム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業マン、数字重視の会社であるので、それが理解できない人は正直しんどいかもしれない。会社で言われることしかできない、しない人は伸びることができない会社なので、高い向上心が必要。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート日本メディアシステム株式会社

日本メディアシステム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
やれば他社よりたくさんもらえる、やらなきゃ他社より全然もらえない。新卒には厳しい環境。一度失敗してから中途で入って来た、もう後が無い人にはいいのかも。新人は夏冬のボーナスは0です。(毎月インセンティブがあるが、新人のうちはしばらくはもらえません。) 参考になった!0
日本メディアシステム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
やれば他社より多くもらえる。やらなければもらえない。できていない人にとっては厳しい環境になっている。精神面においても強い人が生き残ると思います。ただ給与においては結果だけ。わかりやすくて頑張れる人においてはいい環境です。 参考になった!0
日本メディアシステム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分はずっと小さい時からスポーツを続けてきたため、実力主義でした。弊社は、完全実力の世界なので、成果を上げれば上に上がれる会社です。それにともなって、上れば上がるほど、給与も上がります。自分でも実力をつけれる会社です。 参考になった!0
日本メディアシステム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
やればやった分だけ給料に反映される仕事なので、本人のモチベーション次第でいくらでも稼げる仕事だと思います。また、外回りの営業になるので様々な人々との会話を通して自らの成長をはかることが出来ると思います。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本メディアシステム株式会社

日本メディアシステム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務地により多少の違いはあると思いますが、会社の方針は早めの退社を促していて、基本的には帰社後に報告書の作成、翌日の準備等をして終われば退社できます。しかし、上司や先輩が残っていると帰りにくい社風があります。 参考になった!0
日本メディアシステム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務地により多少の違いはあると思いますが、基本的には会社の方針は早めの退社を促しています。
帰社後、その日の報告書の作成や翌日の準備が終われば退社できますが、上司や先輩が残っていると帰りにくい社風があります。 参考になった!0
日本メディアシステム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
朝は8:30からの始業の為、少々大変なこともありますが、毎朝朝礼もあり、その分早く始めて定時は17:00なので何かと都合のいい点もありました。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート日本メディアシステム株式会社
日本メディアシステム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
有給休暇を取得しづらい点。1人1人の業務がはっきりしている為、有給を取るとその分の仕事が進まなくなってしまいます。もちろんやむを得ない場合は取得できますが、もう少し取得しやすい環境にする為にも、それぞれの仕事内容や、やり方を確認、勉強していく必要があるのではないかと考えます。 参考になった!0
日本メディアシステム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的には、会社の気になる点などはあまりありませんが、福利厚生でいうと、一人暮らしの家賃手当てがあればより充実し嬉しい点です。基本は福利厚生に関してはそこまで不満に思っていません。有休が営業職なので簡単に取れないとこ。 参考になった!0
日本メディアシステム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
どうしても営業なので、残業は多いです。ただ現在、会社全体で帰社時間を早めようと動いていますので、今後改善されると思います。 参考になった!0
日本メディアシステム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分で頑張った分が目に見える点。営業なのにしっかり土日休みの点。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート日本メディアシステム株式会社
日本メディアシステム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
様々な内容に対し行動しなければならない為、常に新しい情報を取り入れる対応力や的確な判断が求められる所だと思います。その為入社して間もない人に対して実際に作業をする前の各部署での新人教育で土台が出来れば仕事に対しより深く理解出来るのではと思います。 参考になった!0
日本メディアシステム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
情報機器を取り扱うに関して必要な知識がたくさんあるので、営業で学ぶのも大切だが、一から教えて下さる教育や研修が必要だと思う、座学に関して1ヵ月しかない研修を半年にしてみたりと質よい長い研修が必要だと思う。そうしていけば、営業でも力になると思う。 参考になった!0
日本メディアシステム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修制度はかなりしっかりとしていますが、実際は研修で学んだ事を現場で活かす事がむずかしいです。仕事内容に興味がなければ成長に繋がらないと思っています。その反面、しっかりと目標をもった方だったら成長するのは早いと思います。 参考になった!0
日本メディアシステム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修が充実したら嬉しいです。取り扱っている商材が幅広く、日々変化していくので、専門的な知識が必要になります。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本メディアシステム株式会社
日本メディアシステム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
週休二日制なので土日は基本的に休みです。親身になってくれる人が多いと思う。メンバーの悩みに耳を傾けてくれるので、一人で悩む必要はなく、一緒に解決方法を模索してくれる。将来性もある会社で、新規事業にも積極的に取りくんでいるので今後もどんどん大きくなるように感じます。 参考になった!0
日本メディアシステム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新規営業がメインになるのだが、そこが大変な所で、以前に比べて評価の内容が下がってきている事を感じる時がある。ただ、人事評価はオープンなので、やりがいがない訳ではなく、より充実(以前と同じくらいになれば)したらもっとやりがいが生まれるのではないかと思う。 参考になった!0
日本メディアシステム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ここ数年で残業をなるべくしない風土ができつつありますが、現実的にはまだまだ運用できていないのかもしれません。入社間もない社員はなるべく定時で帰らせていますが、経験を深める段階の2年目~3年目の社員はルールの中でギリギリまで残業しているのが実情です。 参考になった!0
日本メディアシステム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
お客様のサポートができる点。内勤業務の為お客様と直接お会いする事はできませんが、電話対応にてお客様のお問い合わせに対応しています。お客様のお困り事が自分の対応で解決できた時、お客様から「ありがとう」と言って頂けた時にとてもやりがいを感じています。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本メディアシステム株式会社
日本メディアシステム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】入社当初は二人組で訪問していた為、なかなかペースが合わなかったり、意見が食い違ったりと、ありました。 参考になった!0
日本メディアシステム株式会社
インターネット・IT・通信関連