日本メディアシステム株式会社の口コミ・評判

愛知県名古屋市東区泉1丁目12-351091ビル 9F
日本メディアシステムの口コミ・評判をご紹介!日本メディアシステムで働く社員や元社員から、日本メディアシステムの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

やれば他社よりたくさんもらえる、やらなきゃ他社より全然もらえない。新卒には厳しい環境。一度失敗してから中途で入って来た、もう後が無い人にはいいのかも。新人は夏冬のボーナスは0です。(毎月インセンティブがあるが、新人のうちはしばらくはもらえません。)

良い点

休みは年間120日以上きっちりあります。オンオフはつけやすいです。年に一度全社員が集う決起集会がありますが、その日が唯一の土曜日出勤です。それ以外はきっちりと土日祝休みです。

良い点
契約が取れた時、取れ始めたときは本当に嬉しく成長を実感できる瞬間です。また上司・部下社内全体で喜び励まし合う風土があります。社員の絆は熱いものがあります。評価されるのは良くも悪くも数字のみ!自分がどれだけ頑張れるかです。
20代 / 女性 / 営業系
【身に付く能力・スキル】お客様対応を通じてコミュニケーション能力、通信機器等の工事、メンテナンススキル、PC、インターネット関連のスキル
40代 / 男性 / IT系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポート日本メディアシステム株式会社

気になる点
同業比べれば基本給は平均かと思います。これに歩合給が加算されますが、これはポイント制になっています。契約金額と契約数によりもちろん比例されますが、契約数の多いか方は月収はかなりあったと思います。しかし、残業も相当あるので、その辺は微妙です。
良い点
安定した給与(年収)を頂いている。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本メディアシステム株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート日本メディアシステム株式会社
【休日日数について(月間の休日日数)】週休二日でしたので充分でした
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【有給休暇の取りやすさや申請方法】いいえ
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポート日本メディアシステム株式会社
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践中心で仕事を覚えました。また、技術情報、システムデータ等はマニュアルを自分で読みました。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
【教育・研修について】私の部署では、現場主義で常にOJT工事研修と社内では工事のデモ環境を自分で組んで学びました。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】営業職が好きな人が多く周りには正直に相談はしにくい状況です。
【スキルを高める取り組み】勉強会や情報交換は、社内掲示板や月1回の工事部会議などを通じて行われました。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本メディアシステム株式会社
営業会社なので稼ぎたい人には良い会社でしょう。ただし、典型的な体育会系の会社ですからモチベーションとテンションを常に高めに保てていないとやる気がないように見られます。営業スタイルは法人対象に飛び込み営業をかけます。同業の営業も頻繁にかけられており訪問先も手馴れています。そこをどうやって突破するかが重要です。説明できれば話を急展開します。
完全実力主義で、成果をだせばしっかりと報酬としてかえってきました。また立場も、成果をだすにつれ上がっていきます。20代で1000マンプレーヤーもいました。
出世欲の強いかたならやりがいに感じると思います。
良い点
一人前になると全体の状況が見えるようになり部署全体の仕事を任せられます。
自分の判断で行動でき刺激があるので面白い。
自分の頭に新しい知識が入って成長を実感できる。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【上司に提案をしやすい環境か】提案する以上に1日を乗り切る事迷惑がっているお客さんに話をしに行かないといけない現状があります。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本メディアシステム株式会社
日本メディアシステム株式会社
日本メディアシステム株式会社と同業界のおすすめの会社