日本最大級!3,000万件の口コミ・評価を掲載
search-header

会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)
会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)

日本メディアシステム株式会社の転職・求人情報

正社員
  • 育児支援・託児所あり

仕事内容

実際に行っていただく業務は下記の通りです。

☆ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー☆
◎商品取り扱いに向けた企画・建付け
◎商品の価格表・技術通達の作成・展開
◦商品の運用・工事・請求フローの作成
・リリース後の資料改訂
・各種マニュアル作成
・メーカー様から届く販売促進チラシの全社展開
☆ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー☆

主体的にアイデアを出し、企画からリリースまで一貫して行います。
未経験の方でも安心して働けるように1から勉強できる環境が整っております。

コミュニケーション能力が高い方
(チーム全体で意見を出し合い、進めていきます)
根気強い方
(分からないことが多い中で活動していくので、1人前として業務していくためにはある程度勉強が必要な為)

上記のような特徴を持った方大募集しております。
もっと深堀した業務内容については、選考時にお話しさせて頂きます。

月給:254200円 ~ 26万円

正社員

仕事内容

当社は業務用の情報通信機器・ネットワーク構築の専門商社、及び光回線・クラウドサービスなどの第二種電気通信事業者です。

企業様を対象とし、オフィスで現在ご利用頂いている通信システムをまず確認します。改善点などを模索し、より良いシステムやネットワークをご提案してください。

また、弊社オリジナルブランドの光回線『mediaひかり』や、クラウドサービス『nmsクラウドを利用したネットワークセキュリティなどのUTM機器も併せてご提案いたします。お客様が快適に、かつ安心して仕事ができる環境をご提供するのが私たちの任務です!

取扱商品は、NTTブランドを中心とした国内大手メーカーの通信機器やUTM機器ですので、信用度・信頼度の高い機材をご提案することができることが弊社の強みです。

これらの商品は家電量販店など、店頭での販売しておりませんので、弊社のような業者が提案させてもらわないと、お客様がシステムを導入するのは大変困難な商品と言えます。

さらに、オフィスには絶対に必要な商品であり、ほとんどの事業所様がリース契約を選択されますので、割と簡単にシステムを導入して頂くことができます。

つまり、お店では販売しておらず、会社には絶対に必要で、信頼度の高い商品を弊社は取り扱っているということです。

また最近では電気代節約傾向が強く、省エネの業務用エアコンやLED照明など、通信のインフラのみならずお客様のオフィス全体をカバーし、一元管理させていただけるような営業活動も実施していきます。

給与

月給:224200円 ~

新卒、正社員

給与

月給:224200円 ~