株式会社バイナルの回答者別口コミ(0件)

回答者一覧を見る(0件)

株式会社バイナルの職種別口コミ(11件)

株式会社バイナルの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年09月09日
オフィス環境:インターンや会社訪問で何社か見たなかでは、IT企業にしてはオフィスは広々としていて快適である。立地自体も各都市の主要駅至近のオフィス街でさっぱりしており、「都会でIT企業に勤めている」と胸を張れるレベル。

株式会社バイナルの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年05月29日
多様な働き方支援:営業であれば御成約を頂けること、技術であれば良いシステムを作り納めることが目的であり、その目標から逸脱しなければ社内で仕事のやり方や勤務時間に指摘を受けることは殆どない。またIT業界にありがちな超短納期で毎晩終電といったことも全くなく、営業も技術もワークライフバランスに優れた生活が送れている。しかし近年では受注が増え要求されるシステムも大型化することで、若干ではあるが残業が増えつつある(とはいえ全社平均20h/月以下)。つまり市場のニーズに対して社内のメンバーが多少不足しており、当社の更なるメンバー増員が望まれる。

株式会社バイナルの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年09月09日
教育・研修:大企業のようにきっちりと整った研修制度や教育プログラムは殆どないが、先輩や上司が基本的な商品知識や業界知識(貿易・通関)は親切に教えてくれるので、教育制度に不備があるとは思わない。またお客様も上場企業クラスの真摯な方が多いので、意地悪なことを言われたり恥をかくような場面は少ない。そもそもこの業界はたった数ヶ月の研修で戦力になるほど浅いものでもないので現場主義の今の教育方針で問題ないように思う。

株式会社バイナルの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年09月09日
入社理由・入社後の印象:国際物流システムの社会的ニーズがどれほどのものか、何をやるシステムなのか、競合はどこか等あまり予備知識もなく飛び込んだが、蓋を開けてみれば業界を代表する企業や誰でも知っている製品の流通・貿易に係る仕事であることがわかった。元々、、ゲームや一般消費者向けでなく産業向けのいわゆるBtoBのシステムを手掛けたかったので、そうそうたる企業を相手にシステムを提案できる迫力は大きい。反面プレッシャーもある。

株式会社バイナルの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年05月29日
成長性・将来性:国際物流システムとしては最先端の取組みを行っており、大手を中心に市場のお客様からは高い信頼を得ていると感じる。【技術面】従来からのオンプレ型のシステム開発に留まらず業界に先駆けてクラウド版を販売するほか、貿易書類との相性が良いとされるOCR技術を取込み、また外資系有力SIerとも良好な関係を保つ等、提携先と互角に強かにお付合いが出来ている。【営業面】何よりの強みは40年間お客様に直接出向いて築き上げた信頼・ノウハウであり、頭数だけ立派な大手ではもはや太刀打ちできない高度なレベルに達していると感じる。それを証明するように当社のトップセールスがお客様を訪問し製品をご説明すると、通関業等の難しい貿易実務に対する博識ぶりと適切な提案を褒めていただき、その信頼感からか製品であるが多くの場合ご成約をいただける。

株式会社バイナルの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年05月29日
評価制度:いわゆるIT企業であるが対人能力を重視している。営業はもちろんエンジニア(SE,PG)も直接お客様のもとにお邪魔し、コミュニケーションを取って良いシステムを作ることを第一としている。また近年では大手企業を中心に大規模なシステムを構築することも多くいためチームワークや協調性、気配りがより求められているように感じる。このため数字に見える成果や優れた技術のみでは、それなりの評価に留まる。