名古屋ヤクルト販売株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

男性
男性

口コミ投稿日:2020年02月29日
事業での社会貢献:もっと良い商品についての理解をなんで広げる活動をしないのかが気になる!!いろいろキャンペーンなどはするがあまりキャンペーンの良さが伝わりにくい内容の物が多く販売員個人任せな所がある。もっと良い事にしっかり協力支援していく姿勢をスタッフだけでなく世間的にもしめしていかないのか不思議。福祉活動やキャンペーンなどをするのは良いがそれをすればする程スタッフの給料は減ってしまうのがとても気になる会社が割引額を負担しておらず商品が安くなると配達する本人の売上額がへるのにキャンペーンを凄くノルマのような感じで数を決めてさせてくるのが気になる

口コミ投稿日:2020年02月29日
会社の安定性:1番は給料です。。馴染みのお客様の突然の入院や怪我などでも給料は減

口コミ投稿日:2020年03月15日
雇用の安定性:ヤクルトのお仕事は個人事業主扱いになるので、売り上げは前後する事は

口コミ投稿日:2020年03月15日
雇用の安定性:個人事業主扱いになるので、年数を働けば働くほど退職金がでる部分に関

口コミ投稿日:2019年12月24日
仕事内容:お客様一人一人に手渡しでお届けして行くお仕事なのですが、自分の地区のお

口コミ投稿日:2019年12月24日
仕事内容:お客様一人一人に手渡しでお届けして行くお仕事なので、お客様とのコミュニ

口コミ投稿日:2019年08月24日
社長の手腕:もう少し素敵な理念が世間一般の方にも伝わる様に宣伝して欲しい。勿体無

口コミ投稿日:2019年08月17日
仕事内容:営業も全部自分達でやらなくては行けませんし、ノルマのような物もあります

口コミ投稿日:2019年08月17日
仕事内容:お客様との関わりはとても楽しいです。関わり方も自分で考えて関われます!

口コミ投稿日:2019年10月19日
雇用の安定性:転勤や引越し、妊娠で辞めていくひとたちは多いが、それ以外は継続して

口コミ投稿日:2019年10月19日
仕事内容:出来高制なので、頑張った分だけ収入が増える。ご褒美が年に数回あります。

口コミ投稿日:2019年10月19日
会社の安定性:ヤクルトだけあり、世界ブランド。安定した企業である。世界大会なども

口コミ投稿日:2019年08月24日
社長の手腕:Yakultの信念など人を思う気持ちはとても素敵だと思う。良い物を良

口コミ投稿日:2019年07月17日
仕事内容:お客様とのコミュニケーションや、ヤクルトや様々な商品をお届けする事で健

口コミ投稿日:2019年07月17日
仕事内容:マネージャーとかの同行が行われると、急かされたり、グチグチ言われたり、

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】長く働ける職場だとは思うが、有給、賞与が

福岡県糟屋郡粕屋町
商社・食品・飲料
事業での社会貢献:気になる点は、社会貢献の一環で献血をやっていますが、あくまで... 続きを見る
東京都大田区東海3丁目2-6
商社・食品・飲料
新規事業への取り組み:ラインの発注や野菜の美味しさの見える化や新しい野菜新しい産地... 続きを見る
東京都千代田区外神田1丁目18-13秋葉原ダイビル 12F
商社・食品・飲料
回答者: 女性/ 法人営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:医療系に特化している部分。また、高齢化社会であり人手不足の現... 続きを見る
大阪府大阪市西淀川区竹島4丁目1-28
商社・食品・飲料
回答者: 男性/ システム/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ OA/ 主任
事業の強み:事業が食堂等の提供となるので基本的には枯渇しにくい業種ではあ... 続きを見る
大分県大分市三川新町1丁目1-45
商社・食品・飲料
成長性・将来性:喫煙席をそのままにしたりと、時代の流れに抗っていると感じます... 続きを見る
福岡県久留米市
商社・食品・飲料
成長性・将来性:クーポンを出したり値引きをしたりと、安っぽさがでてきている。... 続きを見る
神奈川県相模原市南区相武台119-10
商社・食品・飲料
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 本社/ 一般
事業の強み:新しい事にチャレンジする精神が強いです。事業の弱み:特になし... 続きを見る
大阪府堺市堺区北丸保園2番6号
茨城県小美玉市
東京都江東区有明3丁目4-10TFTビル西館 7F
商社・食品・飲料

名古屋ヤクルト販売株式会社で働いていますか?