株式会社ジー・コミュニケーションの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

現職

回答者: 男性/ 営業事務/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月21日
退職金は、当時発生しませんでした。
社宅に入れば、一部手当は発生します。
自宅から通われる場合、交通費は補助されます。

オフィスが全国にあります為、地域によっては、古い建物のオフィスもありました。東京や名古屋本社等の都心部は、綺麗なオフィスでした。

回答者: 女性/ デザイナー/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月20日
福利厚生:経営店舗の割引があったため、社員同士のコミュニケーションをとるのには便

口コミ投稿日:2017年07月04日
福利厚生:建物自体がまだ新しかったため全体的にきれいでした。 また、一度上司が変

口コミ投稿日:2018年07月24日
福利厚生:グループ会社利用の際に、割引制度などがありました。居酒屋は、同じ仕事を

口コミ投稿日:2018年07月24日
福利厚生:健康診断の病院を自分で探し、自分で予約をとらなくてはならないのが手間で

口コミ投稿日:2018年07月24日
オフィス環境:きれいなオフィスでした。清掃の方が週に一回きてくれていたので、中は

口コミ投稿日:2018年07月24日
福利厚生:どこの会社でもあると思いますが、年一回の健康診断がありました。何かを体

福利厚生:【入社後のギャップ】賞与について、入社前に聞いていた話と大きく異なり、

福利厚生:【福利厚生の充実度】充実しているとは思いませんでした。子供を系列の塾に

福利厚生:【働く施設について】給湯器や冷蔵庫、自動販売機がありました。当時は、オ

福利厚生:【健康への配慮】年に一度、健康診断費用を出してくれましたが、当時は自分

福利厚生:【有給休暇の申請方法】仕事量が多く、有給休暇はなかなかとれません。ウェ

福利厚生:【有給休暇の取得率】在籍時の消化率は0に近いと思います。ただ、有給休暇

福利厚生:【昼休みについて】電話番を残して、交代で昼休みを取っていました。自分の

福利厚生:【長期休暇について】年末年始は大晦日から1月3日くらいはお休みがもらえ

回答者: 男性/ 講師/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年06月13日
オフィス環境:その職場によるが、物件の制約が厳しく、職員のためのスペースを十分に

高知県南国市領石246
商社・食品・飲料
福利厚生:現在住宅補助が8割出ているが、来年より5割に減ってしまう。他... 続きを見る
東京都江東区豊洲6丁目6-2東京都中央卸売市場豊洲市場7街区 水産卸売場棟 5F
商社・食品・飲料
回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:寮が1万円で入れるので、お金をためたい人にはメリットである。... 続きを見る
愛知県春日井市松河戸町字段下1400番地
商社・食品・飲料
回答者: 女性/ 作業員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
福利厚生:通勤手当は会社までの直線距離5kmからスタートです。食堂が綺... 続きを見る
東京都港区南青山7丁目1-5コラム南青山 2F
商社・食品・飲料
福利厚生:以前は退職金制度があったようだが、経費削減との理由で無くなっ... 続きを見る
東京都大田区東海3丁目9-5船昌ビル
商社・食品・飲料
オフィス環境:仲良くなれば和気あいあいとした環境にはなる、仕事は覚えるまで... 続きを見る
富山県高岡市北陸コカ・コーラボトリング(株)新館
商社・食品・飲料
オフィス環境:・PCの更新も遅れており、バージョンも古い・机・椅子など昭和... 続きを見る
静岡県静岡市駿河区国吉田1丁目8-30
大阪府大阪市中央区大手通2丁目2-7ビル
商社・食品・飲料
福利厚生:社員販売で安く物が買えたこと。特に自然食品はお高いので家計が... 続きを見る
岡山県岡山市中区
東京都中央区新川1丁目17-18白鹿茅場町ビル 9F
商社・食品・飲料
福利厚生:【仕事とプライベートの両立を支援する制度・取り組み】海外へ勉... 続きを見る

株式会社ジー・コミュニケーションで働いていますか?