株式会社トーメーコーポレーションの口コミ・評判

愛知県名古屋市西区則武新町2丁目11-33
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社トーメーコーポレーションの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社トーメーコーポレーションの転職・求人情報

21(110件を表示)
業種未経験OK 学歴不問 完全週休2日
あなたの一歩が、誰かの「目」を救うかもしれない。
仕事内容 眼科用医療機器の営業。実際に販売をする代理店の担当者と共にお客さま先を訪問し、販売促進活動を行います。訪問先は大学病院、一般病院、個人の医院、代理店などです。
応募資格 【学歴不問】営業経験をお持ちの方(経験年数・業界は不問)、普通自動車免許をお持ちの方(AT限定可)
給与 月給24万円以上 ※経験・能力を考慮します。◎年収例:500万円/30歳
勤務地 福岡営業所(福岡県太宰府市)、名古屋営業所(名古屋市西区)、仙台営業所(宮城県仙台市)
掲載期間:16/11/17 ~ 16/12/14
職種未経験OK 業種未経験OK 完全週休2日
「見える喜び」を、いつまでも。
仕事内容 眼科用医療機器のアフターメンテナンスをお任せします。医療現場に欠かせない機器の品質を守る、そんな誇りを感じることも多いでしょう。入社後は半年~1年の研修があります。
応募資格 <職種・業種未経験、第二新卒、歓迎します>普通自動車免許をお持ちの方(AT限定可)※専門卒以上
給与 月給20万円~30万円 ◎年収例:550万円/40歳
勤務地 名古屋本社(名古屋市西区)・東京営業所(豊島区高松)・広島営業所(2018年2月に開設予定)
掲載期間:16/10/27 ~ 16/11/23
業種未経験OK 転勤なし
年間を通して海外出張が多い環境!だからこそ、海外営業としてのキャリアが積めます。
仕事内容 眼科用医療機器の海外営業としてご活躍ください。大学病院等の眼科ドクターとの共同開発や、取引のある販売代理店に対する営業推進を担っていただきます。
応募資格 ■海外営業の経験がある方(経験年数、業種、扱ってきた商材は問いません)
給与 月給23万円以上 【理論年収】400万円 ~ 600万円
勤務地 名古屋営業所(本社営業本部)/愛知県名古屋市西区則武新町 ※名鉄名古屋本線「栄生駅」から徒歩10分
転勤なし
「世界中の人々の眼を守っている」という誇りを持ちながら、営業活動ができます。
仕事内容 眼科用医療機器の国内営業としてご活躍ください。大学病院等の眼科ドクターとの共同開発や、取引のある販売代理店に対する営業推進を担っていただきます。
応募資格 ■法人営業の経験がある方 ※医療機器関連業界の経験者歓迎。
給与 月給22万円以上 【理論年収】350万円 ~ 500万円
勤務地 仙台営業所、大阪営業所、福岡営業所のいずれかに配属になります。
業種未経験OK 転勤なし
海外展開など事業拡大を見据え、経理部門を強化することになりました。
仕事内容 決算短信や有価証券報告書などの開示資料作成、国内外の子会社を含めた連結決算、税務申告など全般的にお任せできる方を採用します。
応募資格 ■経理・財務もしくは税務の経験がある方(経験年数・業種は問いません)■英語力がある方
給与 月給37万円以上 【理論年収】600万円 ~ 700万円
勤務地 本社/愛知県名古屋市西区則武新町◎転勤なし。U・Iターン歓迎!
転勤なし
自ら設計した眼科用医療機器で世界中の人々を支える、仕事。
仕事内容 眼科向け医療機器の設計をお願いします。

世界中の眼科医に医療機器を提供してきた当社。あなたには、眼科用医療機器の制御ソフトウェア全般の設計をしていただきます。入社後は即戦力として医療機器開発に携わっていただきます。

プロジェクトは製品ごとに立ちあがり、プロジェクトチームが複数走っています。プロジェクトチームには、機械設計・電気設計・ソフト・光学設計が所属。その中で医療機器の制御ソフトウェア設計を担当していただきます。

具体的には、安全性や使いやすさを重視することはもちろんのこと、医学に貢献できるような設計を進め、担当製品を完成させていくイメージです。
■C/C++でのプログラミング経験
※マイコンソフトの開発経験をお持ちの方、組み込みOSの経験者、歓迎します。
給与 月給 22万円~24万7000円

掲載期間:13/06/28 ~ 13/07/25
転勤なし
機構設計のスキルは、“眼”の病気から世界中の人々を守る。
仕事内容 お願いするのは、「眼科向け医療機器の設計」です。

世界中の眼科医に医療機器を提供してきた当社。あなたには、眼科用医療機器のメカニズム全般を設計していただきます。入社後まずは、先輩の指示に従い、できる業務からスタート。知識を深めたり、ノウハウを吸収し、徐々に手掛けられる業務の幅を広げてください。

製品ごとにプロジェクトを立ち上げていることもあり、プロジェクトチームは常に複数走っています。チームには、機械設計・電気設計・ソフト・光学設計が所属。あなたにはその中で、機械工学やメカトロニクスを応用し、医療機器のアセンブリー全体、またはサブアセンブリー単位の設計を手掛けていただく予定です。

【新製品】の開発ですから、安全性や使いやすさはもちろん、今までにないような製品を作ることが重要。「触れずに状態を把握できる」「一度の検査で、眼球の裏側まで診ることができる」など、従来の技術では実現できなかった製品の開発に向け、医学に貢献していきましょう。営業メンバーのフィードバックや学会で発表された資料、既存製品から学び、ヒントを得て、業務に活かしてください。

※業務では、主にSolidWorksを使用します。
応募資格 ■大卒以上
■ロボットなどの【機構部品の設計】ができる方
⇒工作機械やスキャナなど、動きのある製品の設計を手掛けられる方を想定しています。
給与 固定給制 月給 22万9000円~24万7000円

掲載期間:13/06/25 ~ 13/07/22
転勤なし
世界中の眼科医療に貢献したい。だから開発費は惜しまない。
仕事内容 ソフトウェアの新規開発業務をお任せします。

あなたに携わっていただくのは、眼科用医療機器のソフトウェア。その新規開発業務をお任せします。当社として、医療機器の性能を向上させるには、ソフトウェアの開発が欠かせないと思っており、開発費は惜しみません。世界中の眼科医療に貢献するため、共に頑張っていきましょう。

【具体的な仕事内容になります】
眼科向け医療機器のソフトウェア開発です。パソコンなどによる解析ソフト・信号処理ソフト・画像処理ソフト、ネットワーク関連ソフトを手掛けてください。安全性や使いやすさを重視することはもちろんのこと、医学に貢献できるような設計が求められています。
入社後は、当社理念や製品情報を学んでいただくためのオリエンテーションを1週間実施。その後、現場にて業務を行なってほしいと思っています。※ドクターと製品の使いやすさについて話す機会もあります。

【当社製品の一例】
患者の眼球にプローブ(探針)を全く接触させずに、僅か2秒ほどで前眼部全体の3次元情報を得られます。感染症の危険があって検査できなかった白内障手術直後の角膜の検査が可能。そのほかにも、事前検査による予防的治療で緑内障発症を避けられます。
応募資格 ■オープン系(C++ .NET)での開発経験
⇒例えばネットワーク、サーバ、データベースシステムの構築や、信号処理、画像処理などを手掛けていた方を想定。
■大卒以上

※Web系システムの開発経験をお持ちの方は、早期での活躍が可能です。
給与 月給 22万9600円~24万7000円

掲載期間:13/06/18 ~ 13/07/15
学歴不問
ドクターではなくても、医療現場を支えられる。
仕事内容 眼科医療機関に対して当社製品の修理対応をお願いします。

国内外の販売代理店に先端技術を用いた眼科用医療機器・装置を展開し、世界中のドクターから強い支持を得ている当社。あなたには、関東エリアで当社製品を導入していただいた医療機関に対するアフターフォローをお任せします。入社後は、本社サービス部にて半年から1年かけてじっくり研修してから東京営業所に配属する予定ですので、医療業界未経験でもご安心ください。

≪具体的な仕事内容≫
主に、導入先医療機関から寄せられるお問い合わせの対応です。「機器の調子が悪い」など故障に関する連絡のあった大学病院や一般病院、開業医といった医療機関先へ社用車で訪問します。まず現場で不具合となっている状況をしっかりと確認。簡易的な問題であればその場で修理対応し、自身で対応しきれない故障の場合は本社サービス部門に修理対応を要請します。あくまで一次窓口があなたの役目です。普及率の高まってきた電子カルテシステムと当社製品とのネットワーク調整や納入フォローもお願いします。

深夜の時間帯での急な呼び出しは基本的にありません。ただし、場合によって診療時間終了後に修理対応することがあり、退勤時間が22時を過ぎることが月に数回程度あります。またごく稀ですが、総合病院のシステムの入替といった深夜にしか作業できないような対応もあります。

※関東エリアの担当です。遠方の場合は出張対応となります。場所によっては直行直帰も可能です。
応募資格 ■ヘルプデスク、社内SE、サービスエンジニア、技術営業などの経験をお持ちの方
└「機器などの不具合の状況をヒアリングし、自分なりに原因を究明。対処法を考えて、自ら修理したり、複雑なものであれば専門業者に依頼して対応する」といった流れの業務を経験されてきた方を想定しています。
■要普通自動車運転免許(AT限定可)
■学歴不問
給与 月給 20万円~36万円
※年齢・経験・能力を考慮のうえ、決定します。

年収320万円~550万円を想定しています。
勤務地 東京営業所/東京都豊島区高松
※U・Iターン歓迎!基本的に転勤はありません。

【研修期間中の勤務地】
本社/愛知県名古屋市西区則武新町
※入社半年~1年は本社サービス部にて研修を実施します。研修期間中には、転勤手当(月5万円)が支給されます。
掲載期間:13/04/23 ~ 13/05/27
転勤なし
自ら設計した眼科用医療機器で世界中の人々を支える、仕事。
仕事内容 眼科向け医療機器の設計をお願いします。

■C/C++でのプログラミング経験
給与 月給 22万円~24万7000円

掲載期間:13/03/19 ~ 13/04/15
21(110件を表示)
株式会社トーメーコーポレーション
電機・精密機器関連
株式会社トーメーコーポレーションと同業界のおすすめの会社
トーメーコーポレーションで働く社員や元社員のみなさまから、トーメーコーポレーションの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!