株式会社トーメーコーポレーションの口コミ・評判

愛知県名古屋市西区則武新町2丁目11-33
トーメーコーポレーションの口コミ・評判をご紹介!トーメーコーポレーションで働く社員や元社員から、トーメーコーポレーションの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

眼科施設への医療機器の営業活動をおこなううえで、導入していただいた機器が患者様の役にたっていることを実感できたときに一番やりがいを感じます。また専門的な知識を習得することで自分の家族の目の異常にも簡単なアドバイスをすることができ家族にかっこいいところを見せることができます。

気になる点

ノー残業デーが設定されている。ただ残業は比較的多い傾向にあります。基本給の設定が若干低めの傾向にあるため、残業で賄っている部分もあるのが原因かと思います。とは言え、事務系では繁忙期でも30時間程度。全く残業しない人も居ます。

良い点
まだまだ発展途上の会社だと思いますので、仕事との向き合い方によっては大いに成長できると思います。
医療機器という性質上、品質のよい製品を提供することで社会への貢献性は高まると感じます。
40代 / 男性 / 専門サービス系
気になる点
今までやってきた事を通じて違う視点からの仕事にチャレンジできる環境がある。
30代 / 男性 / 専門サービス系
良い点
高齢化社会に伴い今後も医療分野は社会に対して重要な役割を担います。当社は眼科検査機器メーカの分野において他社にない立場を確立し医師の治療や患者の人生の一助になっており、このことを誇りに感じています。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
検査機器を通じて現場とのつながりを感じることが出来る
30代 / 男性 / 専門サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社トーメーコーポレーション

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社トーメーコーポレーション

40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社トーメーコーポレーション
気になる点
福利厚生があまりないので、家族が喜ぶような福利厚生があると、より家庭を持っている社員や独身者を含めプラスになると思います。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
気になる点
福利厚生において恩恵を受けていると実感する部分が特にないので、全社員が実感できるようになってほしい。
40代 / 男性 / 専門サービス系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社トーメーコーポレーション
気になる点
営業所のメンバーが少数のため、OJTの機会が少ないです。特に異業種から転職した人はやり方がわかるようになるには少し時間がかかります。今後、各営業所で教育する体制が整えばより良くなると思います。
気になる点
他社も同様とは思いますが、会社はあるレベルまでの教育と研修しか出来ないため、満足できるレベルとは思いません。「天は自ら助くる者を助くる」のことわざのように、弛まぬ自己努力が必要と感じます。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
研修内容
20代 / 男性 / 専門サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社トーメーコーポレーション
良い点
あくまで30代前半までと限定して言えば、広く万遍なく、どこに行っても通じるキャリア形成ができる。というのも、非常に幅広く仕事を任せてもらえ、かつ余裕があれば他部署の仕事にも触れる機会が多いから。
反面、ベテラン級になると、急にモチベーションが下がって辞めてしまう人が多い為、できる先輩に学ぶという機会が減る。つまり、どこまでいっても広く「浅く」であるので、特化専門性を身につけたい人には不向きである。
とはいえ、仕事のやり方についても、あまり上司から細かく指示されることもないので、自分の力を存分に発揮できる。いい意味でのプレッシャーがあり、成長に繋がる。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
良い点
日々の仕事を通じて眼科知識が身に付くのを実感できる。また、比較的自分がやりたいことをさせてもらえる社風のため、やりがいを感じることができると思う。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
担当業務以外に改善業務も並行して任せられるので、自分の提案が定着するとやりがいを感じる
20代 / 男性 / 専門サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社トーメーコーポレーション
株式会社トーメーコーポレーション
電機・精密機器関連