株式会社日本セレモニーの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

山口県下関市王喜本町6丁目4-50
日本セレモニーの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!日本セレモニーで働く社員や元社員から、日本セレモニーの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
株式会社日本セレモニーの転職・就職・採用の口コミ情報
やりがいのある仕事だと思う。
配属先によっては人間関係も良く仕事がしやすい。
成果をあげれば給料も桁違いに稼げる
人と話すのが好きな人にはお勧めします。
結果を出せば楽しく自由がきく職種だと思います、
色々な年代の方と仕事ができるので勉強になる。 参考になった!0
気になる点
株式会社日本セレモニーの転職・就職・採用の口コミ情報
毎月の給与の差が激しすぎる
閑散期は新卒と同じ給与
残業をつけると会社から馬鹿扱いされるし、ボーナスカットされてしまうので、皆んながタイムカードを切って仕事をしているのが現状
特にプランナーは残業があたりまえなのに、給与が低い 参考になった!0
株式会社日本セレモニーの転職・就職・採用の口コミ情報
【インセンティブについて】インセンティブはあります。  販売金額の4%と達成手当が最高で7万 参考になった!0
株式会社日本セレモニーの転職・就職・採用の口コミ情報
【手当の有無・金額】住宅手当は無し、役職手当は役職や施設規模により違いますが、今の私で3万です。 参考になった!0
株式会社日本セレモニーの転職・就職・採用の口コミ情報
【昇給の頻度・昇給額】決まった昇給はありません。  あくまでも、前年度の実績で決まります。 参考になった!0
株式会社日本セレモニーの転職・就職・採用の口コミ情報
体を壊すほど働けば、それなりに収入はあるそうです。
ただ、うちの部署は他の部署からの下請けの位置づけなので、
わりとヒマでした。その分給料は年収300以下でした。家族を養える会社ではありません。
かといって、残業が多いと理由をつけては削られます。
昨年給与改定があり、絶対に下がることはない、と公言していたのに、
ほとんどの社員の給料が下がりました。そういう会社です。 参考になった!0
株式会社日本セレモニーの転職・就職・採用の口コミ情報
歩合制なので、今後の売上減少が予想される現状から考えると
非常に将来の給与が不安な状態である。
売上に対する社員への給料による還元率についても決して良いとは言えない。
経営者トップの取分が半端でないくらい大きいのが現状である。 参考になった!0
株式会社日本セレモニーの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事柄、女性の営業が多数を占めています。既婚女性や離婚されて子供を育てている女性にとっては、どう同世代の女性より高収入の人が多いと思われます。頑張ればその分、評価され収入に反映しています。逆に男性にとっては難しいかと思います。 参考になった!0
2008年頃
株式会社日本セレモニーの転職・就職・採用の口コミ情報
基本給が低くて、ノルマが高いという体質。営業力がある人には向いているかもしれませんが、月の収入が安定していないので生活も安定できません。もらっている人ともらっていない人の差は激しい会社ではないかと思います。 参考になった!0
株式会社日本セレモニーの転職・就職・採用の口コミ情報
【同業他社と比べた給与水準、金額差】どちらかと言えば低いです  金額差については分かりかねます。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 300 (平均年齢 37.0歳)
株式会社日本セレモニー
各種サービス関連/その他