大成ラミック株式会社の口コミ・評判

埼玉県白岡市下大崎873-1
大成ラミックの口コミ・評判をご紹介!大成ラミックで働く社員や元社員から、大成ラミックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

包装パッケージのデザイナーという事で、魅力を感じて入社した。だが実際はDTPオペレーターなのでデザイン業務は全くなく、データの処理や完成がメインなのでやり甲斐は感じられなかった。 当時は15名程のオペレーターが居たが、残業は月40時間は当たり前で、多い時は80時間以上あったので体力的に無理になり辞める人もいた。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / クリエイティブ系
良い点
オフィス環境

工場が何個かあるが、比較的新しい工場内の事務所だったので、職場環境は良い方だったと思う。 パソコンも社内で準備してくれていた。 ただ工場間を行き来する時は少し離れている。

大成ラミック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社して間もない頃から、ある程度責任のある仕事を任せてもらえました。分からないことは周りの方が教えてくれますし、中途入社向けの研修も定期的にありますので、安心して頑張っていける環境が整っていると思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート大成ラミック株式会社

大成ラミック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスは業績によるが5ヶ月支給だったが、月給が17万円~と安いので大して貰えていなかった。
残業代で稼ぐ人が多かったが、残業が無くなれば収入も減り困る人が多いだろう。 参考になった!0
大成ラミック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給が増えればより嬉しいです。 参考になった!0
大成ラミック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
昇給額が増えれば尚嬉しいです。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート大成ラミック株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート大成ラミック株式会社
大成ラミック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員の残業時間の管理や有給の取得率などに関しては、まだ部署任せになっている印象があります。もっと会社全体の取組みとして進めていくことができればよりよくなると思います。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート大成ラミック株式会社
大成ラミック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社としてグローバル化を標榜しているが、社員各人のモチベーションには差があるように感じる。週2回の英会話教室の利用率を上げたり、その他国際化に向けた各種研修制度が充実すれば会社としてより良い体制が整ってくると思う。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート大成ラミック株式会社
大成ラミック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
当時は15名程のオペレーターが居たが、残業は月40時間は当たり前で、多い時は80時間以上あったので体力的に無理になり辞める人もいた。 参考になった!0
大成ラミック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
手を上げればどんどん挑戦させてもらえる社風なので、やりがいのある環境だと思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート大成ラミック株式会社
大成ラミック株式会社
化学・素材関連/マスコミ・出版・広告関連
大成ラミック株式会社と同業界のおすすめの会社
大成ラミック株式会社のおすすめの求人