株式会社キーペックスの口コミ・評判

千葉県千葉市中央区中央港2丁目4-4
キーペックスの口コミ・評判をご紹介!キーペックスで働く社員や元社員から、キーペックスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

大手物流会社の下請けをしてるから、そこが抜けないかぎりは、安定してると思う。 破産管財人がついた会社のものとか、弁護士経由の取引も増えてるきがする。本職に集中してれば利益もある。

気になる点

これといって何もない。 法的な最低限だけ。 一時いた役員?が提案した事故ゼロの取り組みも、たった千円の話しにかわってた。 金金いうとやりがいだの夢だのの話しにすり替える。

社員の人数はあまり多くなく、一人でさまざまな事を行います。その分、色々な視点から物事を見れるようになり、スキルも幅広く取得できます。しかし、必須のスキルは特に無い為、自発的に学ぶ姿勢が必要となります。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
仕事を1つひとつ丁寧に教えていただけるので、PCの操作が全くできなくても自然と身についていきます。できることが増えると、自らの考えで行動する力が身につきます。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
顧客満足を第一に考え、大事な書類を預かっているという点は、世の中の企業に対し価値を与えていると思う。
お客様が急に必要になった保管書類を、無事に正確に届けるといった当たり前の事だが、価値のある仕事だとは思う。
良い点
機密書類の保管と処理を安く提供している。
シュレッダーでの処理と違い、箱に詰めるだけだから、お客さんの時短にはなると思う。
自社倉庫に書類があれば、自分たちで探さないといけないから、大変。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社キーペックス

良い点
倉庫会社の割にはそこそこ最初の給料は良い。
ボーナスも出るので若い人は良いと思う。
ただ給料が上がらないのでここから上がるためには役職を目指すしかないが上が詰まっているので簡単にはなれず辞めた人の穴にうまく収まる必要がある。
40代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
気になる点
給料は普通だと思う。みなし残業代が60時間も含まれているので。給料は中々上がらない。入社して3年で1円も上がらなかった。どうすれば給料が上がるかが明確でない。一応、人事考課の様なものは存在しますけど。
30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
良い点
金額の大小はあるけど、ボーナスは毎年貰えている。
ただ、頑張ってる人と言われたことだけやっている人との差があんまりない。
やる気が上がるようになっていると頑張れる。
30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
【賞与の頻度・金額】年2回,個人業績により10万~50万くらい
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社キーペックス

気になる点
朝8時までに出社し、敷地内の環境整備を30~40分ほど行う。
本社は敷地外のゴミ拾いも行います。
また、月に一度、致知という雑誌の中の指定された3つの題から1つを選び、感想文を書いて、くじ引きでグループを作り、発表して褒めるといったことを夕方の業務時間中に行なっています。
これでおよそ40分~1時間の残業となり、感想文は業務時間外で書かなければいけません。
気になる点
見込み残業で40時間だが、平気で越える。 超過しても別途残業代はでません! 残業して仕事終わらせればいいじゃんという社風です。 総務部から週に一度定時上がりする様に指示がでますが、全く出来ていないです。 退職しても人員が補充されず、残業は増える一方です。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社キーペックス
気になる点
トラック協会などにも入っておらず、何か割引になる制度も無く、保養所などもないので、他社に比べると福利厚生は悪い。
住宅手当、家族手当、扶養手当、子供手当など、手当は一切無く、あるのはインフルエンザの予防接種を受けた人は半額会社が負担するぐらいです。(強制ではない)
退職金制度があるが、勤続3年以上でないと支払われず、多くの人が3年未満で退職する傾向がある。
気になる点
全く整っていない。
最低限の福利厚生しかなく、せめて家族手当があれば家庭持ちの人は助かるであろう。
保養所もないし、他社と比べてかなり悪いと思うが、看護も手当など増える事は無いだろう。
気になる点
福利厚生はなにもありません。家族手当なども無く宿泊補助金とかもありません。ボーナスものは増えていなく逆に言え減っている様な状況.会社の数字は右肩上がりだから社員給料は横ばい。
30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
気になる点
これといって何もない。
法的な最低限だけ。
金金いうとやりがいだの夢だのの話しにすり替える。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社キーペックス
気になる点
入社すると外部のセミナーに何度か参加し、上司からの指導や教育は少なく、放ったらかしにされる傾向が強い。
また、相談してもそこまで親身になって対応してくれず、問題が発生するとなんで相談しないんだといったことがある。
気になる点
最近
業務の標準と他の拠点と行き来してたが、これといって進まず、まともなマニュアルがないから、その場ごとに教えられるけど、教えるひと変わるとやり方が違うから、慣れるのに時間がかかる。
30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
気になる点
教育制度は整っていない。セミナーに行かせるだけのような気がする。
中途採用の人が多いので、そこまで初歩的な事から教育する事がないのかもしれない。
何もわからない人には大変かも。
気になる点
外部セミナーを受講させられる。受けることはいいがそれをどう生かしていくかが見えません。ただ受けて終わりって感じですね。社員の間でも無駄ではないかと意見が多いと思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社キーペックス
「自分の行動によって仕事が進んでいく」という感覚がはっきりと感じ取れるので、そこは面白いと思います。やることは多くあるので、優先順位を考える事は慣れないと難しく、自ら学ぶ姿勢がなければ身に付きません。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
従業員の人数が少なく、1人あたりの仕事量は、多いですが、逆に言えば、様々な仕事が経験出来るので自分自身のスキルを上げることが出来ると思います。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社キーペックス
株式会社キーペックス
交通・運輸・エネルギー関連/不動産・建設関連
株式会社キーペックスと同業界のおすすめの会社
株式会社キーペックスのおすすめの求人