株式会社キーペックスの口コミ・評判

千葉県千葉市中央区中央港2丁目4-4
キーペックスの口コミ・評判をご紹介!キーペックスで働く社員や元社員から、キーペックスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

【長期休暇の取得】取れない。人員が足りていないため、担当者が休むと自然と手配関係も止まることになる。フォローする体制や文化がないため、事実上、無理。

40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 運輸・物流・設備系
良い点

現場スタッフ同士の人間関係・業務上の情報共有は非常に円滑であり、なんでも腹を割って話し合える関係が出来ている。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社キーペックス

株式会社キーペックスの転職・就職・採用の口コミ情報
年収は350万円。入社から三年たっても上がることはありませんでした。制度が変わったのか?ボーナスは少なくなってきたように感じました。スキルアップも給料アップも望めないので転職しました。人が足りなくても補充できず残業は多かったです。給料に残業代が含まれているようで超えても差額は出ませんでした。評価制度はありますが内容が伴っていないように感じました。人が足らないのに残業を減らすことは難しかったです。 参考になった!0
株式会社キーペックスの転職・就職・採用の口コミ情報
給料は役職に就かない限り上がりません。
昇給もないので、ずっと平社員の人はいつまでも同じ給料です。
ボーナスの査定は普段見ていない幹部が最終的に決定するので、気に入られていないと厳しい査定になる。
また、査定には個人目標以外にみんなと共通の目標があるので、ただ自分の目標だけ達成しても共通の目標が達成出来なければ査定は低くなる。 参考になった!0
株式会社キーペックスの転職・就職・採用の口コミ情報
倉庫会社の割にはそこそこ最初の給料は良い。
ボーナスも出るので若い人は良いと思う。
ただ給料が上がらないのでここから上がるためには役職を目指すしかないが上が詰まっているので簡単にはなれず辞めた人の穴にうまく収まる必要がある。 参考になった!0
株式会社キーペックスの転職・就職・採用の口コミ情報
金額の大小はあるけど、ボーナスは毎年貰えている。
ただ、頑張ってる人と言われたことだけやっている人との差があんまりない。
やる気が上がるようになっていると頑張れる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社キーペックス

株式会社キーペックスの転職・就職・採用の口コミ情報
朝8時までに出社し、敷地内の環境整備を30~40分ほど行う。
本社は敷地外のゴミ拾いも行います。
また、月に一度、致知という雑誌の中の指定された3つの題から1つを選び、感想文を書いて、くじ引きでグループを作り、発表して褒めるといったことを夕方の業務時間中に行なっています。
これでおよそ40分~1時間の残業となり、感想文は業務時間外で書かなければいけません。 参考になった!0
株式会社キーペックスの転職・就職・採用の口コミ情報
見込み残業で40時間だが、平気で越える。 超過しても別途残業代はでません! 残業して仕事終わらせればいいじゃんという社風です。 総務部から週に一度定時上がりする様に指示がでますが、全く出来ていないです。 退職しても人員が補充されず、残業は増える一方です。 参考になった!0
株式会社キーペックスの転職・就職・採用の口コミ情報
ドライバー職は朝7時には出社して作業開始します。最初の求人とかを見ると8時に作業開始みたいに書いてありますがそんな事はありません。更に早い人は7時前から出社しています。早出してもそれは個人の勝手だということで残業はつきません。 参考になった!0
株式会社キーペックスの転職・就職・採用の口コミ情報
人が足りないので残業は毎日3時間くらいあります。計画的に人を増やしてくれるといいのですが経費がかさむなどを理由になかなか増やしてもらえないようです。足りないということを下からいうとなんとかしてくださいっていう雰囲気です。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社キーペックス
株式会社キーペックスの転職・就職・採用の口コミ情報
トラック協会などにも入っておらず、何か割引になる制度も無く、保養所などもないので、他社に比べると福利厚生は悪い。
住宅手当、家族手当、扶養手当、子供手当など、手当は一切無く、あるのはインフルエンザの予防接種を受けた人は半額会社が負担するぐらいです。(強制ではない)
退職金制度があるが、勤続3年以上でないと支払われず、多くの人が3年未満で退職する傾向がある。 参考になった!0
株式会社キーペックスの転職・就職・採用の口コミ情報
全く整っていない。
最低限の福利厚生しかなく、せめて家族手当があれば家庭持ちの人は助かるであろう。
保養所もないし、他社と比べてかなり悪いと思うが、看護も手当など増える事は無いだろう。 参考になった!0
株式会社キーペックスの転職・就職・採用の口コミ情報
おそらく何もないと思います。前の会社は財形や退職年金などあったがこの会社には無い。何か補助金とか割引とかあればいいのにと思う。家族手当や住宅手当とかもあるといいのだけれどない。 参考になった!0
株式会社キーペックスの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生はなにもありません。家族手当なども無く宿泊補助金とかもありません。ボーナスものは増えていなく逆に言え減っている様な状況.会社の数字は右肩上がりだから社員給料は横ばい。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社キーペックス
株式会社キーペックスの転職・就職・採用の口コミ情報
教育制度も研修制度もない。各センターごとにやり方が違っていてマニュアルのようなものも存在しない。外部セミナーに行かされることがあるが正直、身になっていないと思う。それに対してのフォローアップなどもない。レポートは翌日に出せと言われるが結局、家に帰ってから作成するしかない。 参考になった!1
株式会社キーペックスの転職・就職・採用の口コミ情報
入社すると外部のセミナーに何度か参加し、上司からの指導や教育は少なく、放ったらかしにされる傾向が強い。
また、相談してもそこまで親身になって対応してくれず、問題が発生するとなんで相談しないんだといったことがある。 参考になった!0
株式会社キーペックスの転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】周りの状況をお互いのスタッフが気を配っており、忙しそうな所をフォローしあう体制は現場内ではしっかり出来ており素晴らしいチームワークだと思う。 参考になった!0
株式会社キーペックスの転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】倉庫現場同士の関係は大変良好。お互いの持ち場の状況を見ながら、忙しい所はヘルプに入ったりしながら助け合う関係はしっかり構築されている。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社キーペックス
株式会社キーペックスの転職・就職・採用の口コミ情報
「自分の行動によって仕事が進んでいく」という感覚がはっきりと感じ取れるので、そこは面白いと思います。やることは多くあるので、優先順位を考える事は慣れないと難しく、自ら学ぶ姿勢がなければ身に付きません。 参考になった!0
株式会社キーペックスの転職・就職・採用の口コミ情報
従業員の人数が少なく、1人あたりの仕事量は、多いですが、逆に言えば、様々な仕事が経験出来るので自分自身のスキルを上げることが出来ると思います。 参考になった!0
株式会社キーペックスの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】同じ仕事の繰り返しなのでやりがいは感じられました。給料もいいやっている人もやらない人も一緒だからです。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社キーペックス
株式会社キーペックス
交通・運輸・エネルギー関連/不動産・建設関連
株式会社キーペックスと同業界のおすすめの会社
株式会社キーペックスのおすすめの求人