株式会社キーペックスの口コミ・評判

千葉県千葉市中央区中央港2丁目4-4
キーペックスの口コミ・評判をご紹介!キーペックスで働く社員や元社員から、キーペックスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

最近は管理職がコロコロ変わり困ります。スカウト会社のようなところから何もわからない人が来て指示されても本当に困ります。スカウト会社から来た管理職でもすぐに辞めていくことが多いようです。社員も定着はしません。

良い点
会社の安定性

大手物流会社の下請けをしてるから、そこが抜けないかぎりは、安定してると思う。 破産管財人がついた会社のものとか、弁護士経由の取引も増えてるきがする。本職に集中してれば利益もある。

社員の人数はあまり多くなく、一人でさまざまな事を行います。その分、色々な視点から物事を見れるようになり、スキルも幅広く取得できます。しかし、必須のスキルは特に無い為、自発的に学ぶ姿勢が必要となります。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
仕事を1つひとつ丁寧に教えていただけるので、PCの操作が全くできなくても自然と身についていきます。できることが増えると、自らの考えで行動する力が身につきます。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
顧客満足を第一に考え、大事な書類を預かっているという点は、世の中の企業に対し価値を与えていると思う。
お客様が急に必要になった保管書類を、無事に正確に届けるといった当たり前の事だが、価値のある仕事だとは思う。
良い点
機密書類の保管と処理を安く提供している。
シュレッダーでの処理と違い、箱に詰めるだけだから、お客さんの時短にはなると思う。
自社倉庫に書類があれば、自分たちで探さないといけないから、大変。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社キーペックス

気になる点
年収は350万円。入社から三年たっても上がることはありませんでした。制度が変わったのか?ボーナスは少なくなってきたように感じました。スキルアップも給料アップも望めないので転職しました。人が足りなくても補充できず残業は多かったです。給料に残業代が含まれているようで超えても差額は出ませんでした。評価制度はありますが内容が伴っていないように感じました。人が足らないのに残業を減らすことは難しかったです。
30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
気になる点
給料は役職に就かない限り上がりません。
昇給もないので、ずっと平社員の人はいつまでも同じ給料です。
ボーナスの査定は普段見ていない幹部が最終的に決定するので、気に入られていないと厳しい査定になる。
また、査定には個人目標以外にみんなと共通の目標があるので、ただ自分の目標だけ達成しても共通の目標が達成出来なければ査定は低くなる。
良い点
倉庫会社の割にはそこそこ最初の給料は良い。
ボーナスも出るので若い人は良いと思う。
ただ給料が上がらないのでここから上がるためには役職を目指すしかないが上が詰まっているので簡単にはなれず辞めた人の穴にうまく収まる必要がある。
40代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
良い点
金額の大小はあるけど、ボーナスは毎年貰えている。
ただ、頑張ってる人と言われたことだけやっている人との差があんまりない。
やる気が上がるようになっていると頑張れる。
30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社キーペックス

気になる点
朝8時までに出社し、敷地内の環境整備を30~40分ほど行う。
本社は敷地外のゴミ拾いも行います。
また、月に一度、致知という雑誌の中の指定された3つの題から1つを選び、感想文を書いて、くじ引きでグループを作り、発表して褒めるといったことを夕方の業務時間中に行なっています。
これでおよそ40分~1時間の残業となり、感想文は業務時間外で書かなければいけません。
気になる点
見込み残業で40時間だが、平気で越える。 超過しても別途残業代はでません! 残業して仕事終わらせればいいじゃんという社風です。 総務部から週に一度定時上がりする様に指示がでますが、全く出来ていないです。 退職しても人員が補充されず、残業は増える一方です。
30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
気になる点
ドライバーは朝7時前には出社しています。朝は残業代がカットされている。平日の時間外にミーティングだの感想文の発表会だのがあり拘束されている。平均すると毎日3~4時間はあります。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社キーペックス
気になる点
トラック協会などにも入っておらず、何か割引になる制度も無く、保養所などもないので、他社に比べると福利厚生は悪い。
住宅手当、家族手当、扶養手当、子供手当など、手当は一切無く、あるのはインフルエンザの予防接種を受けた人は半額会社が負担するぐらいです。(強制ではない)
退職金制度があるが、勤続3年以上でないと支払われず、多くの人が3年未満で退職する傾向がある。
気になる点
全く整っていない。
最低限の福利厚生しかなく、せめて家族手当があれば家庭持ちの人は助かるであろう。
保養所もないし、他社と比べてかなり悪いと思うが、看護も手当など増える事は無いだろう。
気になる点
おそらく何もないと思います。前の会社は財形や退職年金などあったがこの会社には無い。何か補助金とか割引とかあればいいのにと思う。家族手当や住宅手当とかもあるといいのだけれどない。
30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
気になる点
福利厚生はなにもありません。家族手当なども無く宿泊補助金とかもありません。ボーナスものは増えていなく逆に言え減っている様な状況.会社の数字は右肩上がりだから社員給料は横ばい。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社キーペックス
気になる点
教育制度も研修制度もない。各センターごとにやり方が違っていてマニュアルのようなものも存在しない。外部セミナーに行かされることがあるが正直、身になっていないと思う。それに対してのフォローアップなどもない。レポートは翌日に出せと言われるが結局、家に帰ってから作成するしかない。
30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
気になる点
入社すると外部のセミナーに何度か参加し、上司からの指導や教育は少なく、放ったらかしにされる傾向が強い。
また、相談してもそこまで親身になって対応してくれず、問題が発生するとなんで相談しないんだといったことがある。
気になる点
研修は東京に行かされることが多いです。正直役に立つと思っている社員はいないと思います。社内も研修制度などなくマニュアルも存在しないので聞いて覚えていけ見たいな感じです。失敗したら自腹を切らされることがあります。
20代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
気になる点
最近
業務の標準と他の拠点と行き来してたが、これといって進まず、まともなマニュアルがないから、その場ごとに教えられるけど、教えるひと変わるとやり方が違うから、慣れるのに時間がかかる。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社キーペックス
「自分の行動によって仕事が進んでいく」という感覚がはっきりと感じ取れるので、そこは面白いと思います。やることは多くあるので、優先順位を考える事は慣れないと難しく、自ら学ぶ姿勢がなければ身に付きません。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
従業員の人数が少なく、1人あたりの仕事量は、多いですが、逆に言えば、様々な仕事が経験出来るので自分自身のスキルを上げることが出来ると思います。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社キーペックス
株式会社キーペックス
交通・運輸・エネルギー関連/不動産・建設関連
株式会社キーペックスと同業界のおすすめの会社
株式会社キーペックスのおすすめの求人