株式会社トポスエンタープライズの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 人事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月18日
①総合物流商社であることです。
物流業界で、卸売業を扱っている会社は他にないと思います。韓国をはじめ、東南アジアで人気のお菓子などをいち早く見つけ出し、日本で販売できるように尽力しています。
そのため、新しいものに興味を持つ、流行に敏感などといった性格の方には、特に向いていると思います。

②誰でも挑戦できる社風であり、挑戦が評価される制度です。
「やってみたい!」と思ったことを全力でバックアップしてくれます。仮に失敗してしまったとしても、そこから何か学びさえ得ていたら、挑戦したことを評価します。
そのため、失敗を恐れず、PDCAサイクルを回せる人が適していると思います。

新規事業の開始と、新しい拠点の立ち上げを継続しているため、今後も売上が伸びていくと思います。
そのため、異常なスピード感を持って、これからも急成長していく兆しがあります。

回答者: 男性/ 主任/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月25日
事業の強み:現社長は新規事業、既存事業の拡大に注力している。が、新規事業を成し遂

口コミ投稿日:2019年10月04日
社長の手腕:部下の意見を取り入れる。環境があり事業開発にお金をかけているので今後

回答者: 男性/ 倉庫管理/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.4
口コミ投稿日:2020年07月13日
事業の強み:この先、パチンコ店がどんどん減っていってるのに強みはない。事業の弱み

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:【他部署との関わり】特にございません。そういう機会もなかなか無かったで

東京都荒川区東日暮里1丁目27-9
商社・その他商社
会社の安定性:仕事自体の安定性は高いと思いますが、労働条件としては、昇給が... 続きを見る
新潟県三条市南四日町4丁目8-18
商社・その他商社
新規事業への取り組み:新規事業の拡大スピードが遅く、かなりの期間お荷物になる事が多... 続きを見る
東京都品川区東品川2丁目3-12シーフォートスクエアセンタービルディング 18F
商社・その他商社
事業の強み:圧倒的なブランド力事業の弱み:アフターサービスが弱い故障した... 続きを見る
愛知県名古屋市名東区社台3丁目241
商社・その他商社
会社の安定性:創業140年以上の会社で、安定性はあると思う。北は北海道から... 続きを見る
東京都品川区西五反田1丁目24-4
商社・その他商社
回答者: 男性/ 集荷 梱包/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:多くの製品を取り扱っ丸いる為、何かあっても安定していること。... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南新町1丁目2-10
商社・その他商社
雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】プライベートな交流があるか... 続きを見る
東京都港区赤坂9丁目7-1ミッドタウンタワー 19F
商社・その他商社
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】日々の活動で使用するモバイル入力機器や... 続きを見る
愛知県北名古屋市山之腰天神東18
商社・その他商社
会社の安定性:中堅企業ですが安定性は良いと思います。大手メーカーにねじ類を... 続きを見る
石川県白山市旭丘2丁目6
商社・その他商社
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】まずほとんど新卒がはいらず、歯科業界で... 続きを見る
静岡県静岡市 清水区興津中町990
商社・その他商社
回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 事務
事業の強み:会社が規模が同業の中でも大きい為、新しい事にチャレンジしてい... 続きを見る

株式会社トポスエンタープライズで働いていますか?